Примерно месяца 2 тому назат, заходил в леруашку на осташке и видел всю эту линейку акумуляторного инструмента. Не совсем понял о како1 именно серии декстера спрашиваете, я расскажу про последнюю линейку с 18 вольтовыми литиевыми акб. Вообще, честно говоря, когда был в леруашке, я бы на него внимания не обратил, если бы весь этот инструмент не лежал кучей (коллекцией). Посмотрел, потрогал. Не смотря на то что он светлый (светло-серый) руками он особо заляпан не был, ничего нигд явно прослабленного, отклеевающегося, трещащего, или издающего посторонние звуки не было (а в леруашке покупаны, те еще вандаллы) и это хороший тест для инструмента. Единственный косяк который я заметил на одном из шуруповертов, это то что у него на шкале переключения крутящего момента были подстерты белые циферки. Но такое было и у многих других. Всетаки лапают их нвынимая, каждый день, много людей. Покупать не стал, побоялся надписи, что китай. И это не смотря на то что у меня уже два года сть две маленькие сетевые декстеровские болгарки и одна небольшая сетевая, ударная дрель. Вернулся домой, посмотрел по запросу в ютубе обзоры, нарвался там на мужичка которому онные девайсы попали в руки. Он их там топил, ронял бил, перегружал, разбирал итд. В итоге оказалось что ништяков внутри на удивлни много. На той же неделе, пришел в леруашку и купил там лобзик/сабельную пилу, болгарку, гайковерт и шуруповерт. Все 18 вольтовое, у всего одинаковые акб, ко всему в комплекте идет только по одному акб. Кстати когда брал, обратил внимание, что 12 вольтовые и 14.4 вольтовые акб запасные на предидущие линейки продаются отдельно, а эти пока нет. В итоге купил и пользовался на протяжении всего времени, почти каждый день (по роду деятельности). За эти два месяца ничего не сломалось, не отвалилось, не заело, не закусило итд. Циферки с белой красочкой у меня еще не стерлись. Я бы не сказал что я ауратно обращаюсь с инструментом. Плюсов однозначно больше чем минусов. Начну с тех минусов что я заметил,
- акб долго заряжаются (дольше чем успваешь их сажать, но и хватает их достаточно на долго) Что-бы нормально работать, например болгаркой, нужно 3 акб и 2 зарядки.
- весь инструмент, кроме лобзика, не смотря на то что, отлично лежит в руке, довольно тяжелый, если сравнивать с инструментом, подобного класса.
- не на одном инструменте нет индикации заряда акб
Из плюсов. 1 пожалуй самый большой плюс - это то, что везде стоят потшипники качения, а не скольжения, и все рдукторы, на всех инструментах полностью стальные, начиная с самой первой шестерни, где у всех прочих как правило стоят пластмассовые.
- на всех инструментах есть быстрая остановка. (отпустил кнопку, инструмент в мгновение резко остановился и не продолжает вращаться по инерции)
- у всего есть подсветка рабочей зоны и она весьма годная.
- у всего инструмента внутри есть резиновая муфта, для смягчения ударных нагрузок на мотор и сделана она толково.
- У шуруповерта отстегивается быстрозажимной патров, и по размерам он делается очень маленьким, везде можно подлезть. Битодержатель магнитный.
- все рукоятки прорезиненные, в руке все лежит хорошо, ничего не пачкается (я часто юзаю инструмент в грязной, влажной среде где есть и масла и щелочи и кислоты)
- На любом инструменте есть защита от берегруза. Если у болгарки зажимает диск, он не разлетается а сама болгарка отключается. Если шурик поставить в режим сверления, на 2 скорость (а там 2 скорости) и попытаться вогнать в мень, полметровый анкер, то шурик не сгорит. Он выключится и снова придет в себя через 2 секунды.
- Мощьность удовлетворяет, с хилти конечно не сравнить, но к примеру шуруповерт на 2ой скорости легко крутит 12метровый гибкий вал, который весит киллограмма 3 не меньше. При том особо и не греется. Для сравнения, 12тивольтовый бош, который к слову на 3к денег дороже, устает гораздо быстрее.
- губки шуруповерта твердые, об сверла при провороте не слизываются.
- Гайковерт свободно откручиват люббые гайки, в том числе колеса легковых авто. За 2 месяца пользования мне еще не попалась такая балонная гайка которую он бы не осилил (грузовики не счет).
Ну, так вроде и все. Покупками остался доволен. Своих денег этот инстремент однозначно стоит. Хочу теперь акумуляторный перфоратор взять из этой линейки (с такими же акб) но пока его нигде не встречал.