Ну это эргономика, типа как в руке ложится...А я маю на увази чисто дизайн, то тесть ты еще только с далека смотришь на инструм, не видя ценника. не зная ТТХ, а он (инструмент/гаджет\прибор и т.д.) нравится, али не нравится, как женщина допустим...
Вот к примеру китацско-кроссовочный дизайн Хитачи ИМХО на любителя, мне он не нравится, хотя шурики и удобно сидят в руке, но и Хилти ничуть не хуже по эргономике. А вот я долго работал на экскаваторе Хитачи (весь оранжевый, "кроссовочная" раскраска напрочь отсутствует)-так загляденье, ну и ТТХ в полном поряде, да и отдыхают другие экскаваторные фирмы... ну это так к слову...
JAZZ написал :
да многое у интера простовато смотрится...
Тем не менее, в Киеве в "Эпицентре" на Григорека продукция Итерскула выставлена в отдельном повильене ПРОРФ инструма, и на ровне лежит рядом с синим бошем, хилти, дэволт, хитачи,и макита там же, перфоры, шурики, болгарки и проч. Так что маркетологи интерскула, надо отметить молодцы, грамотно работают.
Flier написал :
Циркулярочка DEXTER на стенде в Леруа...
Края этикетки уже поотклеивались..да это наверное продавцы спецом сделали, чтоб люди сразу шли поближе к брендам ;) А так норм циркулярка, дешево и сердито. А вообще-то в магазинах запрещено снимать,на фотык... а за телефон вроде не так гоняют...
На своей дрели Декстер с патроном 13 (в этом посте есть фото на 2 стр) обнаружил, что когда зажимаешь рукой сверло в патроне, там ошущается при дожимании звук и щелчки, как будто так есть трещетка, или храповик, или какая-то насечка внутри. Чувствуются такие щелчки, я предполагаю это для пущей фиксации хвостовиков. Так это нормально? То есть это, как говорится, баг или фича?
На другой дрели и на шурике патрон 10 мм, то же быстрозажимной (вот люблю я принципиально быстрозажимные, и ключа таскать с собой не надо, и держат сверла нормательно)там никаких щелчков нету, зажимается беззвучно.
Нахожу, что 1200 оборотов на первой скорости для сверления металла сверлами 10, 11, 12, 13 и больше, явно многовато, горят. Было бы в самый раз 950-1000. А вот 3200 нормальная скорость для мелких сверл, пошло бы и 3000.
Можно конечно использовать электронное ограничение скорости (есть на гашетке колёсико) но так недолго и спалить или тиристор или контакты под приличной нагрузкой, или то и то сразу. Рабочие мне уже не раз так палили мой инструмент, я потом разбираю и шаманю. Короче с оборотами для сверления производитель перестарался имхо. ;)
пяпа написал :
ам ошущается при дожимании звук и щелчки, как будто так есть трещетка, или храповик, или какая-то насечка внутри.
это нормально.
пяпа написал :
сверлами 10, 11, 12, 13 и больше, явно многовато, горят. Было бы в самый раз 950-1000. А вот 3200 нормальная скорость для мелких сверл, пошло бы и 3000.
У всех средних дрелей стандарт верхний 3 тысячи( если не ошибаюсь у одной модельки Протула 4 тысячи ) , сверлить даже на первой скорости металл 8-кой и выше, будет неудобно, т.е. даже на низкий оборотах крутящий момент никакой, а нагрузка на двигун сильная. На форуме где то плавала таблица скоростей сверления, 10-12 сверлится на 350 оборотах плюс СОЖ ( народное- сверло в...:swoon сало )
Senor_Renard написал :
форуме где то плавала таблица скоростей сверления,
Нашел http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=141609
Ну эта таблица в принципе нужна только для предприятий со станками-автоматами. И то там таблицы посложней, скорость резания, скорость подачи, и проч. Есть ещё мастерские или цеха со сверлильными станками, на которых можно варьировать обороты в широких пределах, допустим от 350 до 4500. Но кто там из рабочих смотрит на эти таблицы, кому они надо?
А дома есть дрель 2х скоростная, или дрель и перфор. То есть выбор скоростей ,грубо говоря 3000 и может быть ещё 1000 об\мин. Вот как правило и весь выбор. Ну ещё может быть шурик 400, но им много не посверлиш. Так что эта таблица несёт чисто ознакомительный характер. А если понижать обороты кнопкой, то её можно спалить. Даже в мануалах про это пишут. Вот добавить бы ешё 3-ю скорость 500 на дрель.
Можно скорости так распределить для дрели(для металла), всё что толще свёрел 5, 6 мм требует меньших оборотов, 1000 например, а лучше меньше. На 1200 сверло 10 будет по любому гореть, потому что слишком высокая скорость резания. Это как маленькой болгаркой подтачивать свёрла, они тоже горят. Надо 35м\сек, а там 80. А если сверло синее уже, то его подточить-то можно, но оно уже в этом месте потеряло твердость и будет очень быстро тупиться.
Приобрёл себе Перфоратор Dexter3 сила удара 3,5 в Леруа стоит 2699 рупий, сам к китайским брендам отношусь не очень, люблю Bosch, Makita. За такие деньги из брендовых ничего нет. А покупать стоящее нет возможности. Делаю в частном доме проводку сверлю 70 коронкой отверстия под выключатели, коробки и чувствую что мой старенький перф. Makita2450 сила удара 2.7 не выдержит такой нагрузки. С деньгами на тот момент было впритык а работать нужно штукатуры торопят, и прикупил сей девайс. Сверлит по с равнению с Макитой 2450 шустрей и сильней, но есть один недостаток тяжёлый. Думаю свои деньги оправдает. Вот сколько он просверлит вопрос.
Брал такой с рук новый за 500р в прошлом году. После первого же клина срезало шестерни и он превратился в отбойник, в качестве которого вскорости и откинулся. Ремонтировать это чудо, ессно, не собирался - в мусорку сразу. Хотя у вас на него гарантия и чек есть, хоть сдадите без проблем :)
Flier написал :
Циркулярочка DEXTER на стенде в Леруа...
Имею данный экземпляр в употреблении. Досталась с уценкой, ибо последняя и без коробки, упора и фиксирующего диск болтика. Но диск 160 на 24 зуба был ! Это и подкупило. Используется на даче для распиловки деревяшек. Функции выполняет. Движок не искрит и не воняет . Стартует с диким воем, но пилит исправно, если не налегать , конечно. Есть перегрев корпуса. Для дачи самое то, если учесть, что куплена за 700 руппий да еще и с гарантией :)