Air
Air
Новичок

Москва

16.04.2014 в 17:42:36

Со слов сотрудников. Они переходят на Бугатти , краны льют у нас по технологии и они дешевле. Депала производство Италия , распродают остатки и больше ими не занимаются , типа дорого.

0
Warm
Warm
Местный

Москва

18.04.2014 в 09:50:24

Air написал : Они переходят на Бугатти , краны льют у нас по технологии и они дешевле

Вы меня простите конечно, но чтобы краны Бугатти делали в России, да еще и лили...Попахивает бредом. Насколько я знаю, у них только один завод в Брешии, Италия, и только горячая ковка. Нынешние краны у нептуна получше будут, чем депала. Сравните крутящие моменты, общий функционал и вы все поймете.

0
Air
Air
Новичок

Москва

18.04.2014 в 13:30:33

"За что купил, за то продаю". Общался с представителями Нептуна на последней выставке, они же сами об этом и рассказывали. Возможно я их не правильно понял.

0
Warm
Warm
Местный

Москва

18.04.2014 в 16:20:42

Air написал : "За что купил, за то продаю". Общался с представителями Нептуна на последней выставке, они же сами об этом и рассказывали. Возможно я их не правильно понял.

скорее всего неправильно поняли. какой смысл лить что-то здесь, если китайцы сделают это дешевле? Бугатти никогда на это не пойдут. скорее всего нептуны привод делают у себя на заводе и ставят его на кран бугатти

0
Boeing747
Boeing747
Новичок

Тула

27.04.2014 в 00:07:40

На днях приобрел это чудо российского автопрома.

Довольный, отдал почти 14 тыр + 1 тыщу за батарейки, которые ни разу не редкие(объехал пол Подольска, нашел в Чип и Дипе). Принес домой, собрал по схеме приложенной в книжечке. Вставил вилку в розетку, а гравицапа не включилась. Стал звонить в техподдержку, но куда там, в выходные эти ребята не работают. Буду звонить в понедельник, разбираться. Видимо брак попер, и с ложными срабатываниями, как написано выше, так и с неисправными контроллерами.

P.S. Не понимаю, что мешало разрабам сделать провода на кранах хотя бы метр или полтора?

Контроллер установил в удобном для обслуживания месте(площадка из гипсокартона).

Один кран хватило провода, а второй думаю что делать! Либо наращивать спайкой, либо разбирать корпус и подпаивать три провода нужной мне длины прямо к плате.

0
Вложение
Air
Air
Новичок

Москва

28.04.2014 в 10:42:54

Скрутка+пропаять и на двойную термоусадку. Токи там не большие, криминала нет.

0
Boeing747
Boeing747
Новичок

Тула

29.04.2014 в 13:00:18

Вести с полей. Вчера наконец то вышел на менеджеров "Нептуна". Звонил сам, так как мне же больше всего надо, 15 тысяч на дороге не валяются. Хотя не их сайте есть функция - "мы вам перезвоним". Итак, по делу - значит водили меня по кругам телефонных сетей их компании. Общался я с разработчиками ProW+ и с теми кто продает, и тот кто ремонтирует. В общем сначала предложили - мол, приезжайте к нам в Мытищи, мы тут посмотрим что у вас не так, и решим, отдать деньги или товар. Еще вариант - ко мне приедет мастер, за символические 500-700 рублей(за выезд), и вынесет свой вердикт. Мне как то эта схема сразу показалась рассчитанной на пенсионера или подростка(в плане развода не деньги). Доставить неликвидный товар, а затем махинировать на этом. Я тоже догадался сначала всю систему водяную из полипропилена и фильтров переделать под это убожество, а затем только включил его на проверку... Отошел я от темы - в итоге всех переговоров, я согласился оплатить "якобы" доставку исправного блока, через 4 часа раздумий, мне эта компания выдала, что я могу ожидать от них исправный товар на замену не раньше 7 мая(читай 11 мая). Все написано на эмоциях и в порыве гнева(хотя основная его часть сгорела в выходные), когда я и система ProW+ была моим собеседником... Что посоветуете сделать, купить аквасторож или гидролок, или те же российские грабли? В планах написать виновникам письмо с претензией, и по результатам ответа идти дальше по инстанциям.

0
ЭлектрониK
ЭлектрониK
Местный

Москва

29.04.2014 в 20:30:30

Уважаемый Boeing747, Я вам хочу кое что разъяснить….Все ниже написанное ниже исключительно мое мнение и я ,не в коем случае, не защищаю и не оправдываю производителя данной системы!
Я сам работаю в торговле, и, как раз продаю сложные электронные модульные системы.
Допустим, вы действительно купили брак:

Boeing747 написал : В общем сначала предложили - мол, приезжайте к нам в Мытищи, мы тут посмотрим что у вас не так, и решим, отдать деньги или товар.

Вам предложили же вернуть деньги, или обменять товар на новый? Что вам не нравиться? По-моему вполне справедливо. Ведь не отказали же. Вам просто ехать не охота….

Boeing747 написал : Еще вариант - ко мне приедет мастер, за символические 500-700 рублей(за выезд), и вынесет свой вердикт.

Тоже вполне справедливо. А что если вы сами сломали систему? Ведь, судя по фотографиям , вы зачем-то разобрали блок. Зачем? И вы теперь претендуете на гарантию?
Знаете, сколько таких как вы, приходили с криками ко мне с моим оборудованием? При них осматриваю, там следы вскрытия прибора… показываю клиенту, и резко тон меняется, а после вскрытия выясняется, что там еще и царапина от отвертки на плате….

Boeing747 написал : Мне как то эта схема сразу показалась рассчитанной на пенсионера или подростка(в плане развода не деньги).

Так вот 500-700 рублей, как раз страховка на случай если вы САМИ сломали систему , и для того чтобы человек бесплатно не ездил. Так что никакой это не развод…. Нормальная практика, ведь вы же сами ехать не хотите…

Boeing747 написал : В планах написать виновникам письмо с претензией, и по результатам ответа идти дальше по инстанциям.

Напишите. Это можно. Но только в этом случае они с пристрастием проверят ваш прибор, и к бабушке не ходи, откажут в гарантии из-за того, что прибор имеет следы вскрытия. Лучше по-хорошему решать проблемы. Когда ко мне по-хорошему, и я по-хорошему. И на что-то глаза закрою. Так что, не все так плохо…. А косяки у всех бывают…. Спокойнее и проще надо быть….

0
Boeing747
Boeing747
Новичок

Тула

29.04.2014 в 21:52:57

ЭлектрониK написал : Все написанное ниже исключительно...

ваше мнение.

*** ввиду закона о защите прав потребителей, правда будет на моей стороне. Я отдал деньги - получил кусок пластика с лампочками. Экспертиза покажет, из-за чего контроллер пришел в негодность, я его сломал или это заводской брак(тогда странно как товар прошел ОТК). У вас я товар не покупал и претензий к вам нет, но очень советую не защищать(хотя в начале вашего комментария вы написали отказную), и оскорблять меня и прочих участников этого форума. Буду признателен!

0
ЭлектрониK
ЭлектрониK
Местный

Москва

29.04.2014 в 22:21:52

Boeing747 Я написал свою точку зрения. Так как я как я частенько сталкиваюсь с такими непонятками. Схема работы этих производителей , лично мне видится прозрачной... и логичной. И не нужно так нервничать, если вы эту штуку сами не сломали, значит заменят! А вот на будущее совет: не нужно самостоятельно разбирать приборы. Во первых это опасно, и во вторых потом легче доказывать свою правоту. А вот прибор со следами вскрытия- прямой и неоспоримый аргумент к отказу в гарантии!!!

0
Boeing747
Boeing747
Новичок

Тула

29.04.2014 в 22:25:32

Прибор не вскрыт, я снял лицевую крышку модуля управления - так написано в инструкции по установке. На приборе нет пломб и прочих наклеек, указывающих что вскрытие или повреждение болтов, ведет к потере гарантии. Если же будет предпринята попытка отказа в гарантии, как и предположение на "развод" при продаже неликвида, и вызова за дополнительные деньги специалиста, то это также будет изложено в иске, если дело выйдет за рамки досудебного решения проблемы.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу