30.01.2012 в 11:57:34
Михалыч написал : Берут сомнения, что такая плитка пригодна для такой укладки
Согласен-может быть... как-то я с затиркой не представляю её...
30.01.2012 в 11:58:04
Vladimir_Vas написал : чтобы на плитках фаски сняты были бы под 45 градусов да с калиброванным зазором
Тогда цвет на сошлифованном месте будет другой, имхо. На картинках, кажись, натуральная плитка из камня, а не иммитация...
30.01.2012 в 11:59:28
Желательно и пополнее фото посмотреть - вид всей стены, или стен...
30.01.2012 в 11:59:39
Михалыч написал : Тогда цвет на сошлифованном месте будет другой,
Конешно. Но зашлифованная часть затиркой закроется.
30.01.2012 в 12:22:44
hinterglemm написал : Уважаемые коллеги!
hinterglemm написал : Мастер начал укладывать плитку кирпичиком. Мне не нравится внутренний угол в среднем ряду.
Так Вы чей коллега? Или заказчик? Объясню, как для мастера-плиточника. Кабанчик лучше не начинать в углу с целой. Линия получится по-любому волнистой, даже если зарезать под 45. Так как в углу, где целые, будет провал из-за рельефа. Надо резать все, используя обрезки; например один ряд с заворотом на 1/3 длины, следующий - центровать шов. Обязательно надо прикинуть как выйдет в другом углу и плюс-минус сместить.
30.01.2012 в 12:25:51
Зазор надо было просто оставить, тогда и плитка за плитку можно укладывать, после затирки вы и не поймете, как там в углу уложено.
30.01.2012 в 12:28:21
waw0375 написал : Так Вы чей коллега? Или заказчик? Объясню, как для мастера-плиточника. Кабанчик лучше не начинать в углу с целой. Линия получится по-любому волнистой, даже если зарезать под 45. Так как в углу, где целые, будет провал из-за рельефа. Надо резать все, используя обрезки; например один ряд с заворотом на 1/3 длины , следующий- центровать шов. Обязательно надо прикинуть как выйдет в другом углу и плюс-минус сместить.
Я заказчик, не мастер и не разбираюсь. Но приблизительно понял, спасибо.
Уточняю: везде должен быть запилен двойной угол под 45? Или можно просто прямым запилить?
30.01.2012 в 12:33:19
hinterglemm написал : Уточняю: везде должен быть запилен двойной угол под 45? Или можно просто прямым запилить?
Можно и прямым резом, затирка скроет. Если затирка контрастная, то зарез под 45 и плюс 50% к цене укладки:).
30.01.2012 в 12:55:17
Затиркой шов выведет, а под 45 резать - не все делают такое.
30.01.2012 в 12:58:51
hinterglemm написал : А как иначе кладут?
hinterglemm написал : Не понял вопрос. Вот еще пример
Сомневаюсь, что здесь вы найдёте много людей которые уважают собранные на компе ванные. Это не примеры вообще! С таким же успехом можно на листе бумаги нарисовать плиточки и приклеив говорить - смотрите как я хорошо положил. :D
Vladimir_Vas написал : Или Вы хотите, чтобы на плитках фаски сняты были бы под 45 градусов да с калиброванным зазором?
Круто, только нужно ли, смотрите ещё реакция топик стартера не адекватная будет.
hinterglemm написал : Уточняю: везде должен быть запилен двойной угол под 45?
Ну всё, пипец рабочему :clapping
:D
30.01.2012 в 12:59:47
hinterglemm написал : Мне не нравится внутренний угол в среднем ряду.
hinterglemm написал : везде должен быть запилен двойной угол под 45?
Если сделать под 45 с зазором, то
waw0375 написал : Линия получится по-любому волнистой
Но зато примерно одной ширины.
waw0375 написал : Кабанчик лучше не начинать в углу с целой.
Если под 45 припиливать, то вроде без разницы?
hinterglemm написал : Или можно просто прямым запилить?
Ну это у вас так сейчас на фото сделано, если заполнить шов затиркой, то он получится не только волнистым, но и переменной ширины.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу