13.04.2017 в 00:28:12
majkl написал: пишут что нехорошо когда земля в пух разбивается
Да не надо шибко газовать, да и скорость поболее (чтоб только успевать бежать за ним) - и всё отлично будет ! А на МТЗ, говорят, вообще два ВОМ - один зависимый от выбранной скорости, а другой не зависимый !
13.04.2017 в 19:18:31
ppp53, Извините за не скромный вопрос: у Вас мотоблок Агро (Агрос)?
13.04.2017 в 20:10:57
фреза ФР-00010 скажите про эту фрезу, видимо информации не у кого нет
13.04.2017 в 21:09:56
Па написал: фреза ФР-00010 скажите про эту фрезу, видимо информации не у кого нет
В начале темы был вопрос обсуждался какая лучше, здесь похоже все у кого с цепным редуктором. На ФХ есть пользователи этой фрезы, там надо поспрашивать.
13.04.2017 в 23:37:19
Па написал: фреза ФР-00010 скажите про эту фрезу, видимо информации не у кого нет
Па, у меня таганрогская 21м или м21, не помню, та что для кутаиси 610 выпускалась по лицензии гольдони. она тоже без цепного редуктора и оборотов в ней что то в районе 300. я думаю угловые редукторы фрез : хоть фнм, хоть фр, хоть умпо или моторсич имеют близкие передаточные числа, если не одинаковые
14.04.2017 в 00:47:19
шилов написал: я думаю угловые редукторы фрез : хоть фнм, хоть фр, хоть умпо или моторсич имеют близкие передаточные числа, если не одинаковые
Ну по габаритам - примерно одинаковые. Но на Лидской - один угловой РЕДУКТОР на ножи (цепная передача - 1 : 1), А у тех,что с вертикальным приводом фрез - два угловых РЕДУКТОРА - один от ВОМ, на опуск к редуктору ножей, другой - редуктор ножей. И если первый тоже, как и цепной, 1 : 1,то скорость будет примерно одинаковая, а если первый немного с понижением, то скорость ножей будет поменьше ! Вроде как то встречался червячный угловой редуктор на ножи - там скорость будет явственно поменьше, чем у шестеренчатых.
14.04.2017 в 07:01:07
Па, это видимо прикол такой, пока сам не купишь, не разочаруешься.
CAIMAN340
14.04.2017 в 09:50:50
ppp53 написал:
majkl написал: пишут что нехорошо когда земля в пух разбивается
Да не надо шибко газовать, да и скорость поболее (чтоб только успевать бежать за ним) - и всё отлично будет ! А на МТЗ, говорят, вообще два ВОМ - один зависимый от выбранной скорости, а другой не зависимый !
ppp53, на мотоблоке МТЗ ВОМ независимый , а на минитракторе МТЗ по моему 2 , зависимый и независимый.
14.04.2017 в 09:53:52
ppp53 написал:
шилов написал: я думаю угловые редукторы фрез : хоть фнм, хоть фр, хоть умпо или моторсич имеют близкие передаточные числа, если не одинаковые
Ну по габаритам - примерно одинаковые. Но на Лидской - один угловой РЕДУКТОР на ножи (цепная передача - 1 : 1), А у тех,что с вертикальным приводом фрез - два угловых РЕДУКТОРА - один от ВОМ, на опуск к редуктору ножей, другой - редуктор ножей. И если первый тоже, как и цепной, 1 : 1,то скорость будет примерно одинаковая, а если первый немного с понижением, то скорость ножей будет поменьше ! Вроде как то встречался червячный угловой редуктор на ножи - там скорость будет явственно поменьше, чем у шестеренчатых.
ppp53, на фрезе лидского типа исполнения , может цепной редуктор с завода иметь соотношение 1 к 1 , а может быть понижающим обороты. Смотря какие звездочки стоят.
14.04.2017 в 10:43:30
Михаэль написал: Смотря какие звездочки стоят
Корпус цепного конечно позволяет манипулировать передаточным отношением.Тогда в характеристиках должно быть указано,какое отношение установлено ! Пара звёздочек от цепного бывшего МБ расширила у меня диапазон передаточных от "бешенных" оборотов, до минимально ВОЗМОЖНЫХ ! Но пользуюсь ТОЛЬКО самым минимальным передаточным отношением (попробовал как то повышенным воспользоватся - сразу вернулся к минимальным).
14.04.2017 в 12:12:53
majkl написал:
В начале темы был вопрос обсуждался какая лучше, здесь похоже все у кого с цепным редуктором. На ФХ есть пользователи этой фрезы, там надо поспрашивать.
majkl, Здравствуйте!ФХ это, расшифруйте.
14.04.2017 в 12:17:56
Владимир С. написал:
Па, это видимо прикол такой, пока сам не купишь, не разочаруешься.
Владимир С., здесь, точно нет владельцев желтой фрезы. Судя по ветке ФНМ-1 выдает 357 об/мин, а М-21 370 об/мин. Вот и не хочется разочероваться
14.04.2017 в 12:26:12
jek, с кем мне нужно связаться с вами или majkl
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу