МВК, но в описании и на фотках что-то я переходника не увидел. Во VseInstrumenti.ru консультанты тоже не знают. У меня нивелир с резьбой 1/4 и переходник нужен 5/8х11 мама на 1/4х20 папа. Руками пощупать штангу нет возможности. Вы точно знаете, что переходник там есть?
Купил сегодня такую штангу. Винт 5/8 там на самом деле является переходником с 1/4 на 5/8. Т.е. как я понял, там изначально винт на 1/4 и сверху навернут переходник. По крайней мере свой простенький Condtrol 2D с резьбой 1/4 получилось установить
Сорри за качество фото держателя, снимал на мобильник в полумраке =)
megabobr, спасибо!
Как вам штанга? Сама труба толстая или хлипкая? Где-то читал, что болтается под тяжестью нивелира. Нивелир, правда, там был тяжелый.
Zulu Честно говоря вначале был в восторге, но потом поигравшись, разочаровался немного.
Один стык труб (самая верхняя со средней) был с люфтом, болталось так, что штанга гремела немного, когда шаталась. Нижний стык труб был нормальный и жесткий, видимо брак этого стыка.
Также поворотная платформа поворачивала не плавно, а рывками (видимо на заводе ее прижали сильно к нижнему основанию и шершавый пластик терся о пластик), в итоге на отдалении 3 метра луч прыгал по стене на 1-1,5 см. Т.е. попасть в ранее сделанную отметку не получалось =( Хотя по идее там червячный механизм внутри и большая шестерня, т.е. должен был двигаться очень плавно. Но вращающее основание не было жестко связано с этой шестерней (наверно чтоы ее можно было просто крутить руками), бывало что крутишь ручки поворота, а основание стоит на месте - шестерня просто проворачивается по основанию.
Может такой экземпляр попался. В итоге отнес в магазин и вернул деньги. Брал в kuvalda.ru.
Сижу вот думаю, то ли после выходных потрогать другой экземпляр (обещали привезти), то ли поискать другую штангу.
Как решу вопрос, отпишусь здесь.
Что понравилось:
очень мощный магнит
быстро собирать и устанавливать
хорошая резинка на потолок
винт с резьбой можно выкрутить из основания и вкрутить другой, правда в дырку влезет только на 1/4 =)
сама конструкция площадки
Лазер у меня легкий (Condtrol 2D), каких либо прогибов не обнаружил. На потолке 2.7 метра болтанка была секунд 10, потом лазер успокаивался. Что не очень удобно - когда крутишь ручки регулировки высоты или поворота, вся штанга начинает болтаться и лазером никуда не попадешь, так как прыгает сильно. Еще из минусов отмечу отсутствие дырки в резьбе 5/8, т.е. точку вниз не спроецировать.
Вообще бы в идеале взять небракованный CST/Berger LP-12UM чисто ради крепления нивелира и какую-нибудь простую жесткую штангу, на которую цеплять все это. Судя по запасу хода прижимного винта, там крепление можно нацепить на большой диапазон диаметров труб.
megabobr написал :
Вообще бы в идеале взять небракованный CST/Berger LP-12UM чисто ради крепления нивелира и какую-нибудь простую жесткую штангу, на которую цеплять все это. Судя по запасу хода прижимного винта, там крепление можно нацепить на большой диапазон диаметров труб.
Я тоже искал одно крепление - не продается отдельно. И я не первый раз читаю в отзывах, что крутится туго или рывками. Наверное, это не брак а "конструктивная особенность". Обидно, смысла тогда в такой платформе не много. Напишите, пожалуйста, что привезут на замену.
У Стенли видел аналогичную конструкцию, поменьше высотой только:
Saalan написал :
Приобрел штатив с треногой ADA Silver (под нивелир ADA 6D ServoLiner)
Немного смутил процесс сборки...
Если ориентироваться по циферкам на коленах штанги и по видео (http://www.youtube.com/watch?v=AQDEBuGAZBU&feature=player_embedded), то пружинная часть должна стоять снизу, но при добавлении треноги, в таком положении либо не работает пружина, либо тренога бесполезно виснет в воздухе...
На счет того, что тренога виснет это так, у меня потолок 2,60 вот такая ерунда:
Нашел простой способ решить этот маленький недочет: в крепежной части есть грани, которые не дают вставить штангу в треногу, я взял напильник и сточил эти грани:
Теперь штанга легко вставляется в треногу:
Взял болт на 8 подлинее, чтоб жестко зафиксировать треногу к штанге:
В итоге:
Получилась надежная, очень устойчивая конструкция. За нивелир теперь можно не бояться, что тот упадет.
Штанга супер, я доволен!!!
Всем добрый вечер, прочитал тему и сам растерялся что и покупать , у нас в Украине ADA Silver нету с треногой, а кто нибудь слышал о такой LASERLINER BasicOrange ?
fitlokk написал :
Нашел простой способ решить этот маленький недочет: в крепежной части есть грани, которые не дают вставить штангу в треногу, я взял напильник и сточил эти грани:
Можно более технологично и аккуратно решить проблему. Одна из секций разрезается на три части, 30-20-10 см, на 30-ти сантиметровую часть ставится родная муфточка, снятая со второй части, для 20-ти сантиметровой (если она нужжна будет) заказываются по образу и подобию заводских резьбовые соединения, 10-ти сантиметровая выкидывается. После такой переделки тренога отлично ставится на штанге при любой высоте потолка.
fitlokk написал :
На счет того, что тренога виснет это так, у меня потолок 2,60 вот такая ерунда ... Нашел простой способ решить этот маленький недочет
Я проще сделал - просто перевернул штангу, упираю пружиной в потолок. Это даже удобнее + я получил дополнительную регулировку по высоте.
Упираю штангу пружиной в потолок, сжимаю ее и закручиваю винт на треноге - штанга стоит, как влитая.
Нижняя площадка штанги висит в воздухе, но она и не нужна (через 3 точки всегда можно провести плоскость, через 4 нет...)
По поводу отсутствия плавной регулировки по высоте - я привык, попадаю в отметку с 2-3 коррекций (быстро).
Смотрю на разницу между уровнем лазера и отметкой, допустим 3мм, на потертой штанге нахожу визуальный ориентир и аккуратно сдвигаю площадку на 3мм. Лазер выравнивается и вуаля - попадаю в метку.
Saalan написал :
Упираю штангу пружиной в потолок, сжимаю ее и закручиваю винт на треноге - штанга стоит, как влитая.
На капитальном основании типа бетон потолок, бетон пол это будет работать, так там и тренога не нужна, и так стоит нормально. Если основа может чуть-чуть сдать, то тренога установленная таким способом не дает достаточной устойчивости при тяжелом нивелире под потолком. Тренога и нужна то именно для сдающих оснований и в случаях когда распереть нет возможности, а высоты обычного штатива не хватает.
Приветствую, вот прочитал тему взвесил все за и против но все таки решил купить в крауте, в комплекте со штативом, штангой вполне доволен мнего возможностей есть, короче это как конструктор
очень порадовала приставка БОШОВСКАЯ ВМ-1 она имеет более точную регулировку