Гость
Гость
Аккаунт удален

13.02.2012 в 10:27:31

Кимберли написал : В этом месте я должна была восхититься умом и сообразительностью говорящего?

Отнюдь! Всего-лишь задуматься о незавидной судьбинушке своей сковородки.

0
lapshik
lapshik
Местный

Москва

16.02.2012 в 14:39:17

Не знаю где вы берёте люминивую посуду, неужто наследство от бабушки?? Ничего у себя не нашёл люминивого, поэтом протестировать не могу. А вот серебро у меня действительно стало "ярче" )) А почему ножи нельзя мыть-то в ПММ? Тупятся чтоль? Ну не знаю прям с чего бы это... Правда у меня несколько ножей только "стальных" остальные "керамические" (или как они там называются) надеюсь их то можно в ПММ класть??

Аааа вспомнил куда всё моё люминиевое "наследство" делось! Мы когда купили индукционную плиту, всё это алюминиевое "добро" в мусорку отправили! (не работает плита эта с алюминием), ну а держать дома алюминиевые приборы (ложки, вилки) считаю как-то несолидно... лучше уж пластиковые тогда купить!

0
Кимберли
Кимберли
Местный

Новороссийск

16.02.2012 в 15:22:00

Не знаю где вы берёте люминивую посуду, неужто наследство от бабушки??

Я Вас, наверное, удивлю, но у многих в доме мясорубки имеются. И вытяжки. )) И там, и там - алюминиевые сплавы. Только мясорубка чернеет, а жировые фильтры обычно светлеют. Ножи (если они стальные) ржа-ве-ют! Даже дорогие. Потому что там состав сплава отнюдь не тот, что в кастрюльках.)))) Но бывают специальные, для посудомоек, которые не ржавеют, но это реже встречается.

0
Aman
Aman
Новичок

Жуковский

16.02.2012 в 21:16:33

lapshik написал : "керамические

Лучше не мыть. У моих ножей в инструкции так и сказано, ведь не зря изготовитель так рекомендует. Стальные ножи не ржавеют, они быстро тупятся. Фильтр от вытяжки мою, без вопросов.

lapshik написал : серебро

лучше не мыть, оно сначала здорово радует, потом через год (у меня так) покрытие начинает слезать, у меня так было.

zvezdopad написал : Беда аднака

Язык наверно учили и сдавали по ЕГЭ..., однако...

0
stun
stun
Новичок

Ялта

16.02.2012 в 21:21:52

Кимберли, за 5 лет пользования сначала Беко (теперь у мамы, правда раз в году на большой праздник работает- но без нареканий), теперь- Люксом ни разу ни на одном ноже ни одного пятнышка ржавчины не вылезло. Мойки при 70 градусах, за исключением когда много Люминия собирается- тот да, потемнеть очень даже может, но и детали от мясорубки, и прочие алюминиевые прибамбасы моем при 50 градусах- тоже ничего не происходит.

0
lapshik
lapshik
Местный

Москва

16.02.2012 в 23:28:01

Кимберли, мясорубка то есть, вот только мы ей вообще не пользуемся наверное уже года 3, я про неё забыл )) Вытяжки у меня нет пока.. Вобщем ясно, что-то темнеет, что-то светлеет, что-то ржавеет, что-то тупится, что-то вообще разъедает (!) хоть не мой посуду в ней )))) На самом деле ИМНО это всё фигня, ну и что что мясорубка потемнеет или нож заржавеет и затупится, этож главное для ПММ не смертельно! она-то дороже стоит ))) Конечно спасибо всем за предупреждения о возможных "порчах" по крайне мере теперь в курсе ))

Aman, чесно никогда не видел как серебряные столовые приборы "облезают" Можете фотку сделать?

0
Кимберли
Кимберли
Местный

Новороссийск

17.02.2012 в 01:51:52

stun, завидую.)) Но сама рисковать не буду - у нескольких знакомых поржавели даже столовые ножи, не только кухонные. (( Да и в сети полно жалоб на тему "поржавели ножи в посудомойке".

0
Кимберли
Кимберли
Местный

Новороссийск

17.02.2012 в 02:02:42

lapshik, я ещё одну страшилку скажу - стекло довольно быстро покрывается радужными разводами.)) Вот это уже со мной было, тут мне никуда не деться - в доме полно Люминарка и его друзей и мыть всё равно приходится. Самые просветлённо-фиолетово-зелёные выбрасываю, на пару лет жизни тарелки вроде хватает. Большие чайные чашки лучше держатся, но их я часто руками полощу, а не посудкой. Избежить радуги и свилей можно негорячими программами с малым количеством моющего, но я посуду не делю и мою всё вместе с кастрюлями на 55-65. А, да, ещё.. Мясорубка не просто темнеет, она начинает сажистым налётом руки пачкать. Говорят.))

0
Aman
Aman
Новичок

Жуковский

17.02.2012 в 09:17:46

lapshik написал : фотку сделать

Чуть позже, приложу.

Кимберли написал : сажистым налётом руки пачкать

Это да.

0
anuta__
anuta__
Местный

Санкт-Петербург

17.02.2012 в 12:49:25

lapshik, Внешний вид аллюминия это еще пол беды, вторая половина пострашнее будет - разъевшийся слой аллюминия будет попадать в пищу, а как известно это далеко не самый полезный продукт.

И вообще мне как-то хватает стандартной программы "эко" и минимум порошка. Бортик от бульона на кастрюле может и не отмыться, но он может не отмыться и на кастрюльной программе. Тогда зачем мучить остальную посуду?

0
Мартин
Мартин
Эксперт

Санкт-Петербург

17.02.2012 в 13:30:32

Ну, вот, на первой страничке уговаривали, а на второй - одни страшилки. Не буду машинку покупать. Алюминий не вкусный.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу