ЭлектрониK
ЭлектрониK
Местный

Москва

25.02.2014 в 11:54:22

Tul, ftp или utp кабелем можно наращивать... Тоже задавался таким вопросом когда систему устанавливал...

Tul написал : чем он там оканчивается

конекторов нет... просто провод с зачищенным концом.

0
victorv
victorv
Новичок

Алматы

15.03.2014 в 18:24:44

Отчет , если кому то понадобится . Получается все это так- хвала поддержки за два дня прислали платы новые на моторы с редукторами и плату на блок, в моторных изменения -SMD детали , в плате блока- поставили перемычку с "+" батареи на подвод внешнего питания 12 В , теперь не пищит без батарей , но и ставить их теперь нельзя , ну да ладно . Идем дальше -пытаюсь интегрировать в "умный дом " , есть там кнопка внешнего управления (3-4 контакт после "+ -") у меня получается что замыкая контакты краны -открываются , и это плохо так как опять же в поддержке оперативно проконсультировали (кстати поддержка класс , еще раз им там всем спасибо ) , ответ их " При замыкании 3 и 4 контактов краны закрываются, размыкаете, краны открываются. Должно работать так"и " Если краны работают в инверсии, то нужно поменять местами управляющие провода"-опять ладно меняю их местами вопреки схемы в инструкции . Сказать честно не вижу разницы между замкнутой кнопкой и откр.кранами или наоборот . Сегодня опять "нарисовалась" проблема - если прикоснуться пальцем к одному из контактов от кнопки внешнего управления , то краны начинают закрываться сами , это ладно самое плохое в том , что если в момент разомкнутой кнопки вкл . освещение , оно у меня на LED лампах (причем не важно где в квартире , фаза одна) опять реагирует блок и начинает закрывать краны . Сегодня выходной с понедельника буду опять консультироваться с поддержкой , хочу спросить -кто устанавливал -были такие проблемы ?

Да с UPS идет " MeadWell switching power supply DR-120-12 " и с него 12 в уже на блок ... не понимаю чего так реагирует на включение LED освещения , причем только на него и не на холодильник , и телевизор .

0
Легенда68
Легенда68
Эксперт

Москва

15.03.2014 в 22:50:14

кто нибудь запускал проВи с 4мя кранами(штатными, на 12 В, от бугатти)? как я понимаю, краны тоже параллелятся, хватит ли 220 вольтовой подводки для блока? представительница нептуна по телефону что невнятное ответила, вроде как хватит, но батарейки нужно ставить..

0
Алексей.К.
Алексей.К.
Местный

Москва

17.03.2014 в 10:15:57

Легенда68 написал : кто нибудь запускал проВи с 4мя кранами(штатными, на 12 В, от бугатти)?..

Бугатти 12в 4 штуки. Можно, я уже ставил.

victorv написал : Сегодня опять "нарисовалась" проблема - если прикоснуться пальцем к одному из контактов от кнопки внешнего управления , то краны начинают закрываться сами , это ладно самое плохое в том , что если в момент разомкнутой кнопки вкл . освещение , оно у меня на LED лампах (причем не важно где в квартире , фаза одна) опять реагирует блок и начинает закрывать краны . Сегодня выходной с понедельника буду опять консультироваться с поддержкой , хочу спросить -кто устанавливал -были такие проблемы ?

Было дело по этому контроллеру ProW, подключал питание 12 в (точнее 13,5 вольт) с бесперебойника на МУ ProW, дабы избавиться от батареек (а они не дешевые). На клеммы внешнего управления кранами подключал выходы своей релюшки (от другой сигнализации), но это тоже самое что и выходы обычного выключателя. При нажатии - включении (контакты замкнуты) - краны у меня остались открыты, а вот при выключении (контакты разомкнуты) - краны закрылись! Собственно эту логику работы внешних контактов я и применил у себя.

0
Легенда68
Легенда68
Эксперт

Москва

17.03.2014 в 13:29:51

Алексей.К. написал : Бугатти 12в 4 штуки. Можно, я уже ставил.

спасибо. сегодня-завтра запущу насухую комплект

0
BV
BV
Эксперт

Москва

17.03.2014 в 15:24:07

victorv написал : , в плате блока- поставили перемычку с "+" батареи на подвод внешнего питания 12 В , теперь не пищит без батарей , но и ставить их теперь нельзя ,

Два диода поставить у Нептуновцев мозга не хватило? :D

0
Легенда68
Легенда68
Эксперт

Москва

17.03.2014 в 23:04:32

Легенда68 написал : спасибо. сегодня-завтра запущу насухую комплект

запустил, работает, без батареек. даже видео снял, как загрузить не понятно.

0
victorv
victorv
Новичок

Алматы

21.03.2014 в 14:30:06

Вот вроде бы , да и закончились мои принуждения к миру сего изделия , как ответили с поддержки , я надеюсь в крайний раз -"Судя по описанию проблемы с кнопкой внешнего управления, причина её – большая длинна провода между кнопкой и модулем управления. Как вариант решения проблемы, предлагаю установить керамический конденсатор, емкостью 1 мкф на клеммы кнопки в модуле управления." что и было проделано мной . Длина провода 5 метров . Проблема снята постановкой этого конденсатора , правда меньшей емкостью - но , тут уж какой нашел )

0
lexin-v
lexin-v
Новичок

Шатура

22.03.2014 в 00:08:36

Легенда68 написал : запустил, работает, без батареек. даже видео снял, как загрузить не понятно.

Видео загрузите на Ютуб, а потом вставить ссылку с ютуба в раздел "Вставить видео"

0
Air
Air
Новичок

Москва

10.04.2014 в 13:38:05

Всем доброго дня. Недавно тоже приобрёл Neptun Prow , к сожалению производитель пошёл по пути удешевления изделия. Теперь вместо сетевого БП ставят не Mean Well , а нонейм производителя ( марка изделия YLS-1012Н) . Честно говоря внутренности этого БП немного расстроили. Конденсаторы неизвестной марки Gather не внушают доверия, будем менять :(

0
Вложение
dcshoe
dcshoe
Новичок

Кемерово

16.04.2014 в 10:33:30

товарищи, не могу определиться с выбором модели антизатопа из Нептуновских, какой лучше взять: Neptun DePala или Neptun Bugatti ProW?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу