Кимберли, а почему вы думаете что серебро нельзя мыть??
dirty alex, сомат стоит на 50 рублей всего дешевле ))) (420 рэ 2,5 кг сомата, калгонит (финиш) 470 рэ 2,5 кг) Таблетками дороже выходит... но несколько удобнее..
07.02.2012 в 20:50:06
Кимберли, а почему вы думаете что серебро нельзя мыть??
dirty alex, сомат стоит на 50 рублей всего дешевле ))) (420 рэ 2,5 кг сомата, калгонит (финиш) 470 рэ 2,5 кг) Таблетками дороже выходит... но несколько удобнее..
07.02.2012 в 20:55:59
anuta__, попробовал поставить на быструю "экспресс" мойку. По времени 30 минут, посуда правда остаётся немного влажная и видимо я с порошком перебрал..осталось немного пены на дне машинки..
08.02.2012 в 09:41:11
lapshik написал : немного влажная и видимо я с порошком перебрал..осталось немного пены на дне машинки..
Экспресс в основном предназначен для мытья стекла (правда мою всё, если нет сильного загрязнения), остальная посуда будет всегда влажновата на этом режиме, особенно пластик. А порошок переборщили, раз пена осталась. А из моющих средств за последние полгода (а за 4 года чего только не использовала) мне больше нравятся таблетки Калгонит (финиш) QUANTUM (мою всё, а рюмки, фужеры и т.д. не блестят-они сверкают), дороже других таблеток из серии Калгонита. На короткой мойке я их немного размачиваю, следы не остаются, ведь таблетки предназначены для полного цикла. lapshik, рада за Вас, с приобретением!
08.02.2012 в 21:12:23
Aman,спасибо! действительно везде пишут что таблетки только для полного цикла.. Поэтому решил на короткой программе мыть только порошком... а таблетки для "тяжёлых" случаев оставлю ))
09.02.2012 в 23:41:40
lapshik Кимберли, а почему вы думаете что серебро нельзя мыть??
Ну, возможно потому, что инструкцию прочитала?:) > Расписные стаканы, алюминиевая и серебряная посуда могут изменить цвет или потускнеть.
Как видите, серебро тут в одном ряду с алюминием, а чтобы засунуть в посудку алюминиевую мясорубку - это совсем без ума нужно оказаться. ;) Говорят, даже алюминиевые заклёпки в ручках ножей спустя несколько лет растворяются (у меня это же самое делают заклёпки в ручках на нержавеющей кастрюле). Даже нержавейка на ножах ржавеет, а Вы так невинно про серебро... ))))
10.02.2012 в 01:16:45
lapshik написал : попробовал поставить на быструю "экспресс" мойку. По времени 30 минут, посуда правда остаётся немного влажная и видимо я с порошком перебрал..осталось немного пены на дне машинки..
На быстрой мойке сигнал окончания звучит сразу после завершения мытья (посуда не проходит цикл сушки), поэтому, если сразу машинку не открывать, она прекрасно успеет высохнуть от остаточного тепла.
Что касается пены на дне, то по моим наблюдениям её наличие сильно зависит от порошка. От некоторых почти ничего не остаётся, а от некоторых - очень много, независимо от количества порошка (пробовала уменьшить дозу до абсолютного минимума - пены всё равно много). Пока у меня получается, что пена образуется от российского порошка. Не могу сказать, что это система - другими российскими порошками я не пользовалась.
11.02.2012 в 09:07:31
Кимберли, тут ключевое слово МОГУТ. У меня наоборот серебряная посуда стала намного "ярче" как будто её отполировали.. Про алюминивые клёпки вы вообще какую-то жесть пишите! Неуж-то и вправду ПММ алюминь растворяет???? Хотя у меня алюминиевой посуды нет...и ножи ща посмотрел - без клёпок все :)
Лида, Ну думаю что порошок Сомат (которым я пользуюсь) тоже не за границей сделан :) Стал насыпать по 15 г и пена пропала. Только когда машинку открываю звук такой "пенный" (типа пузырьки лопаются) остался, но визуально пены не видно.
12.02.2012 в 01:54:05
lapshik __ У меня наоборот серебряная посуда стала намного "ярче" как будто её отполировали.. Про алюминивые клёпки вы вообще какую-то жесть пишите! Неуж-то и вправду ПММ алюминь растворяет????
Вот-вот, у меня одна старая алюминиевая сковорода как раз и становится ярче с каждым разом. ;) Потому что верхний слой металла корродирует и смывается в канализацию. А про клёпки в ножах верю охотно, потому что на кастрюльных ручках они уже словно шашлем тронутые. Ну а ножи вообще вредно в посудомойке мыть, потому и не мою.
12.02.2012 в 14:14:27
lapshik написал : Лида, Ну думаю что порошок Сомат (которым я пользуюсь) тоже не за границей сделан
А чего гадать - на нём же написано, где сделан :) Соматом не пользовалась, поэтому ничего про него сказать не могу.
Серебро очень по-разному реагирует на разные порошки. И даже от формы посуды зависит (столовая ложка реагирует иначе, чем чайная :)). Но эффект заметен только через определённое число моек - сначала действительно всё просто начинает блестеть.
С алюминием тоже интересно - есть у меня одна отдельная алюминиевая штучка, оставшаяся ещё в хозяйстве, которую регулярно бросаю в ПММ. Так от одних порошков она становится сияюще белой, а от других - какой-то неравномерно серой. А держатели ручек на сковородках стали какими-то мелко-пятнистыми :) Понятно, что алюминий вступает в реакцию, но тем не менее по-разному всё-таки :)
12.02.2012 в 14:15:23
Кимберли написал : Вот-вот, у меня одна старая алюминиевая сковорода как раз и становится ярче с каждым разом. Потому что верхний слой металла корродирует и смывается в канализацию.
Беда аднака, вы уж повнимательнее будьте - лет через 20 глядишь и растворится...внуки без наследства останутся? Глаз да глаз за ней.
12.02.2012 в 23:24:05
Беда аднака
В этом месте я должна была восхититься умом и сообразительностью говорящего?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу