Jesha
Jesha
Старожил

Зеленоград

28.08.2016 в 17:10:43

ppp53 написал: Jesha написал: можно и редуктор максимально укоротить

Зачем такая сложность - колёсами можно подобрать, да и колёса можно подспустить и низ редуктора будет только чуть над поверхностью земли.

Так можно или нет? Вам решать.

ppp53 написал: Проход всё решит - только вот ПЕРВЫЙ проход не получается - сопротивляется почва.......

Тогда и первый глубокий тоже не пойдет. :D

ppp53 написал: После ПЕРВЫХ раз трёх применения приварил к корпусу фрезы площадку для крепления двух грузов по 35Кг......и была эта площадка до прошлого сезона, когда начал ЭКСПЕРИМЕНТИРОВАТЬ с приемлемым механизированном опускании фрезы......

Как я и написал. домкрат + вес МБ.

Jesha написал:

ppp53 написал: У меня один вид ножей (других нет) и сажаются они на шестигранник. Это всё очень уменьшает количество подборов.....

Но не ограничивает применение других форм ножей (хотя бы на металлоломе глянуть, встречаются), можно и самому сварить.

ppp53 написал: Я вроде бы замечал, что ситуацию с непрофрезом надо рассматривать ТОЛЬКО в отношении плотных грунтов.

Так мы пока про другие разговор не ведем.

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

Владимир С.
Владимир С.
Старожил

Ставрополь

28.08.2016 в 18:49:11

Jesha написал: не ограничивает применение других форм ножей (хотя бы на металлоломе глянуть, встречаются), можно и самому сварить

Лучше купить готовые, их в продаже тьма всяких разных. Можно сделать фрезы даже как на японских (китайских) мотоблоках, гипоидной формы. Эти и не забиваются и в землю лезут. Но у "Мастера"(ник) и родные кухонные ножи лезут.

0

CAIMAN340

ppp53
ppp53
Старожил

Ярославль

28.08.2016 в 20:37:08

Jesha написал: Так мы пока про другие разговор не ведем

Да есть тут один, которому никак не втемяшется - о чём конкретно речь !

0
ppp53
ppp53
Старожил

Ярославль

28.08.2016 в 20:57:57

Jesha написал: хотя бы на металлоломе глянуть,

Металлолом вообще бы глянуть - давненько я не встречал такого ! Да и делать другие ножи как то не всем подручно - да и эти чем плохи - землю грызут, пока фреза не повиснет. А на повисшую фрезу какие угодно ножи вешать - так же будут в пустоте крутиться ! Опять замечу - хребет непрофреза держит - вот бы какой вибрационный костыль сварганить с продольным "лезвием" на ширину редуктора, с приводом от внутренних ножей............. !

0
Serje
Serje
Старожил

Могилёв

28.08.2016 в 20:58:22

Полностью не вникал в спор.Фреза Лидская расширенная 1 метр,земля не пластилин а ближе к камню.Адаптер.Работает.www.youtube.com/watch?v=i_DnQEddbIA.

0
Владимир С.
Владимир С.
Старожил

Ставрополь

28.08.2016 в 21:16:01

ppp53 написал:

Jesha написал: хотя бы на металлоломе глянуть,

Металлолом вообще бы глянуть - давненько я не встречал такого ! Да и делать другие ножи как то не всем подручно - да и эти чем плохи - землю грызут, пока фреза не повиснет. А на повисшую фрезу какие угодно ножи вешать - так же будут в пустоте крутиться ! Опять замечу - хребет непрофреза держит - вот бы какой вибрационный костыль сварганить с продольным "лезвием" на ширину редуктора, с приводом от внутренних ножей............. !

ppp53, он и будет держать. У всех держит. И моя итальянская фреза зависает.Я уже вам написал,нужно 2-4 прохода взаимно перпендикулярно. При втором и последующих проходах редуктор имеет возможность не зависнуть на земле, а элементарно ее продавить и раздвинуть, опустившись при этом глубже. И так с каждым проходом заглубляется до возможной глубины для вашей фрезы и мотоблока

0

CAIMAN340

ppp53
ppp53
Старожил

Ярославль

28.08.2016 в 21:47:18

Владимир С. написал: При втором и последующих проходах.......

Из за этого тычка и ещё повторный и последующие проходы ....... ! Да и пока проблема в этом тычке видится - неужто не победить техническими средствами ? ! ? ! ? !

0
ppp53
ppp53
Старожил

Ярославль

28.08.2016 в 21:53:52

Serje написал: не пластилин а ближе к камню

Камень то сухой в отличие от "пластилина" А земля, похожая на "камень" далеко таковым не является. Да и кратковременный проход по кирпичам довольно таки как то плоховатенько ощущается, а тут целый участок - что то тут не так ?

0
Владимир С.
Владимир С.
Старожил

Ставрополь

28.08.2016 в 21:54:43

ppp53 написал:

Владимир С. написал: При втором и последующих проходах.......

Из за этого тычка и ещё повторный и последующие проходы ....... ! Да и пока проблема в этом тычке видится - неужто не победить ? ! ? ! ? !

ppp53, какого еще тычка? Изъясняйтесь пожалуйста, понятнее. Одно скажу вам, фрезой за раз на высоту сапога вы не профрезерете!!! В остальном смотрите в предыдущем посте.

0

CAIMAN340

ppp53
ppp53
Старожил

Ярославль

28.08.2016 в 22:15:35

Владимир С. написал: фрезой за раз на высоту сапога вы не профрезерете!!!

Ну не на высоту сапога, а на высоту ножей - это несколько менее сапога. Да и фреза то заглубляется до упора на непрофрез (а в рыхлеватом грунте и до конца). Разрушить его - и фреза опустится на заданную глубину. А там понемногу вперёд........

0
Владимир С.
Владимир С.
Старожил

Ставрополь

28.08.2016 в 22:34:31

ppp53 написал: Ну не на высоту сапога, а на высоту ножей - это несколько менее сапога.

Для прицепной фрезы что на длину ножа, что на высоту сапога, все одно нереально за проход.

ppp53 написал: Да и фреза то заглубляется до упора на непрофрез

Все с меня, что мог вам рассказать, рассказал. Третий раз в начало посылать не буду. ;)

ppp53 написал: Разрушить его - и фреза опустится на заданную глубину. А там понемногу вперёд........

Последние ваши слова обнадеживают. :clapping

0

CAIMAN340

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу