Pavel003

Местный

Харьков

25.12.2014 в 13:10:42

vagin написал : Когда ты уже не будешь другим мешать жить

Та живи. Я, отличие от тебя, никому ничего не желаю, не посылаю, не делаю прогнозов, диагностики, не убиваю и не призываю убивать, а тебе вдруг мешаю. Может собственная суть мешает жить. Я с голоду сдохну, но не буду давится, как такие как ты, на границе с Польшей или с кем бы то ни было. Не пустили придурки в Россию, я и не лижу этим пидерам на границе задницу, живу как жил.

0
алексей332

Местный

Москва

25.12.2014 в 13:16:32

Вот две фрезы, первая КУТАИСИ вторая АГРО . По идее обе должны работать замечательно.Почему мудрят только с АГРО?.Может форма ножей неправильна? Слишком высокие обороты? Или же при правильном подходе и проблем не возникнет?Опыта у меня нет я только осенью попробывал.К стати болты на первой фрезе наматывают траву или как ни крути наматываться все равно будет.

0
amentist

Местный

Житомир

25.12.2014 в 13:30:35

Бело написал : трезубец - олицетворение хаоса

А,что обозначает экспонат из кунсткамеры?

0
amentist

Местный

Житомир

25.12.2014 в 14:08:33

алексей332 написал : .Почему мудрят только с АГРО?

Да нет,Алексей,мудрят не только с Агро,мудрят и с МТЗ и С МСом.Причина в том,что У Кутаиси,как и всех итальянцев, ВОМ синхронный (зависимый),то есть обороты фрезы зависят от включенной передачи и оборотов двигателя.У мотоблоков со стандартным независимым валом 1000 об/мин на любой передаче,вот и приходится мудрить с дополнительным редуктором,или цепной передачей. А устроен синхронный вал очень просто:вал главной передачи полый со шлицами,втянул ВОМ него вот и синхронность.

0
алексей332

Местный

Москва

25.12.2014 в 14:59:35

Вот наверно тот самый вал который идет на прямую но ВОМ.Интересная тема может кто нибуть еще что то подкинет.

0
vagin

Местный

Винница

25.12.2014 в 21:55:47

amentist написал : то есть обороты фрезы зависят от включенной передачи и оборотов двигателя

То есть по вашему на 4 передаче у Кутаиси 4000 об/мин ? Получается что обороты ВОМа синхронны со скоростью ? А как же он тогда с помпой работает ? На нём что ВОМ не включается на нейтралке ?

0
k.s.v.1979

Местный

25.12.2014 в 22:20:09

алексей332 написал : Классная штука у вас получилась,сколько времени на это ушло? Вопрос к k.s.v.1979 вы фрезу дополнительно утяжелять будете?

Да время ушло много а еще больше ушло дисков от "болгарки" чтобы напилить рессору на ножи уж очень она крепкая, также не обошлось и без токарных работ.Пока утяжелять не думаю потому что с новыми ножами она и так стала намного тяжелее чем была раньше, а еще корпус надо делать шире который тоже будет тяжелее.

0
majkl

Местный

Гродно

25.12.2014 в 22:39:48

алексей332 написал : К стати болты на первой фрезе наматывают траву или как ни крути наматываться все равно будет

Трава наматывается хорошо и без болтов, если длинная, у меня фреза как на втором снимке. Мелкая перебивается вместе с землей. В этом году пустил фрезу сразу по траве. Периодически забивалась, но результатом доволен, пахалось через некоторое время без проблем.

k.s.v.1979 написал : Да время ушло много

Время не жалко если результатом доволен. Получилось хорошо.

0
Вложение
amentist

Местный

Житомир

26.12.2014 в 00:00:03

vagin написал : То есть по вашему на 4 передаче у Кутаиси 4000 об/мин ? Получается что обороты ВОМа синхронны со скорость

Олег,отказываюсь понимать твой вопрос,то ли ты нарочно,то ли...Что все коробки устроены аналогично автомобильной с прямой передачей?Прямая передача тоже условное понятие.Почему МС не летает хотя бы как полуторка? У нормального трактора,как правило,есть независимый ВОМ,обычно это 1000об/мин. и синхронный (зависимый),последний для оптимизации режима работы с приводным навесным. Так,как и у тракторов,у мотоблоков перед главной передачей редукция очень пониженная,иначе это был бы мотоцикл,так,что твои 4000об/мин. здесь не причем. (речь,конечно не о примитивах,типа...)

vagin написал : Получается что обороты ВОМа синхронны со скоростью ?

Да,синхронны,только не со скоростью,а с ведущим валом главной передачи. Для справки: максимальные обороты ВОМ Кутаиси - 780об/мин. А в режиме помпы,работает через другую шестерню,там нужны обороты.

0
amentist

Местный

Житомир

26.12.2014 в 00:29:18

Для того,чтобы трава (сидераты) не наматывались существует цепная коса,на самом деле это мульчер,который перебивает все в мелкий мотлох,даже и кукурузу,после него уже просто нечему наматываться.Когда в первый раз увидел просто охренел.Теперь покоя не дает мне.Самое главное,что ее проще сделать чем фрезы.И ни какого сравнения с ленточной фрезой.Поинтересуйся Майкл этой штукой,принцип роторной косилки,но только ножи на горизонтальном валу.

0
vagin

Местный

Винница

26.12.2014 в 00:40:28

amentist написал : с ведущим валом главной передачи.

У меня трактора нет , а в моём мотоблоке есть первичный вал , вторичный и промежуточный . ВОМ МСа подключается к первичному валу . Что такое главная и не главная я не понимаю .

amentist написал : ВОМ синхронный (зависимый),то есть обороты фрезы зависят от включенной передачи

С ваших слов , обороты вома изменяются в зависимости от включенной передачи или я не так читаю ? Может Вы хотели сказать как у колёсного дифференциала или вторичного вала ?

0
amentist

Местный

Житомир

26.12.2014 в 11:28:34

vagin написал : Что такое главная и не главная я не понимаю .

Главная передача у заднеприводных автомобилей это и есть редуктор заднего моста,у МС эта гипоидная пара находится в коробке.Состоит из ведущей и ведомой шестерен и дифференциала.Если привод ВОМ взять от ведущей шестерни (вала) главной передачи ,то он будет синхронным,а привод от первичного вала будет независимым от общей редукции КПП. В технике принят термин передача,а для тебя это скорость,потому и путаница.

0
АгроЧел

Местный

Вологда

29.12.2014 в 02:01:47

Здесь кто-то инструкцией фрезы интересовался. Выкладываю. Может будет полезна.

0
Вложение
АгроЧел

Местный

Вологда

29.12.2014 в 02:27:08

k.s.v.1979, мне очень понравилось как у Вас сделано. Уже понимаю, что придется уменьшать скорость вращения своей фрезы. Скажите от чего Вы брали звезды в цепной редуктор? Цепь укорачивали/удлинняли? Прорядить лопасти не проблема, если работать стандартными ножами, а вот нужно ли менять направление вращения фрезы? Очень интересно как будут работать Ваши гусиные лапки. Отпишитесь, пожалуйста, как испытаете.

0
vagin

Местный

Винница

29.12.2014 в 04:18:25

АгроЧел написал : интересно как будут работать Ваши гусиные лапки.

Мотоблок будет прыгать в перёд и ехать быстрее , чем крутятся колёса или просто отломает крепление в сцепке .

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу