07.11.2015 в 22:25:48
state, позволю себе совет: поставь туда диск Norton, будешь пилить и радоваться. В том же мерлене берутся. Возможно и с переходными кольцами проблема будет решена. Хотя, если все устраивает, то и ладно :)
07.11.2015 в 22:33:17
Внезапно нашелся паспорт от перфоратора, вместе с чеком, стоил 2685 рублей :a :a :a Ничтоже сумняшеся повезу в гарантийку.
08.11.2015 в 12:33:02
maxx23 написал : позволю себе совет: поставь туда диск Norton, будешь пилить и радоваться. В том же мерлене берутся. Возможно и с переходными кольцами проблема будет решена.
А как там решится с кольцами? У Нортона их в комплекте нет. Или нет разницы между диском для плиткореза с дыркой 24,5 и диском для болгарки на 22,2? На вид у плиткорезного полоса с алмазами пошире и отдельно указано, что мокрый рез. А на болгарочном вот такая маркировка (фото ниже). Что означает перечеркнутая капля?
08.11.2015 в 14:01:20
state написал : Что означает перечеркнутая капля?
Капля - для мокрой резки, перечёркнутая капля - для сухой резки. Соответственно, капля плюс перечёркнутая капля - для мокрой и сухой резки.
08.11.2015 в 23:39:43
state, не, я имел ввиду именно плиткорезный диск, разница конечно есть - плиткорезы только с водой, да и посадка разная. Не спец в алмазных делах, в чем именно там разница не знаю, но предпочитаю не экспериментировать там, где это не нужно, например на хозяйском керамограните по сотке евро метр :) Болгарочные нортон отличные, кстати. Я просто подумал, что может они лучше подойдут, а уж пилят стопроц лучше интерскола. У продавцов не интересовался? В лм вообще иногда возникают удивительные штуки, типа ключа для всех типов болгарок, может и колечки для дисков встречаются.
09.11.2015 в 14:48:42
maxx23, колечки есть, просто именно на Декстере их не заюзать, ибо проточка на фланце и они туда проваливаются (вон, фото выше). Чем-то заполнять канавку (типа проволокой), хз, боюсь насую туда, а потом или прижима хорошего не будет или дисбаланс. Там эти фланцы и так какие-то дюралевые, погнуть легко.
maxx23 написал : типа ключа для всех типов болгарок
Да, тоже недавно видел, прикольная штука. :)
10.11.2015 в 12:02:55
Отчет по фланцу.
Выточили переходное кольцо по размерам штатного от Интерскола, только сделали его выше - 2,7 мм. Оно ложится в канавку заподлицо с посадочным. Это проще, чем весь фланец перетачивать. В общем как вариант решения вопроса именно с декстеровским фланцем.
Фото ниже.
Кстати, переходные кольца оказывается отдельно продаются. Например, в
10.11.2015 в 21:33:26
state написал : Кстати, переходные кольца оказывается отдельно продаются. Например, в Кувалде и 220 вольтах . Можно просто парочку одинаковых положить стопкой и будет тоже самое.
ну так я об этом тебе и пытался сказать :)
11.11.2015 в 18:06:31
Штроборез Декстер оказался неудобным и к тому же почему то всего 4000 об/мин, что для 125 дисков маловато. Был продан и куплен взпмен Фиолент Б2-30. Ненарадуюсь! Пылесос 30 л 1500 Вт после года эксплуатации при включении режима для подключения электроинструмента включается сразу, без включения штробореза, после выключения штробореза пылесос не выключается. Хотел по быстрому здать и купить взамен Керхер MV3P, но оказалось что еще до 10 дней будут диагностировать по чьей вине произошла поломка, а у меня объектик на носу. Сдам пылик в воскресенье и буду ждать. Все таки он великоват для перевозки...
16.11.2015 в 18:56:40
elkras написал : Штроборез Декстер оказался неудобным и к тому же почему то всего 4000 об/мин, что для 125 дисков маловато. Был продан и куплен взпмен Фиолент Б2-30. Ненарадуюсь! Пылесос 30 л 1500 Вт после года эксплуатации при включении режима для подключения электроинструмента включается сразу, без включения штробореза, после выключения штробореза пылесос не выключается. Хотел по быстрому здать и купить взамен Керхер MV3P, но оказалось что еще до 10 дней будут диагностировать по чьей вине произошла поломка, а у меня объектик на носу. Сдам пылик в воскресенье и буду ждать. Все таки он великоват для перевозки...
Я купил себе почти год назад mv3p как раз для штробления. Крайне советую не юзать бумажные мешки, у меня 2 порвались и тот фильтр, что надет на двигателе, моментально забился пылью. Я купил в леруа тканевые за 400 р., они и больше по объёму и не рвутся.
16.11.2015 в 19:43:01
praksitel написал :
elkras написал : Штроборез Декстер оказался неудобным и к тому же почему то всего 4000 об/мин, что для 125 дисков маловато. Был продан и куплен взпмен Фиолент Б2-30. Ненарадуюсь! Пылесос 30 л 1500 Вт после года эксплуатации при включении режима для подключения электроинструмента включается сразу, без включения штробореза, после выключения штробореза пылесос не выключается. Хотел по быстрому здать и купить взамен Керхер MV3P, но оказалось что еще до 10 дней будут диагностировать по чьей вине произошла поломка, а у меня объектик на носу. Сдам пылик в воскресенье и буду ждать. Все таки он великоват для перевозки...
Я купил себе почти год назад mv3p как раз для штробления. Крайне советую не юзать бумажные мешки, у меня 2 порвались и тот фильтр, что надет на двигателе, моментально забился пылью. Я купил в леруа тканевые за 400 р., они и больше по объёму и не рвутся.
Похоже мы с Вами одинаково мыслим! Только у меня остались мешки из так называемого "нетканного" материала от Dexter на 30л. Мешок конечно намного больше, но это не проблема, главное что посадочные отверстия одного диаметра, ничего не нужно дорабатывать. Уже испытал связку штроборез Фиолент Б2-30 и пылесос Karcher MV3P, всё отлично! Пылесос с лёгкостью глотает всё что выкидывает штроборез. Штробил оштукатуренный бетон и пенобетон. После работ проверил пылесос внутри, фильтр чистый, вся пыль осела в мешке. И самый главный плюс что пылесос влазит стоя (а не боком) в багажник моего Ланоса. Я доволен:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу