ppp53 написал :
А вот на много более у других земля - этой фрезой ещё надо поупираться (картоху например копать - вилы в землю не лезут).
Вообще то надо очень сильно поупираться чтобы те же мандарины у нас вырастить. А может не стоит упираться, а просто купить картошку? ну или поупираться чтобы земельку сделать подходящей. Я вот поупирался (много лет) и на Мытом и Горном песке у меня много чего растет. Не так как на хорошем черноземе, но растет. Песка на огороде местами по яйца, а то выше.
....Ну или картошку копать методом подрыва (взрывом то есть).
ppp53 написал :
Но одного ножа - это так, некоторое взрыхление. Этого не достаточно.
Там два ножа остается. Две пары (ПАРЫ) ножей. Если убрать одну пару Консольная фреза работает прекрасно. Все рыхлится полностью. Попробуй, рекомендую.
....Старый я силы не те. Я бы и на Гусиных лапках попробовал бы не по три луча, а по два сделать. Но работы много. А на фрезе Агро или МТЗ это дело 30 минут выкинуть 6 ножей и попробовать. И писать уже не то что кажется, а то что видел.
ppp53 написал :
А мож сначала както плугом, или чем то подобным, а фрезу не трогать. И со всеми её ножами на завершение обработки????
Делают и так. И это зависит именно от земли. На тяжелой имеет смысл так делать. Вниз по течению от меня метров 200 брат Петя сестре Лиде так огород и обрабатывает. Правда городик маленький. Но много лет так он и делает. Пашет и сразу жа фрезеоует. МТЗ 05.