Добрый день уважаемые специалисты. Прошу совета и помощи.
Живу в старом доме с питающим кабелем 3*16кв.мм. из алюминия, всего 40 квартир. На первом этаже квартиры выкупили и сделали офисы. В результате напряжение в розетках иногда падает до 160В, а днем и вечером около 170-180В. Микроволновка не работает, комп вырубается. Не знаю как было до офисов, я купил квартиру недавно. В одном из офисов есть знакомый, рассказал ему о проблеме и спросил не хотел бы он вместе с другими офисами купить новый толстый кабель и проложить его самостоятельно, расстояние около 100м до сборки в соседнем доме. В ответ знакомый сказал, что при подключении из них местные энергетики кучу взяток выбили и раздавали мощности налево и направо. А когда он пришел к ним через год и предложил за свой счет поменять кабель так вообще загнули космическую сумму и кучу бумажной волокиты в добавок (всякие ТУ, институты и т.д.). Ну и пусть он после этого за свой счет копает и покупает кабель. Считаю данную ситуацию в корне несправедливой, особенно если учесть, что кабель они покупают не себе, а дарят его РЭСу и бесплатная работа вдобавок.
Кабель вводной 3*16кв.мм., в тканевой изоляции. На вид очень старый, думаю лет 50 минимум, как и весь дом. Другие дома запитаны уже новым кабелем тоже из алюминия но 120кв.мм., видимо там уже сгорели как у меня но поменяли. В сборке наш кабель смотрится в сравнении с другими как переноска из бытовки строителей. :confused: Электрик из ЖЭКа сказал, что вообще не понимает как он до этих пор не сгорел. Посмотрел в таблицу алюминия - получается 55А на фазу, это 12кВт на фазу или общих 36кВт на целый дом. :mad:
Спасибо за ответы и советы.