ssrr
ssrr
Резидент

Новосибирск

26.01.2012 в 17:38:51

Купите Оку максимально живую. В Казани их должно быть изрядно. По виду та же Нива, только маленькая. Управляется прекрасно, обзор отличный. Машина - зверь.

0
toliX
toliX
Резидент

Санкт-Петербург

26.01.2012 в 18:17:01

andrey_o написал : Сегодня супружница получила права и стал вопрос о второй машине. Как бы он т.е. вопрос встал не сегодня, но сейчас как бы весьма сложный. В наличии одна машина легкий грузовичок Портер. И очень бы неплохо услышать , а как дальше? По мне так хотелось бы Ниву б/у, тыщ. так за сто, чтоб не убитая в хлам, а больше деньги жалко. Жалко ессно на Тазпром, но хорошую машинку сразу то-же жалко. Почему Нива? Потому , что для новичка ИМХО хороший вариант. Поребрики, ямы, кочки, небольшие столкновения пофиГ. Расход бензина конечно не фонтан, но на первое время сойдет.

если есть возможность (и жену любите) то машину с АКПП по нашему современному движению МКПП для начинающей женщины за рулем - это стресс постоянный, не надо этого, у многих и комплексы развиться могут (вообще ездить будет бояться например) ниву не надо. тогда уж лучше пусть на портере катается ) - на нем проще

0
toliX
toliX
Резидент

Санкт-Петербург

26.01.2012 в 18:17:54

Arkrem написал : n-p-n, сначала надо купить нашу "ласточку". Жена будет довольна, что она вообще сама на машине рулит.:) А, когда научится, купить иномарку - она ещё больше будет довольна, когда узнает, что есть машины с легким рулём и мягкими педалями, и водить можно не напрягаясь.:) К хорошему надо постепенно приучать.:)

ага, действительно, а пока пусть ее на дороге чморят мачо на джипах потому что она заглохла, пусть сигналят и кроют матом, узнает каково оно - быть автолюбителем

это надо жену вообще нелюбить что б такое советовать

0
toliX
toliX
Резидент

Санкт-Петербург

26.01.2012 в 18:20:15

ssrr написал : Купите Оку максимально живую. В Казани их должно быть изрядно. По виду та же Нива, только маленькая. Управляется прекрасно, обзор отличный. Машина - зверь.

не надо, на таких машинках надо уверено водить, по вопросу:

АКПП обязательно авто седан массогабаритные параметры немалые

ну а дальше уж смотреть на что денег хватает, понятно если денег нет то отечественное б/у для практики, ну а если деньги есть то получше конечно надо, для жены то

0
ssrr
ssrr
Резидент

Новосибирск

26.01.2012 в 18:45:09

А кто тут личный опыт на Оке имеет, чтобы за всех говорить, что надо или не надо?

0
toliX
toliX
Резидент

Санкт-Петербург

26.01.2012 в 18:49:44

ssrr написал : А кто тут личный опыт на Оке имеет, чтобы за всех говорить, что надо или не надо?

у меня приятель (водитель-профессионал) ездит на Оке, рассказывал а что? что бы понять что будет херово надо личный опыт иметь? ответственно заявляю - будет херово. ездить на таких машинах можно только имея опыт.

ну и тебе для справки - говорю я за себя, а не за всех.

0
ssrr
ssrr
Резидент

Новосибирск

26.01.2012 в 19:03:51

А можно подробности, что сказал водитель-профессионал? Я вижу только дважды херово, наверное что-то запредельно плохое. И не лично мне а всем, чтобы прочитал человек, который тему открыл. И по поводу нужности опыта побольше чтобы информации.

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

26.01.2012 в 19:12:44

Arkrem написал : К хорошему надо постепенно приучать

никогда не понимал такой скаредности. Себе. небось, купите, что получше? Или тоже сперва побегаете с полной выкладкой в кирзачах, а потом, когда ноги в мозолях уже, купите себе удобные ботинки? Я понимаю, когда люди боятся начинающему водителю купить дорогую машину (разобьёт, оцарапает), но неудобную и кособокую? В чём смысл такого спартанского воспитания? Отнеситесь к жене, хотя бы, как к себе самому. А лучше, с ещё бОльшей заботой... Сколько раз наблюдал: знакомые покупают себе новую машину, а старую (что похуже) — жене. Один вообще недавно удивил. У самого — Кашкай новый, жена получила права... И что же? Он покупает жене длинобазную Ниву... М-да... Хорош хоть, с ГУРом...

toliX написал : действительно, а пока пусть ее на дороге чморят мачо на джипах потому что она заглохл

вот именно. У меня друг водил классику (7-ку), говорит мне как-то: знаешь, почему классика так шустро стартует со светофора? Потому что задолбались, что им в спину гудят. Они уже заранее газуют в пол, чтобы не выслушивать издевательства в спину :(

0
Arkrem
Arkrem
Местный

Королёв

26.01.2012 в 19:43:40

n-p-n написал : никогда не понимал такой скаредности. Себе. небось, купите, что получше?

Да, нет я не жадный, это я шутю:). Сам просто пересел года полтора назад с ВАЗовской четвёрки на иномарку, и осознал разницу. А что серьёзно посоветовать: от характера супруги зависит, какую машину лучше. Есть женщины, которые сами кого угодно зачморят, неважно, на какой они машине.:) А так конечно, если финансы позволяют, то можно Порш Кайен купить, на нем можно посреди дороги глохнуть сколько угодно без последствий, никто и слова не скажет. Ока - однозначно нет, безопасность превыше всего. Про Ниву я уже писал, вариант не очень удачный для женщины. Если уж ВАЗ брать, то 10, 15 семейства. Или недорогую б/у иномарочку в более-менее приличном состоянии.

0
toliX
toliX
Резидент

Санкт-Петербург

26.01.2012 в 19:44:54

ssrr написал : А можно подробности, что сказал водитель-профессионал? Я вижу только дважды херово, наверное что-то запредельно плохое. И не лично мне а всем, чтобы прочитал человек, который тему открыл. И по поводу нужности опыта побольше чтобы информации.

почему плохое, не плохое, ездит человек уже много лет читать способен что написано или второй раз повторить? - если есть водительский стаж то нормально ездится, если нету - очень плохо. сам то за рулем ездишь? не видишь кто и как по дорогам ездит? не замечаешь как к друг другу относятся на дороге? разницу в отношении к водителю на оке и на дорогом авто не видишь?

неужели это действительно надо пояснять? неужели не способен сравнить вес оки (и соответственно импульс) с весом любого более менее современного авто? последствия ДТП как видишь для содержимого оки?

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

26.01.2012 в 19:46:56

Arkrem написал : то можно Порш Кайен купить

ну это глупо, конечно. Но машина должна быть по возможности беспроблемной. Особенно для женщины. Это я могу вылезти и на трассе ремень генератора поменять. Или РХХ прочистить. А от жены этого требовать как-то некузяво.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу