tvmaster написал :
Работал экопластом, пилсой и акватермом. Выбирал поставщика, пока тренировался на заказчиках.
Круче всего конечно Акватерм все чисто и акуратно, но ценник немного напрягает, оставляя мало места для заработка.
Чешский Экопласт просто нормальные трубы, ничего более полезного сказать не могу. Сваривал их с турецкой пилсой (хотя это не рекомендуется) пока все нормально стоит. Цена этого производителя
мне показалась не совсем оптимальной.
В итоге, выбрал турецкую трубу Pilsa, ослепительно белая, отличный ценник на фитинги и трубу.
Меня напрягает не ценник, т.к. для себя любимого, а то, что только на Томчака Акватерм нашел.
И, если рассчитывать, что придется что-нибудь доделывать/переделывать, не очень хочется связываться с единственным поставщиком. Мало ли что с ним случиться :)
Екопластом насколькко я понимаю, торгуют и Метизы тож.
А кто продает Пилсу?
Где их можно пошшупать?
И ценник посмотреть?
Фират я видел в 2-х разных местах, качество исполнения - вполне приличное. Тоже ослепительно белая. Армируется фольгой.
С Екопластом тоже сваривается (хотя делать этого конечно нельзя :)). Просто тренировался.
А и еще по трубам вопрос:
Что предпочтительнее на горячую воду?
Трубу с фольгой в виде армирования или стекловолокном?
Что-то мне подсказывает, что соединение пластик+стекловолокно более технологично, чем пластик+фольга?
А, и по технологии.
Что проще и удобнее ставить, универсальные водорозетки (в сборе) или просто выводы угловые лепить? У меня хрущевка, стены сантехкабины по ощущениям - бетон. Долбить пока не пробовал.
Нужно ли предусматривать какие-либо компенсационные пели (квадраты) при максимальной длине прямого участка трубы в 3 метра?
Как логичнее присоединять к пластику фильтр и редуктор? Я имею ввиду, какие использовать муфты и правильно ли будет все железяки соединить м-ду собой железом, а потом снова перейти на пластик?
Нужно ли переходить с трубы 1/2 (выход стояка) на трубу 25 мм или дстаточно 20мм?
Или стоит основную трубу пустить 25 мм, а отводы к потребителям (2 смесителя, бачок унитаза, стир. машинка, кухня) делать 20мм (16 мм)?