25.09.2018 в 12:18:06
Valornd написал: Китайские шпильки - "пластилин". Поэтому, вряд ли стоит возлагать на них надежды
А мне все больше попадаются каленые, на сломе видно зерно.
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!
25.09.2018 в 12:24:03
Valornd написал: Так проблема не в ширине прохода, а в том, чтобы полноценно проходить фрезой один проход, не втаптывая колесом уже пройденную "полосу" или не оставлять "непрофрез" в том, который идешь.
Когда нужно , меняю полуширину одного колеса при фрезеровке.
25.09.2018 в 12:25:31
Valornd написал: И вот вопрос: нафиг эти танцы, когда можно было изначально сделать 700-750мм обрабатываемой ширины у фрезы.
Вы считаете что вы правы, но, это сомнительно. При увеличении ширины фрезерования, возникнуть проблемы с глубиной обработки, она уменьшится, при этим придется уменьшения скорость движения МБ для удержания нужной глубины, что приведет к большему времени фрезеровки....
25.09.2018 в 12:26:38
Valornd написал: Это вообще не сложно конструктивно в условиях производства.
Это даже в домашних условиях не представляется сложным.
25.09.2018 в 12:41:57
Valornd, пост дополнил.
25.09.2018 в 13:23:06
Djuse написал:
Valornd написал: И вот вопрос: нафиг эти танцы, когда можно было изначально сделать 700-750мм обрабатываемой ширины у фрезы.
Вы считаете что вы правы, но, это сомнительно. При увеличении ширины фрезерования, возникнуть проблемы с глубиной обработки, она уменьшится, при этим придется уменьшения скорость движения МБ для удержания нужной глубины, что приведет к большему времени фрезеровки....
Djuse,
Это лишь предположения ,то, о чем вы говорите. Или есть опыт с аналогичным (незначительным) числом увеличения ширины? )) Вряд ли этим руководствовались конструктора, задавая максимальную ширину. На самом деле, все строго индивидуально: почва разная, вес мб разный, колеса разные, опыт пользователей разный. Но и я не претендую своим мнением на истину.
Если "звезды сойдутся", сделаю расширение оригинальными (окромя вала) запчастями и посмотрю, посмотрим, как и что изменится.
25.09.2018 в 13:30:14
Valornd написал:
Djuse написал:
Djuse,
Это лишь предположения ,то, о чем вы говорите. Или есть опыт с аналогичным (незначительным) числом увеличения ширины? )) Вряд ли этим руководствовались конструктора, задавая максимальную ширину. На самом деле, все строго индивидуально: почва разная, вес мб разный, колеса разные, опыт пользователей разный. Но и я не претендую своим мнением на истину. Если "звезды сойдутся", сделаю расширение оригинальными (окромя вала) запчастями и посмотрю, посмотрим, как и что изменится.
Valornd, Верите в то, что другие делали не так, и ваши мысли самые правильные..... :D Удачи в экспериментах. :popcorn
25.09.2018 в 13:30:55
Valornd написал: Я вот что хочу попробовать осуществить: Купить еще по комплекту пар фрез+рессоры+муфты на каждую сторону. Выточить вал/шпильку длиннее штатного. Расширить кожух фрезы. В итоге будет по 4 пары на сторону и 800мм. (примерно) ширина обработки/фрезеровки. Потянет ли двигатель, выдержит ли редуктор - эти вопросы открыты.
Именно это я и сделал на свое фрезе. Разница только в том, что я купил фрезу двухрядную с каждой стороны и делал из нее трехрядную. Докупил в Волопасе 2 втулки, 2 рессоры. Ножей не покупал, ножи у редуктора поставил внутренние - загибоном к редуктору, а внешний ряд загибоном наружу. Получилось, что у меня средний ряд два ножа, а остальные по одному ножу. Была мысль и в среднем ряду оставить один нож, но его сделать S-образным, чтобы он рыхлил с обеих сторон. Со шпильной поступил просто. Т.к. она никакой скручивающей нагрузки не испытывает, только на растяжение, просто разрезал ее и вварил посередине кусок прутка 20 мм. Полтора года полет нормальный. Фрезеровал и пахоту и целину. Мотор тянет нормально. Думаю, что уменьшение количества ножей уменьшает и нагрузку на мотор. Результат работы не ухудшается. Даже на мой взгляд уменьшение ножей напоминает по результату уменьшение оборотов фрезы, что делают некоторые a форуме. При уменьшении количества ножей на место отсутствующих ножей нужно ставить шайбы с шестигранным отверстием, а то пакет ножей не стянется.
25.09.2018 в 13:35:18
В таком виде мне досталась фреза.
Ну и что потом из этого получилось.
25.09.2018 в 13:41:56
Djuse написал: Верите в то, что другие делали не так, и ваши мысли самые правильные..... :D
По вопросам веры это точно не ко мне. Но не оспаривать и не пробовать менять детище тех, кто десятилетиями из видов модернизации лишь меняет цвет краски на своем детище - как раз таки удел сверхверующих в сверхистину :tambourinedance:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу