mastera
mastera
Эксперт

Нижний Новгород

30.01.2020 в 09:51:53

Jesha написал: mastera написал: но есть важный минус из-за цепной передачи имеется уступ который при работе будет работать как бульдозер(упираться в землю)

Jesha,извини но ты маленько читай :nо: это написал совершенно другой человек . :confused: Jesha,Я написал что " МЕНЯ ЭТОТ БУЛЬДОЗЕР НЕ СКОЛЬКО НЕ НАПРЯГАЕТ" даже на оборот чем больше бульдозерит тем глубже фрезерует

0
mastera
mastera
Эксперт

Нижний Новгород

30.01.2020 в 09:56:32

Jesha написал: А если земля потвёрже, можно и распашник к корпусу приладить.

Jesha,Киль там присутствует.

0
Владимир С.
Владимир С.
Эксперт

Ставрополь

30.01.2020 в 10:01:15

mastera написал: чем больше бульдозерит тем глубже фрезерует

mastera, вот Генадий и подал идею поставить киль (распашник) перед цепным редуктором , а не под редуктором фрезы, где он больше мешается, чем помогает.

0

CAIMAN340

mastera
mastera
Эксперт

Нижний Новгород

30.01.2020 в 11:06:51

Владимир С. написал: mastera, вот Генадий и подал идею поставить киль (распашник) перед цепным редуктором , а не под редуктором фрезы, где он больше мешается, чем помогает.

Владимир С., Вот и сделай, опробуй и нам покажешь.

0
Владимир С.
Владимир С.
Эксперт

Ставрополь

30.01.2020 в 12:26:03

mastera написал:

Владимир С. написал: mastera, вот Генадий и подал идею поставить киль (распашник) перед цепным редуктором , а не под редуктором фрезы, где он больше мешается, чем помогает.

Владимир С., Вот и сделай, опробуй и нам покажешь.

mastera, чего закипел? Тебе не надо, другим может надо. Не секрет что ваши фрезы в тяжелую землю глубоко не лезут и любой совет ценен. Или на все новые идеи "фу"? Я для себя сделал и опробывал и здесь показывал. Только я в силу немного другой конструкции моей фрезы по другому решал. И решил.

0

CAIMAN340

alldn
alldn
Эксперт

Тамбов

30.01.2020 в 12:46:44

Владимир С., не так сильно этот редуктор мешает. Он мешает в основном тем, у кого нет такой фрезы, а те, кто с ней работают не жалуются. По крайней мере большинство. К тому же если на МБ стоят увеличенные колеса (или ГЗ как у меня), то эффект бульдозера уменьшается. Сам редуктор выше становится, а фрезы приходится опускать ниже, задирая вверх мотор. Фрезы в тяжелую землю не лезут, но это же фрезы. Сначала землю плужком обрабатываешь, потом фрезами и получается очень хорошо.

0
Владимир С.
Владимир С.
Эксперт

Ставрополь

30.01.2020 в 13:16:40

alldn написал: не так сильно этот редуктор мешает.

Не мешает и ладно.

alldn написал: Фрезы в тяжелую землю не лезут, но это же фрезы.

Ну а моя лезет и без плуга. Наверное не фреза.

0

CAIMAN340

mastera
mastera
Эксперт

Нижний Новгород

30.01.2020 в 13:52:41

Владимир С. написал: mastera, чего закипел? Тебе не надо, другим может надо. Не секрет что ваши фрезы в тяжелую землю глубоко не лезут и любой совет ценен. Или на все новые идеи "фу"?

Владимир С.,

Владимир С.,

alldn написал: Он мешает в основном тем, у кого нет такой фрезы,

0
Владимир С.
Владимир С.
Эксперт

Ставрополь

30.01.2020 в 14:02:01

mastera, какая нежная фреза. :) Вот для этого и нужны свежие идеи, как без вреда увеличить возможности инструмента. Ты против их, а я за.

0

CAIMAN340

mastera
mastera
Эксперт

Нижний Новгород

30.01.2020 в 14:18:33

Владимир С. написал: mastera, какая нежная фреза. :) Вот для этого и нужны свежие идеи, как без вреда увеличить возможности инструмента. Ты против их, а я за.

Владимир С., По моему у тебя ее нет и ты ее в живую не видел это раз .Потом ты не знаешь какю нагрузку она дает на трансмиссию , двигатель, на МТЗ завод советует отпускать сцепление чтоб немного вело, на АГРО этого нет но все же надо придерживаться инструкции. Я весной ей много работаю , два раза наваривал ножи, АГРО и фрезе 12 год , так что знаю что говорю.

0
Владимир С.
Владимир С.
Эксперт

Ставрополь

30.01.2020 в 14:43:33

mastera написал:

Владимир С. написал: mastera, какая нежная фреза. :) Вот для этого и нужны свежие идеи, как без вреда увеличить возможности инструмента. Ты против их, а я за.

Владимир С., По моему у тебя ее нет и ты ее в живую не видел это раз .Потом ты не знаешь какю нагрузку она дает на трансмиссию , двигатель, на МТЗ завод советует отпускать сцепление чтоб немного вело, на АГРО этого нет но все же надо придерживаться инструкции. Я весной ей много работаю , два раза наваривал ножи, АГРО и фрезе 12 год , так что знаю что говорю.

mastera, вот и говорю

Владимир С. написал: нежная фреза

Я тоже фрезой работаю. И очень много работаю, в том числе и целинники разделывю. На моей тоже трансмиссия, конусное сухое сцепление, захват такой-же. Правда обороты пониже, мотор помощнее, колеса поменьше, редуктор потоньше... плюс мои доработки и пожалуйста, нужные мне 20-25 см грунта могу фрезой распахать самостоятельно. А ведь с завода тоже запрещено много чего. :)

0

CAIMAN340

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу