31.01.2012 в 23:06:52
А почему будет конвективное переменшивание? Вода поднимется вверх в последней секции и обратно пойдет по верху без перемешивания. Потому что она будет теплее чем низ радиатора.
31.01.2012 в 23:24:26
тоже имеется проблема с нижней подачей, батарея еле теплая, 19 градусов внизу, 40 вверху, подводящая магистраль 55. живу на 5 этаже 5-этажки. схему прилагаю ниже. пунктир - стена, слева соседняя комната, справа моя. зеленым обозначил кран для спуска воздуха. батарея чугун,7 секций. магистрали сделаны железной трубой 3/4, перемычки 1/2. это общага, слесарей не получится исправить. на мои замечания слесарь общаги сказал что просто на улице холодно. собственно вопрос: если частично пережму тисками перемычку, это чем то поможет?
31.01.2012 в 23:39:34
Sergey_G. написал : А почему будет конвективное переменшивание? Вода поднимется вверх в последней секции и обратно пойдет по верху без перемешивания. Потому что она будет теплее чем низ радиатора.
Как раз потому, что через всю длину нижнего коллектора будет идти горячий носитель. Вы ведь кастрюлю тоже только снизу подогреваете на плите. Но если сечение верхнего коллектора будет не полностью заткнуто толстой трубкой удлинителя, то это усилит поток через первые секции и отдачу в целом. В связи с этим и размышляю сейчас над оптимальным диаметром трубки. Медь 18 или 15 мм.
01.02.2012 в 01:34:46
petruccio Не понял Вашей логики. Я не предлагал ставить удлинитель в верхнюю часть радиатора. Только вниз. Но само удлинение потока равномерность нагрева не поменяет. Поток надо не только удлинять, но еще и разделять на части Тогда станет лучше.
01.02.2012 в 13:41:32
Sergey_G. если поставить вниз, то как раз и получится, что через последнюю секцию вверх просвистит и по верхнему коллектору уйдёт. верх горячий, последняя секция горячая, остальное- холодное. или тогда заморачиваться и сверлить отверстия разного диаметра в этой флейте, чтобы как-то уравнять потоки. А если вставить трубку в верхний коллектор, то законы физики наоборот не мешают, а помогают.
01.02.2012 в 14:09:48
При нижней подачн теплоносителя удлинитель ставить надо вверху, ситуацию это улучшит, но все зависит от циркуляции носителя, диаметр трубки при этом менее критичен чем существующая у вас в системе циркуляция теплоносителя...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу