Mazayac написал:
ale, ссылку на массово горящие обновлённые приводы давали чуть выше. Схемотехник тот же видимо "старался", что и над Вашими :)
По приведённой Вами схеме я просто обратил внимание на очевидные просчёты, свидетельствующие о низкой квалификации разработчиков устройства.
Может быть достаточно будет зашунтировать затвор тиристора резистором, как положено, чтобы избавиться от перегорания, а может я ещё чего не доглядел.
Mazayac, вот думаю "Если отдать производителю эти блоки на ремонт, то что они сделают? Заменят тупо тиристоры и до очередного Пшик или заменят на современную всю платку в блоке?" Ссылку-то давали, только у человека они все же работали, а не сдыхали сразу же.
Вчера заменил в одном сгоревший тиристор, проверяю - жужжит (и открывает и закрывает). Но (анализировал уже после, подключал черный под винт БП, красный/зеленый держал рукой) дошел до конца, питание убираем, посмотрел, пощупал (тиристоры не греются), попробовал в обратную сторону (т.е. между переключениями было примерно сек 10) - работает. После нескольких "входит и выходит" просто снял один провод (красный/зеленый), подключил второй и получил очередной Пшик (выглядит как дымок от тиристора и последний начинает как бы закипать изнутри) - сгорел тот который не менял. Снимаем питание и пробуем в обратную сторону - получаем дымок уже от нового. ОК. Выпаиваем оба, ставим новые оба. Опять все работает если не торопиться, но палец на контакте дрогнул и питание пропало на долю секунды и опять получаем Пшик от обоих.
Может-ли быть причиной, что БП (которым проверял) на выходе может выдавать до 3А ток, а потребление краном по сравнению с этим ничтожно? Смутил комментарий в инструкциях на сайте (в бумажной не нашел этого) "так и от внешнего источника питания постоянного тока напряжением 12 В, при этом мощность такого источника не должна превышать 36 Вт. "