витаон написал :
ava,ппросто из практики я развожу чуть жиже чем рекомендуют но крашу 3слоя а иногда и 4 если для себя. первый слой укроет слабо если разбавлена сильнее но скаждым последующим слоем будет лучше зато краска ляжет идеально и не будет забивания мелкой структуры на обоях если она есть. для потолков мы краску разбавляем вообще чтобы как кефир жидкой была. только тогда получается много слоёв но плёнка ровнёхонькая. а густой надо сильно раскатывать с большим нажимом и если стены ещё как то прощают лёгкую неравномерность при покраске то потолки нет. отчего все удивляются что так ровнео покрашено когда красят краскопультом а там краска как вода практически. от того что слои тоненькие но их много соответственно общий слой очень однородный
Не могу молчать, как говорится!
Все советы грамотные, толковые. Но! Забыли о :
1) кто будет готовить стены под покраску, каким материалом(какая, например шпатлевка), кто будет
красить и каким инструментом; какая попадется краска и где
вы будете ее покупать (мой опыт показывает, что качество краски, той же dulux или текурилла, которая продается в Москве
с каждым годом, с 1999 по 2011, падает, а цена как это не странно немного растет;
2) дом совсем новый - сейчас вбухивать кучу сил и средств рановато -дом будет давать усадку еще пару лет минимум;
3) миксовать вы сами краску не сможете - здесь нужен опыт- можете запросто испортить конечный результат;
4) надо понимать, что если Вы выбираете стены под покраску, то их по идее надо будет красить каждые 2 года минимум, значит
опять головная боль с выбором краски, трещинами, подготовкой и т.д.
Это сразу навскидку, что пришло...
А главное, что не жалейте денег на краску, не покупайте ее в непроверенных местах. А лучше всего покупайте ее за границей,
если уж решились на покраску стен.
Как известно, дьявол прячется в деталях.
Это в США хорошо красить стены- они из гипсы, шпатлевка качественная, краска дешевая и хорошего качества (чем лучше пахнет-
тем дороже), но не сравнить с теми, что продаются в Мерлене или ОБИ.
Я жил и работал в США 3 года. Мне есть с чем сравнивать.