28.01.2012 в 13:41:17
Рыбба написал : и получится звуковой мостик.
Вы сильно преувеличиваете. У вас под вами музыкальное кафе?
28.01.2012 в 13:44:13
ribakow.fthj написал : .не то это крепление чтобы стены и потолки держалися..(имхо)
.. да это тпросто монтажники.поленились срезать... нужна была для каких-то временно-вспомогательных операций.. иногда с ЖБИ приходят и связанными и с огрызками на петлях.. резать и не думать... такого "документного":) способа крепления плит,не может быть ни в одном проекте.. наверное монтажники при строительстве,что-то крепили за уши,или перетаскивали волоком..:)
28.01.2012 в 13:51:13
ribakow.fthj написал : .Я бы полюбому всё посрезал..не то это крепление чтобы стены и потолки держалися..(имхо)
А чёрт его знает. Может у товарища плита опирается на 2-3 см на стену, поэтому и стянули проволокой. Мнооогое повидал на своём веку. Пусть срезает, нам там не жить.:)
28.01.2012 в 14:06:03
ёмнил-вспомнил..в той старой теме вроде говорили что когда ложут-за эту проволку оттягивают-чтоб в нужное место плиту кинуть..вроде так...но точно не помню..а после срезать -забивают ;)...есчо было-что так с завода приходят их меж собой вяжут при транспортировке...-тоже (может быть):)Вообщем для всего-чего угодно-но не для усиления конструкциии..
28.01.2012 в 14:29:27
ribakow.fthj написал : Вообщем для всего-чего угодно-но не для крепежа..
Ну значит тому и быть. Поверю.;) Главное, чтобы Рыбба поверил.
28.01.2012 в 14:31:02
За Байкалом написал : Главное, чтобы Рыбба поверил
Я и говорю-чем то её подрыгать-чтоб убедится ...:)
28.01.2012 в 14:39:22
Как уже писали товарищи по ГОСТам-нормативно плиты перекрытий нужно стягивать между собой через строповочные петли. По уму положен анкер из 6 мм прутика так что ваши строители уже сделали неколько пофигистичный вариант. В общем проволока не просто так, но отрезать ее скорее всего можно. Ничего не случится
28.01.2012 в 15:49:39
анкеровка плит должна быть арматура к ушам приварена и уходит в капитальную стену и в неё ещё вертикально в верх эта арматура поднимается сделано для ЧП и катастроф чтоб плиты не падали ломая всё что ниже и подвисли на таком анкере
28.01.2012 в 19:14:02
За Байкалом написал : Вы сильно преувеличиваете. У вас под вами музыкальное кафе?
Угадали! Но не это самое страшное. Подо мной кухня этого кафе, с вентиляцией, холодильниками и прочими источниками шума. Хозяин кафе со своей стороны делает, а я со своей.
Спасибо, мужики! Куча поводов для размышлений. Похоже это действительно сделано, чтобы страховать при разрушении. Один знакомый мастер сказал, что это соединение делается на время строительства, т.к. здание еще не "устоялось". Вобщем, пока продолжаю собирать мнения.
28.01.2012 в 19:15:23
Рыбба написал : Один знакомый мастер сказал, что это соединение делается на время строительства, т.к. здание еще не "устоялось"
Тоже слышал про такое...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу