27.01.2012 в 00:53:17
Thunder82, по фото визуально кажется, что стояк в подвал уходит тонкой трубой..так ли это? Должен быть таким же диаметром, как в верху
27.01.2012 в 00:53:55
хоть с этим нет)
27.01.2012 в 00:55:20
Палецкий написал : Thunder82, по фото визуально кажется, что стояк в подвал уходит тонкой трубой..так ли это? Должен быть таким же диаметром, как в верху
Диаметр одинаковый, это из-за плинтуса такое ощущение.
27.01.2012 в 01:00:52
Thunder82 написал : Сверху у людей не знаю, скорее всего есть перемычка (у нас вроде была, но убрали, ибо последние в стояке, ниже подвал). У меня именно такая.
При очень медленной циркуляции (чтобы вода в батарее успела остыть) у них просто не будет греть, если через байпас пойдт. Разве что они отвод на теплые полы сделали от батареи и теперь вся обратка куда-то в другое место идет.
27.01.2012 в 01:01:07
Thunder82, Ну, тогда остается брать за руку местного сантехника и ходить по квартирам на стояке, щупать, анализировать.
27.01.2012 в 01:07:56
Если у них нет байпаса, им можно что-то предъявить?
27.01.2012 в 01:10:57
vovikz написал : При очень медленной циркуляции (чтобы вода в батарее успела остыть) у них просто не будет греть, если через байпас пойдт. Разве что они отвод на теплые полы сделали от батареи и теперь вся обратка куда-то в другое место идет.
Про теплые полы с этого стояка на 99% нет. Если у соседей нет байпаса,то почему у меня верх батарей горячий, а низ холодный? должно быть все холодное по идее.
27.01.2012 в 01:11:04
Thunder82 написал : Если у них нет байпаса, им можно что-то предъявить?
Можно предьявить только отклонения от проекта. Всё, что не соответствует может быть реальной причиной проблемы
27.01.2012 в 02:22:55
Thunder82 написал : Про теплые полы с этого стояка на 99% нет. Если у соседей нет байпаса,то почему у меня верх батарей горячий, а низ холодный? должно быть все холодное по идее.
1% это не так уж мало :) Я собственно писал, что если у соседей есть байпас и при этом через него идет вся вода, то у них батареи холодные должны быть, а если байпаса нет, то странно, что до вас вообще тепло доходит. Это при условии, что обратка никуда не уходит и подключение у вас именно такое.
Попробуйте разузнать хотя бы насколько теплы батареи у соседей. если по всему стояку теплые, то это одно, а если сверху - огонь, то совсем другое
27.01.2012 в 08:54:46
У Вас нижняя разводка или верхняя? Если нижняя - похоже ваши радиаторы находятся на обратном трубопроводе. Вообщем, для того, чтобы во всех стояках температура воды была приблизительно одинаковая необходимо, чтобы гидравлические потери во всех стояках были примерно равны. При замене радиаторов и тем более при замене трубопроводов изменяется гидравлическое сопротивление в данном стояке. А вода идет туда где ей легче пройти. Вероятно, в вашем стояке гидравлическое сопротивление больше чем в других. Кстати, я не уверена, но по-моему, внутренний диаметр полипропиленовых труб меньше чем у стальных (диаметр наружный одинаков). Т.е. при замене это надо учитывать. Еще рекомендую посмотреть вентили на стояке (если нижняя, то в подвале на подаче и обратке - возможен банальный засор.Если засоров нет, то - регулировка стояков в системе отопления (а это довольно хлопотно -надо желание и грамотного сантехника). Да, желательно, еще в тепловом узле замерить гидравлический и температурный режимы.
27.01.2012 в 10:45:24
у меня тоже последняя квартира на стояке, ночью +16, днем +17. я щас сходил написал заявление в УК, сегодня придут делать замеры и составлять акт. А дальше уж пусть их сантехники ходят по этажам и ищут у соседей краны на байпасах, перекрытые стояки, теплые полы, радиаторы на балконах и т.д. до получения на руки этого акта не советую вам вносить какие-либо изменения в существующую схему.
27.01.2012 в 22:22:08
Новая информация. По стояку батареи горячие. На 3ем этаже огненные, на второй подняться не получается, никого нет, но там изменений нет в разводке нет 200%, человек очень специфичный. но часть металлического стояка , торчащая из потолка, у меня горячая. По температуре тоже ошибся, всего +14 +16 в квартире((( позвонил в УК. Пытались отмазаться тем, что у меня изменение в схеме (новые радиаторы, полипропилен), обломались, мать все узаканивала. Потом начали плести, что биметал фуфло, а бы бы родной чугун, то все было бы тип-топ. Вот только мать чугун меняла на новые батареи, потому что те совсем не грели. Сказали повторно звонить им в понедельник, придут с комиссией, будут искать отмазы.
27.01.2012 в 23:14:24
Если они не совсем тупые, то должны понимать, что если поставить батареи, которые лучше отдают тепло, то в такой ситуации низ станет еще холоднее. Только и всего. Собственно, причина названа ранее: слишком медленная циркуляция воды, поэтому сверху кипяток, а внизу - холод. По идее в нормально отрегулированной системе не должно быть ни того ни другого.
28.01.2012 в 14:11:38
А если сделать диагональное подключение? На сколько это может решить проблему? И еще просьба. Разделите всю батарею на точки напишите, пожалуйста, по вашим ощущениям в какой точке какая температура используя фразы типа горячо, холодно, тепло или подобные.
29.01.2012 в 11:16:32
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу