28.01.2012 в 23:42:45
Alex___dr написал : А откуда информация?
Я о таком девайсе от Вас узнал...
да просто в магазине увидел.. в " Метизах".. обычный плашкодержатель , небольшой.. в виде "трещётки".. без всяких крупов..меняешь только плашки - 1/2 ; 3/4 ; 1 дюйм... сфоткал бы её, но лежит в неудобном месте... сам удивился, когда увидел..
28.01.2012 в 23:53:06
бракодел написал : резьбу на газовых трубах встречал не только конусную ,но и обычную (сгоны точенные на токарнике используют без проблем ) хотя по регионам требования разные :( у меня в городе с газовщиками можно договориться и сварят так как попросишь.
я только обычные резьбы на газовых трубах и встречал... ведь и на газовых кранах обычные резбы.. теперь же приходится думать.. хочу установить стальную гофру (гибкая подводка ), но и там, скорее всего, на фитингах обычные цилиндрические резьбы... в общем - проблема..ведь человек пишет, что обычные резьбы использовать нельзя...надо теперь прояснять..
28.01.2012 в 23:54:26
бракодел написал : Alex___dr, речь идет об этом www.220-volt.ru/catalog-30302/
хорошая штука .. здесь продаётся...но это скорее для профессионалов...
29.01.2012 в 01:00:52
Бланик написал : я только обычные резьбы на газовых трубах и встречал... ведь и на газовых кранах обычные резбы.. теперь же приходится думать.. хочу установить стальную гофру (гибкая подводка ), но и там, скорее всего, на фитингах обычные цилиндрические резьбы... в общем - проблема..ведь человек пишет, что обычные резьбы использовать нельзя...надо теперь прояснять..
да без большой разницы.. можете обычными плашками ,можете взять только клуп и крутить газовым ключем ( вообще в неудобных местах только так и возможно сделать ) . клуп лучше тем что там направляющая есть. а еще если резать достаточно длинную резьбу то что вышло из клупа будет обычной резьбой ,а та часть что внутри - конусной ;) Газовый кран все равно на фумленту сажать ,так-что ему без разницы какая резьба. Лишь бы на 3-4 оборота закрутился. Гибкую подводку крутить уже в кран опять же на фумленту и т.д. и т.п. всякие боченки с диэлектрическими вставками и пожарный клапан (и прочие сигнализации типа СИКС) это вы уже сами определяйтесь :)
29.01.2012 в 01:29:26
бракодел написал : Alex___dr, речь идет об этом www.220-volt.ru/catalog-30302/
Разве это от Интерскола? Перерыл весь сайт Интерскола, клуппов не нашёл...
Бланик написал : . сфоткал бы её, но лежит в неудобном месте... сам удивился, когда увидел..
Что то мне кажется, что Serg тоже удивится... :)
29.01.2012 в 10:53:23
Alex___dr написал : Разве это от Интерскола?
Перерыл весь сайт Интерскола, клуппов не нашёл...
Что то мне кажется, что Serg тоже удивится... :)
на кейсе не написано, чьи они есть не представляю...а ссылку дал на внешний вид посмотреть. есть что то такое от ИСа а что не помню,это весь гараж перерыть надо чтоб найти ..
29.01.2012 в 11:29:30
Бланик написал : дипломированные спецы" за одну только смену газового счётчика берут 6000 руб.. то есть снял старый, повесил новый и - 6000 долой !... и это ещё не большая беда.. видели б, чего они здесь в совершенно новой квартире "наварили" с этими трубами, то и сами бы схватились за "трещётку"... раньше и в сараях лучше делали...
с ценами конечно байда полная,но если вы собрались полностью переделывать разводку .а не только после кранов, то без сварки вам не обойтись. резьбовые соедтнения -это потенциальные утечки.не думаю что вы как здравомыслящий человек будете спать спокойно после того как впервые взявшись за нарезку и скрутку резьб на газовых трубах и дадите 100процентнную (а другой с газом быть не может) гарантию качества своей работы.
29.01.2012 в 17:40:30
a z a n, давнение газа в трубе маленькое так-что герметичности добиться не сложно (это не гидравлика с бешенным давлением ) потом тот-же СИКС срабатывает хорошо. Главная проблема это все узаконить.А то таких штрафов понарисуют что "мама дорогая роди меня обратно " :(
29.01.2012 в 19:18:06
бракодел. я и призываю создателя темы к законному решению вопроса.
29.01.2012 в 20:58:35
a z a n, ту если ТС осознанно идет на риск его право ,не маленький ;) а про законность и я предупреждал..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу