07.05.2017 в 12:05:45
Dmitry95 написал: Здравствуйте. Вчера поработал почвофрезой. Ширину увеличил до 76 см (по кончикам крайних ножей). Работал на 1-й передаче, на "полгаза", 16" колёса с "нивовской" резиной. Участок у меня "под уклон". С горки приходится прижимать фрезы, в вот в горку - на руках придерживать от чрезмерного заглубления.
Ну и "апосля" картошечку посадил:
Dmitry95, как Томарка себя ведет? :)
CAIMAN340
07.05.2017 в 15:07:11
Владимир С., Нормально себя ведëт. Пользуюсь третий год, но сложилось так, что каждый сезон начинать с регулировки. Первый год агрегатировал с Угрой, второй - с Беларус 09 Н и третий с ним же, но на 16" колëсах. Аппаратом доволен, она мне подошла в размер: как раз один бункер на грядку.
07.05.2017 в 19:13:07
Dmitry95 написал: Вчера поработал почвофрезой
Вопрос по кенгурятнику-зачем его низ срезали под углом?
07.05.2017 в 19:37:38
Михаэль написал:
bulbash написал:
Dmitry95 написал: Вчера поработал почвофрезой
Вопрос по кенгурятнику-зачем его низ срезали под углом?
bulbash, меня тоже этот вопрос интересует.
Михаэль, bulbash, Всё очень просто: были отрезки трубы от предыдущих самоделок - приварил к поперечному уголку и когда стал приваривать к подножке, увидел, что ошибся, развернул на 180 градусов от того как хотел. Приварил "как есть", не стал переделывать. Лень. Зато оценил развесовку при работе с фрезой - замечательно.
08.05.2017 в 10:14:51
mastera написал:
Михаэль написал: Не работал ты парень по настоящему.
Сносились очень сильно крайние ножи, наварил, сточил болгаркой.
mastera, Это не на долго. Наварной метал мягче чем тело ножа. По моему мнению, даже закалка не даст хорошего результата. Покупать Вам новые ножи. Можно попробовать переставить ближе к центру наварные ножи.
08.05.2017 в 10:47:30
Dmitry95 написал: Это не на долго. Наварной метал мягче чем тело ножа. По моему мнению, даже закалка не даст хорошего результата. Покупать Вам новые ножи. Можно попробовать переставить ближе к центру наварные ножи.
Dmitry95,Да мне сезон отработать, сделаны ножи из мягкого металла, гнутся,
правлю газовым ключем, может такая защита от " бемса" и что характерно сносились не рабочей кромкой( она тоже сносилась но не так ) а обратной стороной ножа.
08.05.2017 в 11:30:37
mastera, Понятно. А я свои даже не попробовал на твёрдость, по "кротовским" сужу.
08.05.2017 в 12:00:14
mastera написал: что характерно сносились не рабочей кромкой( она тоже сносилась но не так ) а обратной стороной ножа.
Штампованы по простому, углы не учтены при гнутье.
CAIMAN340
08.05.2017 в 14:23:06
Dmitry95 написал: Наварной метал мягче чем тело ножа. По моему мнению, даже закалка не даст хорошего результата.
mastera, а попробуйте наплавочным электродом, он крепучий слой оставляет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу