toliX
toliX
Резидент

Санкт-Петербург

26.01.2012 в 19:47:29

n-p-n написал : никогда не понимал такой скаредности. Себе. небось, купите, что получше? Или тоже сперва побегаете с полной выкладкой в кирзачах, а потом, когда ноги в мозолях уже, купите себе удобные ботинки? Я понимаю, когда люди боятся начинающему водителю купить дорогую машину (разобьёт, оцарапает), но неудобную и кособокую? В чём смысл такого спартанского воспитания? Отнеситесь к жене, хотя бы, как к себе самому. А лучше, с ещё бОльшей заботой... Сколько раз наблюдал: знакомые покупают себе новую машину, а старую (что похуже) — жене. Один вообще недавно удивил. У самого — Кашкай новый, жена получила права... И что же? Он покупает жене длинобазную Ниву... М-да... Хорош хоть, с ГУРом...

вот именно. У меня друг водил классику (7-ку), говорит мне как-то: знаешь, почему классика так шустро стартует со светофора? Потому что задолбались, что им в спину гудят. Они уже заранее газуют в пол, чтобы не выслушивать издевательства в спину :(

ну владелец кашкая молодец, жену не то что не любит наверно тайно ненавидит на длиннобазой ниве само то учиться! пять балов

по поводу классики - у нас же граждане чисто папуасы в пенопластовых бусах, у меня знакомые ездили честно повесили значок "начинающий водитель" - ну и как водится все кругом подрезали гудели, "учили ездить" в общем, сняли знак - все сразу прошло, все нормально, все всех устраивает.

0
skorpionnn
skorpionnn
Новичок

Калининград

26.01.2012 в 20:07:56

не, мне кажется нива для женщины, это не самый удачный вариант. или какую нибудь нашу только не классику или иномарку. но не знаю на счет цен можно ли за сотку что нибудь в Казани взять. У нас за эти деньги можно wv гольф2 взять например тыс. за 70 и10-15 вложитьь на ремонт,реезину и.тп. ну или 10 жигулей (2101) купить.)))

0
Arkrem
Arkrem
Местный

Королёв

26.01.2012 в 20:32:26

skorpionnn, в Казани вряд ли за эти деньги приличную иномарку можно взять, у Вас там Европа близко. И правильно n-p-n писал, что машина по возможности должна быть беспроблемной. Лучше переднеприводный ВАЗ, пускай с небольшими проблемами по кузову, но полностью исправный. А то действительно, поломка на дороге и сопутствующая нервотрёпка может отбить всё желание водить машину.

0
Гocть.
Гocть.
Резидент

26.01.2012 в 21:14:49

toliX написал : у меня знакомые ездили честно повесили значок "начинающий водитель" - ну и как водится все кругом подрезали гудели, "учили ездить"

Надо приколоться и себе повесить . :)

0
сварик
сварик
Резидент

Санкт-Петербург

27.01.2012 в 02:20:00

andrey_o написал : но хорошую машинку сразу то-же жалко.

andrey_o написал : Поребрики, ямы, кочки, небольшие столкновения пофиГ.

КАСКО - и даже на хорошей машине на все пофиг ......

0
ssrr
ssrr
Резидент

Новосибирск

27.01.2012 в 07:58:46

toliX написал : почему плохое, не плохое, ездит человек уже много лет читать способен что написано или второй раз повторить? - если есть водительский стаж то нормально ездится, если нету - очень плохо. сам то за рулем ездишь? не видишь кто и как по дорогам ездит? не замечаешь как к друг другу относятся на дороге? разницу в отношении к водителю на оке и на дорогом авто не видишь?

неужели это действительно надо пояснять?

неужели не способен сравнить вес оки (и соответственно импульс) с весом любого более менее современного авто? последствия ДТП как видишь для содержимого оки?

Ну как обычно, утверждения вселенского масштаба. Ноль конкретики. Статистику погляди по ДТП, там маленькие машины не фигурируют почти, их не так много и активная безопасность их выше. То же касается и количества пострадавших. По поводу отношения на дороге - сейчас столько начинающих водителей ездит, что на них перестали обращать внимание, устанешь гудеть. Гудеть приходится как раз на ездунов на массовых машинах, резких, как понос, шныряющих по полосам, а потом ковыряющих в носу на светофоре. На Оке я проездил 3 года, сейчас езжу на Тойоте, мне есть с чем сравнивать. Ока ещё жива, ей 10 лет уже, я брал её новую. Каждый день на ней ездят, если погода позволяет, женщина, кстати.

0
lapshik
lapshik
Местный

Москва

27.01.2012 в 16:48:34

А сколько лет жене? Имеет ли смысл для неё внешний вид предпочтения по кузову?

Сразу скажу ЗАБУДЬТЕ о нашем "хламе" вазах, тазах, Нивах, Оках и т.д.

ТОЛЬКО ИНОМАРКУ ибо для женщины главное чтоб машина была БЕЗПРОБЛЕМНОЙ и УДОБНОЙ (КОМФОРТНОЙ) при вождении!

Обязательными условиями женского авто считаю: АКПП, ГУР, кондей, парктроники. ВСЁ это ИМНО минимольно-оптимальная база для женщины.

Не стоит боятся что у неё нет опыта, поцарапает, врежется и т.д. ИБО на Ниве (да любом тазе) управление в разы тяжелее чем на иномарке и не опытному водителю очень тяжко по началу. Пожалейте жену! Оно ей надо? Учится тыкать скорость качать ногу сцепухой?? вероятность того что она на Ниве устроит ДТП в 200 раз больше чем на комфортной иномарке с АКПП, где не надо думать о переключениях, оборотах и прочей хрени свойственной нашим авто.. Ребята 21 век на дворе!!!! Вы ей ещё УАЗик купите 469!

Я в своё время уже сделал такую ошибку, купил своей для начала Деу Нексию (МКПП), как проехался с ней пару раз аж поседел на пол головы! Через неделю продал и купил Гётс с АКПП и всеми прибамбасами. Ездит второй год пока ни одного ДТП (тьфу-тьфу-тфу), скажу больше - ездит с удовольствием!

К сожалению я не был в казани и не знаю какие у вас там дороги, интенсивность движения и т.д., всё что я описал относится к столичным вумэн )) (а точнее к большинству из них т.к. всегда есть исключения.......)

0
Arkrem
Arkrem
Местный

Королёв

27.01.2012 в 17:06:09

lapshik написал : ТОЛЬКО ИНОМАРКУ ибо для женщины главное чтоб машина была БЕЗПРОБЛЕМНОЙ и УДОБНОЙ (КОМФОРТНОЙ) при вождении!

Обязательными условиями женского авто считаю: АКПП, ГУР, кондей, парктроники. ВСЁ это ИМНО минимольно-оптимальная база для женщины.

И сколько всё это будет стоить?

andrey_o, вроде как в 100 тыр уложиться планирует.

0
toliX
toliX
Резидент

Санкт-Петербург

27.01.2012 в 18:25:01

ssrr написал : Ну как обычно, утверждения вселенского масштаба. Ноль конкретики. Статистику погляди по ДТП, там маленькие машины не фигурируют почти, их не так много и активная безопасность их выше. То же касается и количества пострадавших. По поводу отношения на дороге - сейчас столько начинающих водителей ездит, что на них перестали обращать внимание, устанешь гудеть. Гудеть приходится как раз на ездунов на массовых машинах, резких, как понос, шныряющих по полосам, а потом ковыряющих в носу на светофоре. На Оке я проездил 3 года, сейчас езжу на Тойоте, мне есть с чем сравнивать. Ока ещё жива, ей 10 лет уже, я брал её новую. Каждый день на ней ездят, если погода позволяет, женщина, кстати.

давай сразу определимся понимаешь ли ты статистику и если нет продолжать не будем тему статистики, если да, пару вопрос тебе сразу:

относительное количество маленьких машин к большим и соответственно сопоставление процента попадания в дтп с этим относительным количеством, и еще одно, активная безопасность это что ваще за хрень? ты когда с грузовиком (например с ЗИЛом) столкнешься можешь про свою активную безопасность рассказывать сколько угодно, зил пустой 5тонн, ты 1,5 тонны, так вот, ока 600 килограмм, джип 2,5 тонны, аналогии понятны?

теперь далее, я за рулем - работаю, много дней в году, по много часов, по городу, рассказывать мне что и как там устали - не надо, дибилы - никогда не устают за это не переживай и не устанут никогда, как к кому относятся я прекрасно вижу, кого подрезают и кого не подрезают вижу тоже

0
toliX
toliX
Резидент

Санкт-Петербург

27.01.2012 в 18:27:04

ssrr написал : Ну как обычно, утверждения вселенского масштаба. Ноль конкретики. Статистику погляди по ДТП, там маленькие машины не фигурируют почти, их не так много и активная безопасность их выше. То же касается и количества пострадавших. По поводу отношения на дороге - сейчас столько начинающих водителей ездит, что на них перестали обращать внимание, устанешь гудеть. Гудеть приходится как раз на ездунов на массовых машинах, резких, как понос, шныряющих по полосам, а потом ковыряющих в носу на светофоре. На Оке я проездил 3 года, сейчас езжу на Тойоте, мне есть с чем сравнивать. Ока ещё жива, ей 10 лет уже, я брал её новую. Каждый день на ней ездят, если погода позволяет, женщина, кстати.

ну и да, учиться ездить по городу лучше на АКПП, тем более для женщины, на МКПП можно вообще не уметь ездить (это в современных условиях и не нужно), я понимаю что для таких профи как ты и твоя семья это не актуально, но для обычного новичка, тем более женщины - АКПП позволят сосредоточится на вождении качественно, обращая внимание на знаки и дорогу, а не на то как кочергой орудовать и сцеплением.

0
skorpionnn
skorpionnn
Новичок

Калининград

27.01.2012 в 18:58:42

Такой вопрос а на ладах 10-15 Акпп бывает в комплектации?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу