korn
korn
Местный

Липецк

02.08.2006 в 23:51:04

Пробывал варить все три. Чехия - серая, турция - белая, германия - зеленая. По ощущениям - абсолютно одинаково.

0
Greshnov
Greshnov
Местный

Москва

04.08.2006 в 19:52:22

Хорошая труба из шитого полиэтилена фирмы (Rehau), да правда она не дешовая,но 100% гарантия что не потечёт.

0
!A_n_d_y!
!A_n_d_y!
Эксперт

Санкт-Петербург

05.08.2006 в 07:17:48

226Nik Вы что, манагер по продаже труб РЕХАУ?
ЕЩЕ РАЗ, СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС . ТЕЧЕТ НЕ ТРУБА, А НАТЯЖНОЙ ФИТИНГ СИСТЕМЫ РЕХАУ.

0
Greshnov
Greshnov
Местный

Москва

05.08.2006 в 11:18:38

!A_n_d_y! написал : 226Nik Вы что, манагер по продаже труб РЕХАУ?
ЕЩЕ РАЗ, СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС . ТЕЧЕТ НЕ ТРУБА, А НАТЯЖНОЙ ФИТИНГ СИСТЕМЫ РЕХАУ.

Нет, я не (манагер) я имел честь работать с этим материалом в течении года. А на фотографиях малая часть того что было сделано. А что касается течи фитинга Rehau это: 1.Не соблюдение правил монтажа. 2.Брак самого материала (что мало вероятно)

0
!A_n_d_y!
!A_n_d_y!
Эксперт

Санкт-Петербург

05.08.2006 в 14:54:05

226Nik
есть еще

1. выбор материалa, не соответствующего условиям эксплуатации (в частности соотношение давления- температуры). А так - достойный материал
0
Greshnov
Greshnov
Местный

Москва

05.08.2006 в 18:21:44

!A_n_d_y! Да, это основное условия выбора материала для будущей системы. Не подумайте что я зацыклился на зтом продукте фирмы Rehau. Но труба на самом деле выдеживает при 90 градусах 9 атм.Кратковремено в аварийных случаях держит 110* градусов.Единственый не достаток большое линейное удлинение,по этому я использовал желоба.Они уменьшают до 75% линейного удленения.Они ведны на фото.

0
!A_n_d_y!
!A_n_d_y!
Эксперт

Санкт-Петербург

06.08.2006 в 07:17:32

226Nik Вот именно только 90 градусов. Когда этой зимой в самые морозы в некоторых местах температура НА СТОЯКЕ и на первых квартирах (а не на входе в ТП ) составляла 100-105 -110 град как минимум неделю (наплевав на все снипы :) ) как Вы думаете у людей вели себя МП-ПП-Рехау?

Единственый не достаток большое линейное

PEXc-AL-PE вариант брать :) Rautitan Stabil 0,026 мм/(м·K) у Flex\ pink - 0.15

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

06.08.2006 в 19:30:13

korn написал : Пробывал варить все три. Чехия - серая, турция - белая, германия - зеленая.

Извините, что вклиниваюсь в чужую тему, но тоже озабочен вопросом выбора труб. Подскажите ссылки в И-нете.

0
AndreyMax
AndreyMax
Местный

Москва

06.08.2006 в 21:28:01

Я вот тут брал http://www.ctpl.ru/tovar/price/290/453/ но что-то в каталоге они поменяли. Раньше были чехия и турция отдельно, а теперь все в куче http://www.ctpl.ru/tovar/price/290/453/454/459/

но мне контора понравилась, быстро, четко, аккуратно. К менеджеру, оплатил, на склад пришел - все мое уже лежит, приятно.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

08.08.2006 в 17:11:54

Спасибо. Сайт посмотрел. Видел также каталог их товаров: выбор большой. Обязательно съезжу.

0
RadioFish
RadioFish
Местный

Санкт-Петербург

15.08.2006 в 10:34:52

Значиться так, я себе сварил. После обследования местным магазинов выбор был сделан в пользу FIRAT (Турция) для холодной воды и VESBO SHTABI (Германия) для горячей. Первый был выбран по причине дешевизны и близости точки, его продающей. Второй - типа понадежней (но и дороже, соответственно). При сварке и то и другое примерно одинаково. Аппарат использовал ЦТП, плюс зачистку для труб и фаскосниматель. Резал трубы специальным резаком или ножовкой по металлу, во втором случае фаскосниматель жизненно необходим в связи с повышенной лохматостью получаемых краев. Резак был в наборе, модель дешевая, поэтому частенько рез идет под углом, приходиться ровнять или резать по-новой.

Что интересно, в магазинах, даже раскрученных продают фурнитуру третьих фирм. Т.е., например, труба VESBO, а после подробного рассматривания купленных угольников, тройников, розеток, оказывается что туда затесалась PILSA и даже какой-то GAGLAR. Еще отличается фурнитура дизайном. Фират сделан гладкий, Весбо - шершавый. На Фирате, на муфтах, уголках и т.д. присутствует разметка по всей длине элемента - полоски через четверть цилиндра, работать получается удобней. На трубах - нет. На Весбо разметка отсутстввует напрочь. Как ни странно, потекла одна комбинированная муфта Весбо (Германия!) в месте соединения резьбовой латунной части и пластмассы - слезилась по периметру соединения PPR/ металл, пришлось перепаивать. Что с ней случилось - ХЗ. Может быть перекрутил, может перегрелась, может заводской брак. По личным ощущениям бренды отличаются только формой розеток, муфт и т.д. Например, у Фирата водорозетки имеют некие выступы на внешней стороны цилиндрического элемента, торчащего из стены, наверное, чтобы в растворе фиксировался и не прокручивался. Весбо - не имеет таковых. Поверхность просто круглая. Что лучше, каждый выбирает сам :). В кафеле лучше смотряться кругленькие. :)

Резьбу сажал на ФУМ и паклю. Пробовал нить TANGIT. Толи я не понял технологии, толи руки кривые, но соединения потекли в 60-ти процентах. Возможно при соединии железо/латунь она и рулит, но при нормальных новых фитингах из латуни, резьа забивается нитью через 2 - 3 оборота и заклинивает намертво, при этом водичька исправно подтекает. Лен плюс паста плюс фум пока не потек ни в одном соединении. Краны на отводках (типа на унитаз) посадил на ФУМ, благо что можно было поэкспериментировать. Экспериментально выяснил, что намотать надо около 15 слоев 0,075 ленты, аккуратно, слой за слоем. При этом резьба накручивается практически без усилия, только в конце иногда надо чуток ключом поджать. Правда необходимо заранее подсчитать число необходимых оборотов резьбы, чтобы наззад не сдавать, а сразу остановиться в нужном пложении - иначе все по- новой

http://photofile.ru/users/radiofish/2030744/

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу