Михаэль написал:
РРР53 , смотрового окошка я на редукторе не видел , там только пробка-сапун
Михаэль,вот здесь оно видно(конец третьей минуты).
bulbash, может оно и есть где под слоем грунта и ржавчины , я не разбирал фрезу , хоть она и беушная мне досталась. Со временем поменял цепь , потом комплект изношенных ножей . И несколько раз приваривал кожух к корпусу фрезы.
Пока это вопрос не мониторил,но,чувствую,тоже придется-некотрые ножи подозрительно загнуты,видно,приходилось фрезеровать каменистые почвы...Не знаю,есть ли в свободной продаже ножи,и взаимозаменяемы ли они со сморгонскими... :confused: Михаэль,а на вашей фрезе стоит полный комплект ножей-4 пары,или тоже одну секцию выбрасывали?
Михаэль написал:
И несколько раз приваривал кожух к корпусу фрезы
Владимир С. написал:
Может он там и не нужен вовсе?
Вот это пока не могу сказать...Просто обратил внимание на "дюрочку" :) Если есть отверстие-значит,к сошнику еще что-то крепится.Надеюсь,Дмитрий снимет размеры киля.
bulbash, Постараюсь в воскресенье сделать фото и образмерить.
Пересмотрел свое фото и заметил,что ножи,вроде,неправильно собраны-"загогулины" смотрят в одну сторону,а надо,если не ошибаюсь,зеркально по отношению к редуктору...
Пока это вопрос не мониторил,но,чувствую,тоже придется-некотрые ножи подозрительно загнуты,видно,приходилось фрезеровать каменистые почвы...Не знаю,есть ли в свободной продаже ножи,и взаимозаменяемы ли они со сморгонскими... :confused: Михаэль,а на вашей фрезе стоит полный комплект ножей-4 пары,или тоже одну секцию выбрасывали?
Михаэль написал:
И несколько раз приваривал кожух к корпусу фрезы
Слабое место?
bulbash, на случай погнутых некоторых ножей от ударов , есть у меня полоса металла толщиной 10 мм с прорезью не конце . К другому концу приварена трубка удлинитель. Прорезь одеваю на нож и выравниваю как мне надо. Комплект ножей менял из за полного износа двух ножей. Привозили под заказ в магазин мотоблоков лет 8 назад , дорого. Кожух от фрезы отваливается у точке их соединения наверное только у моей фрезы от старости трубки.
Понял,спасибо.А в редуктор фрезы АГРО ТАД-17 по мануалу заливается?Как определяется необходимый уровень?На вашей фрезе стоит полный комплект(4 секции) ножей?Какова при этом максимальная(заводская) ширина захвата?
bulbash написал:
Пересмотрел свое фото и заметил,что ножи,вроде,неправильно собраны-"загогулины" смотрят в одну сторону,а надо,если не ошибаюсь,зеркально по отношению к редуктору...
bulbash, а по моему правильно.Если пара одновременно к редуктору острием, то будет землю в редуктор прессовать. Первое что заметите, это быстрый износ крайних ножей.
bulbash написал:
Михаэль,а на вашей фрезе стоит полный комплект ножей-4 пары,или тоже одну секцию выбрасывали?
На моей фрезе стоит полный комплект ножей 4 пары. Есть такие же фрезы с шестью парами ножей , они по ширине МБ. Вот на фото российская копия шести ножевой белоруской фрезы.
Михаэль написал:
На моей фрезе стоит полный комплект ножей 4 пары
Имеется ввиду с каждой стороны? :confused: На моей с завода ставится три пары с каждой стороны,но по одной секции выброшено-видно,чтобы мотоблоку было легче...