state
state
Местный

Ростов-на-Дону

18.11.2015 в 20:16:26

Купил электростеплер. Мне тут надо каркас кровати обтягивать кожзамом (каркас самодельный). Один раньше сделал и тогда мучался степлерить ручным. Постоянно недобивало (основа - фанера). Иду по Леруашке и вижу этот степлер. Я его и раньше видел, но не нужен был и особо не приглядывался. А тут смотрю - цена 1284 рэ. ;) Сначала решил купить что получше, но бюджетное. Вроде Зубр какой-то за 4 с копейками хвалят. Но в наличии в инет-магазах у нас его не оказалось, а надо прямо щас. Да и не мебельное производство у меня. Посидел, почитал, подумал... В этой теме чувак отписывался - видос посмотрел. ;) Плиткорез есть, работает неплохо. Купил под скобы №140 (есть еще такой же под №53). Они пошире, получше держат. Ну че. Вроде работает нормально. Скобы и гвозди купил тоже декстеровские. Гвозди/шпильки купил 16 мм, а скобы 10 (нужны эти, но что-то не додумался пачку 16 взять для пробы, в другой раз). Тест на фанере 15 (кусок чуть толще - 16,3). Скобы забивает полностью. Шпильки/гвозди тоже (некоторые слегка торчат - это я не прижал, касалось только). Фото ниже. (С обратной стороны фанеры следы от гвоздей/шпилек).   ЗЫ: На сайте Леруа есть один отзыв. Посмотрим, конечно, когда развалится, но. Инструкция на русском есть, предохранитель легко пальцем нажимается (микрик там под пружинкой), держать перпендикулярно не обязательно, отработал больше 20 минут.

0
a.voskri
a.voskri
Новичок

Киев

20.11.2015 в 19:25:49

Кто нибудь фрезер Dexter, уже пользовал ? Если да,то не стесняйтесь рассказать,пожалуйста...

0
игорь161
игорь161
Новичок

Ставрополь

20.11.2015 в 23:13:08

LOMATOR, В начале лета взял в Леруа перфоратор DEXTER. Буду краток. Что им сделал. Снес две стены в полтора кирпича: одна 1,5м на 3м, другая 3,7м на 3м. Пробил шесть ж/б фундаментных блоков толщиной 0,5 метра каждый насквозь (прокладывал канализацию по подвалу).500 метров штобы 10х10 мм под проводку, около 100м штробы под водопроводную трубу D20. Уложил почти 1 км трубы теплого пола (крепил на клипсы, шаг 30-35 см). Около 40 отверстий под установочные коробочки (розетки, выключатели). Дом большой 350 кв.м. И еще кучу всего по мелочи. Работал в строгом соответствии с инструкцией (отдых, смазка). Перфоратор приятно порадовал. Жив до сих пор. Выводы делайте сами

0
TaleksLexa
TaleksLexa
Новичок

Самара

23.11.2015 в 10:43:36

a.voskri написал : Кто нибудь фрезер Dexter, уже пользовал ? Если да,то не стесняйтесь рассказать,пожалуйста...

Был у меня фрезер. (Был, потому что дал кому то попользоваться и не могу вспомнить кому, чтоб забрать обратно :D ) Покупал ещё по старым ценам, за тысячу с чем то, для установки дверей в квартире. Меня в нём всё устроило, для моих целей. Люфта, как тут пишут, у моего экземпляра не было. Фрезы острые, плёнку не лохматят. Мощности хватало. Понравилась точная регулировка глубины, винтом, а не просто линейка и ограничитель глубины. Кроме врезания замков и петель больше ни чего им не делал.

0
TaleksLexa
TaleksLexa
Новичок

Самара

23.11.2015 в 11:02:57

kraf написал : Как и обещал отдефектовал свой (сгоревший ?) Dexter! Причина как оказалась банальной, перегрелся нижний подшипник якоря, и расплавил посадочное место в корпусе (это и был запах палёного) вследсвии нарушилась сосность якоря и вентилятор охлаждения который насажен на якорь начал задевать корпус и эт этого произошло закливание якоря. Т.е вердикт дейсвительно перфоратор одноразовый, т.к запчастей как я понял не найду (после поиска по инету). Нужна замена расплавленного корпуса статора. Как можно было сделать в пластмассовом корпусе не понимаю? Другие части исправны!!

kraf написал : Приобрёл себе Перфоратор Dexter3 сила удара 3,5 в Леруа стоит 2699 рупий, сам к китайским брендам отношусь не очень, люблю Bosch, Makita. За такие деньги из брендовых ничего нет. А покупать стоящее нет возможности. Делаю в частном доме проводку сверлю 70 коронкой отверстия под выключатели, коробки и чувствую что мой старенький перф. Makita2450 сила удара 2.7 не выдержит такой нагрузки. С деньгами на тот момент было впритык а работать нужно штукатуры торопят, и прикупил сей девайс. Сверлит по с равнению с Макитой 2450 шустрей и сильней, но есть один недостаток тяжёлый. Думаю свои деньги оправдает. Вот сколько он просверлит вопрос.

Скорее всего, дело не в подшипнике, а в перегреве коллектора на роторе (по цвету ламелей и держателей щёток видно, что они грелись), а от него уже нагрелся, стоящий близко подшипник. Т.е. длительное время работали с большой нагрузкой, не давая отдыхать инструменту. Только вот приносили в ремонт бытовую дрель Бош, у которой тоже расплавилась вся пластмасса в районе щёток и пластины реверса. Там всё ещё хуже сделано, чем у этого Декстера :) Бескорпусной мотор, лежащий в пластике корпуса инструмента - это сейчас сплошь и рядом, тут нет ни чего удивительного. Всё же не надо забывать, что это бытовой инструмент. У меня пережил два ремонта с полным дестроем, коронками, штроблением и прочим. Умирать пока не собирается :)

0
Алексейй
Алексейй
Резидент

Новосибирск

25.11.2015 в 19:47:53

По осени купил аккумуляторную шлифмашинку-чисто из любви к искуству. А на днях 18В литиевый шуруповерт-их две разновидности, я выбрал с металлическим патроном на 13. 40 ньютон. У меня предыдущий 14В шурик от Елитех еще работает. Но душе хотелось чегото светлого-теперь пара девайсов с одинаковой батареей 18В на 2,0 А/ч. Шлифмашинка 4300р. , шуруповерт 5000р.-бюджетно.

0
Gest
Gest
Новичок

Воронеж

25.11.2015 в 21:17:38

Алексейй, Бюджетно, и про этот шурик обзор есть на ютубе, добротно сделан. Один недостаток, купить потом такую батарею на 18 вольт нельзя, в продаже нету.

0
Алексейй
Алексейй
Резидент

Новосибирск

26.11.2015 в 03:11:37

Gest написал : Алексейй, Бюджетно, и про этот шурик обзор есть на ютубе, добротно сделан. Один недостаток, купить потом такую батарею на 18 вольт нельзя, в продаже нету.

Сами банки продаются рублей по 300-и всегда будут продаваться-потому как стандартный типоразмер. Можно купить литиевую Макиту тыщ за 15, и потом докупать на нее готовые батареи за 10 тыщ-не мой размерчик.

0
*Boston*
*Boston*
Резидент

Самара

26.11.2015 в 10:11:23

Gest написал : Один недостаток, купить потом такую батарею на 18 вольт нельзя, в продаже нету.

У нас и не только они продаются.

Алексейй написал : Сами банки продаются рублей по 300-и всегда будут продаваться-потому как стандартный типоразмер. Можно купить литиевую Макиту тыщ за 15, и потом докупать на нее готовые батареи за 10 тыщ-не мой размерчик.

Интересный подход. Как на dexter - значит покупать банки отдельно, а на макиту значит только готовую :)

0
Алексейй
Алексейй
Резидент

Новосибирск

26.11.2015 в 10:47:07

Boston написал : Интересный подход. Как на dexter - значит покупать банки отдельно, а на макиту значит только готовую

Серьезные люди покупающие серьезные вещи вроде 18 вольтового лития от брендов вряд ли будут колхозится с банками. Банки удел плебеев с шуриками ценой 3-5 тыщ.

0
Gest
Gest
Новичок

Воронеж

26.11.2015 в 17:34:56

Алексейй написал :

Boston написал : Интересный подход. Как на dexter - значит покупать банки отдельно, а на макиту значит только готовую

Серьезные люди покупающие серьезные вещи вроде 18 вольтового лития от брендов вряд ли будут колхозится с банками. Банки удел плебеев с шуриками ценой 3-5 тыщ.

или тех у кого руки чешутся поколхозить чегонить :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу