Купил . Мне тут надо каркас кровати обтягивать кожзамом (каркас самодельный). Один раньше сделал и тогда мучался степлерить ручным. Постоянно недобивало (основа - фанера). Иду по Леруашке и вижу этот степлер. Я его и раньше видел, но не нужен был и особо не приглядывался. А тут смотрю - цена 1284 рэ. ;) Сначала решил купить что получше, но бюджетное. Вроде Зубр какой-то за 4 с копейками хвалят. Но в наличии в инет-магазах у нас его не оказалось, а надо прямо щас. Да и не мебельное производство у меня. Посидел, почитал, подумал... В этой теме чувак отписывался - видос посмотрел. ;) Плиткорез есть, работает неплохо. Купил под скобы №140 (есть еще такой же под №53). Они пошире, получше держат. Ну че. Вроде работает нормально. Скобы и гвозди купил тоже декстеровские. Гвозди/шпильки купил 16 мм, а скобы 10 (нужны эти, но что-то не додумался пачку 16 взять для пробы, в другой раз). Тест на фанере 15 (кусок чуть толще - 16,3). Скобы забивает полностью. Шпильки/гвозди тоже (некоторые слегка торчат - это я не прижал, касалось только). Фото ниже. (С обратной стороны фанеры следы от гвоздей/шпилек). ЗЫ: На сайте Леруа есть один отзыв. Посмотрим, конечно, когда развалится, но. Инструкция на русском есть, предохранитель легко пальцем нажимается (микрик там под пружинкой), держать перпендикулярно не обязательно, отработал больше 20 минут.