08.05.2017 в 22:51:22
Павел-61,
Павел-61 написал:
Dmitry95 написал: Наварной метал мягче чем тело ножа. По моему мнению, даже закалка не даст хорошего результата.
mastera, а попробуйте наплавочным электродом, он крепучий слой оставляет.
марка электродов - ЦН12Л, лучше брать четверку.
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
09.05.2017 в 03:46:15
Саныч53, я в теме, на работе пользуем Т-620 (после прогрева обычными МР-3). Короче там технология простая, но надо соблюсти. Если mastera надумает наплавлять, можно и детальнее раскрыть.
12.05.2017 в 10:40:43
bulbash написал: не в этой теме,но,может есть фотка хорошей констукции "лыжи"под движок мотоблока?
Я сделал так:
При работе не мешает, иногда даже польза была, когда приходилось МБ в пашне ставить мордой в землю.
12.05.2017 в 10:50:20
alldn написал: При работе не мешает, иногда даже польза была,
После окучки картофеля выводы сделаете.
CAIMAN340
12.05.2017 в 17:00:51
Владимир С., А чем он мне может помешать окучивать? Просвет я не уменьшил, ничего вниз не торчит...
12.05.2017 в 17:32:41
alldn написал: Владимир С., А чем он мне может помешать окучивать? Просвет я не уменьшил, ничего вниз не торчит...
alldn, кронштейны под шарниры подножки не торчат вниз? По фото торчат, но если нет, то нормально. Главное чтобы ботва меньше травмировалась.
CAIMAN340
12.05.2017 в 18:31:46
Владимир С., Как они были, так и остались. Это штатная подножка. Я только развернул ее наоборот, в нормальном положении у меня МБ не становился на нее, падал на морду. Может она погнута? ХЗ. Но в таком положении нормально и закрывается по ходу. Если забыл ее сложить, то МБ через нее переедет и она сложится. Так что если без лыжи было нормально, то ничего не добавилось мешающего.
12.05.2017 в 20:42:28
12.05.2017 в 21:47:07
Конечно не знаю, может не туда лезу, но хочу показать маленький обзор своей самодельной фрезы на МТ. Ушел от цепей и шестерен. Может кому и пригодится
14.05.2017 в 09:33:58
Вчера закончил ремонт культиватора.
Он мне достался неисправный и некомплектный. Ножи погнуты и отуродованы так, словно им асфальт фрезеровали. Нижнего вала не было вместе с корпусом.
Заказал на заводе все необходимые запчасти, заодно заказал проставки для увеличения ширины культиватора, а то он был по 2 ряда с каждой стороны, это около 40 см.
Три дня отчищал, отмывал и собирал все в кучку. Получилось вот так:
Не понял для чего трубочка внизу на боковинках.
Посмотрел на фотках с интернета - у некоторых их вообще нет, у некоторых они не используются, как и у меня.
Сделал пару булавок для шкворня и для регулировки глубины культивирования. Мне на фотках здесь не попадались такие, вот хочу показать, хотя шоферам эта булавка хорошо известна, раньше на фаркопе у многих такие висели. Делали их из электрода. Застегивать удобно и не соскочит ни каким образом.
Попробовал культиватор в поле - песня. Культивирует очень хорошо, как я уже много раз видел на ютубе. Опять огорчил карбюратор. На заглубленной фрезе не так просто с места тронуться. Глохнет зараза. Если приподнять фрезу и дать мотору набрать обороты, то дальше идет без проблем, а с места нагрузку берет плохо. Нужно переделывать включение ВОМ, гнуться каждый раз не понравилось. Видел варианты дистанционного включения, подумаю как у себя сделать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу