amentist
amentist
Местный

Житомир

10.12.2014 в 15:14:59

Dgekson написал : Что вы думаете об такой фрезе для Агро?

Фреза Гольдони,выпускают в Таганроге по лицензии. Вот взял,да насыпал соль на рану - почему не купил переходник,вот и рву волосы на энном месте,но и я тогда не знал,ни продавцы для чего он.

алексей332 написал : инструкция на фрезу есть?

Пhttp://www.mastercity.ru/attachment.php?attachmentid=562884&d=1418190789Прислушайся к Умному,на то он и умный. На фото выход вала - шестигранник,а как остальное крепиться? Алексей, а можно побольше фото? Сейчас тоже разобрал фрезу,хочу вал перевести на шестигранник,чтобы быстрой была замена всех видов фрез.

0
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

10.12.2014 в 15:47:29

amentist написал : На фото выход вала - шестигранник,а как остальное крепиться?

Там набор втулок с внутренним и внешним шестигранником, как матрешки одна на одну надеваются с перекрытием 50% последующей. И все это стягивается шпилькой М20. Можно просто головку на 32мм одеть на этот "корешок", а головку вварить в трубу. А на трубу уже ножи. И стянуть шпилькой.

0
Вложение
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

10.12.2014 в 16:13:41

Многие слышали о том, что на фрезе МТЗ\Агро очень легко изменить вращение с "по ходу" на "против хода". Но страшно браться ;) Страшного нет ни чего. Снимаем все ножи. Откручиваем редуктор от вала что идет к цепному приводу. Снимаем боковые крышки. И аккуратно вынимаем (легкими постукиваниями выбиваем) все вместе с подшипниками! Они выходят в одну сторону. Не идет в одну, пробуем в другую. Переворачиваем как на фото вал с шестерней на 180 гр. и устанавливаем обратно в корпус. У меня вообще зашло от руки. Когда ставим боковые крышки не жалеем масла, иначе легко рвем уплотнительные колечки (но они не дефицит :) ). Регулировочные полупрокладки металлические ставим со стороны шестеренки, как на втором фото. Теоретически корпус должен быть симметричным и ни каких регулировок не требуется. Прикручиваем корпус редуктора к корпусу от цепного редуктора. Одеваем головку на шестигранник и пробуем провернуть, что б крутилось без закусывания. Набиваем смазку согласно инструкции к фрезе. (на память для Агровской 2 части консистентной смазки\1 часть трансмиссионного масла)

0
Вложение
amentist
amentist
Местный

Житомир

10.12.2014 в 21:34:59

umnyi написал : Там набор втулок с внутренним и внешним шестигранником, как матрешки

Никогда не видел конструктив этой фрезы.Если я тебя правильно понял,то конструкция по типу дисковых борон со стяжкой,а матрешки от прокручивания? Да жесткая конструкция,но и геморройная будет при быстрой замене фрез,а нельзя ли попроще - удлинить с помощью стяжки этот шестигранник до 20-30 см. и дальше просто по аналогии с китайцами - фиксация скобой от продольного перемещения.

umnyi написал : И стянуть шпилькой.

Вот здесь будет неудобство - разные виды фрез надо подгонять по длине в один размер.

0
ppp53
ppp53
Резидент

Ярославль

11.12.2014 в 01:09:31

amentist написал : а нельзя ли попроще - удлинить с помощью стяжки этот шестигранник до 20-30 см. и дальше просто по аналогии с китайцами - фиксация скобой от продольного перемещения.

Вот здесь будет неудобство - разные виды фрез надо подгонять по длине в один размер.

Шестигранник 30см трудновато найти. А скобкми - фреза эта так трясётся (конечно от груна зависит, но я думаю что процентов на 80 грунт неахти), что того и глади МБ развалится, Где уж тут скобочкам устоять. У многих вид фрезы один, и подгонки вообще не будет.

0
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

11.12.2014 в 01:30:34

amentist написал : но и геморройная будет при быстрой замене фрез,а нельзя ли попроще - удлинить с помощью стяжки этот шестигранник до 20-30 см. и дальше просто по аналогии с китайцами - фиксация скобой от продольного перемещения.

Ну тут пусть каждый решает сам. Для домашнего мастера, тут как раз поле раздольное. Шпильки есть готовые в магазине М20 и за разумную цену. Их можно и три разные сделать, если действительно есть такая нужда. Имхо, самое простое идти по "китайскому" пути. Труба на 40-42, в нее ввариваем головку на 32. А на саму трубу уже можно что угодно и как угодно изображать. Внутрь кусок шпильки нужной длинны. В итоге все это можно менять за минут 5. Открутили с одной стороны гайку на шпильке, вытащили, скинули правую и левую трубу и вешай снова чего хошь!

ppp53 написал : Шестигранник 30см трудновато найти.

На 32 там шестигранник.

0
алексей332
алексей332
Местный

Москва

11.12.2014 в 09:52:31

amentist написал : Алексей, а можно побольше фото? Сейчас тоже разобрал фрезу,хочу вал перевести на шестигранник,чтобы быстрой была замена всех видов фрез.

вот фото .Для наглядности две фрезы.А выше сказали принцип матрешки.Фреза одевается на шестиграник, проставка круглая красная тоже шестиграник только внутрений.

0
Вложение
алексей332
алексей332
Местный

Москва

11.12.2014 в 10:05:35

Хочу убрать половину фрез. Вместо них поставлю вот такие шайбы.

0
Вложение
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

11.12.2014 в 10:23:08

алексей332 написал : Хочу убрать половину фрез. Вместо них поставлю вот такие шайбы

Ну так а кто (или что) мешает, фрезы по винту только ставь, все работает. Я так делал своему товарищу.

0
ppp53
ppp53
Резидент

Ярославль

11.12.2014 в 11:41:10

алексей332 написал : Хочу убрать половину фрез. Вместо них поставлю вот такие шайбы.

Половину - это много. Достаточно средние (у меня на тяжеловатой земле вроде получше стало). Давно таткнулся на теорию фрез - ножи строго по линии (в одну и в другую стороны). Пришлось неоднократно на практике убедится в этом. Промахнёшся с линейностью - МБ так болтает, того и гляди руки вывернет. А всё таки надо попробовать - по одному ножу оставить и по винту. Мож на трудноватой земле что и получится?

А фреза то вроде новая, что разбирать подвинуло?

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

11.12.2014 в 12:00:02

ppp53 написал : Пришлось неоднократно на практике убедится в этом. Промахнёшся с линейностью - МБ так болтает, того и гляди руки вывернет.

Не знаю, может от земли зависит, может то на что ты наткнулся СУПЕР спецы писали. Основная масса фрез идет винтообразно. На китайских в линию. Но мне кацца это связано с технологией, проще к одной трубе в одну линию варить. Китайцы делают фрезы не разборные по секциям. Ясен перец, что не все так делают.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу