Litera
Litera
Новичок

Москва

01.02.2012 в 22:23:26

еще раз, добрый вечер если цены Питера для Москвы актуальны, то если совсем условно...можно обозначить стоимость по следующим параметрам:

• устройство чернового пола на лагах + два слоя фанеры - 50 квадратов
  • укладка массива 40 квадратов
  • укладка напольной плитки - 10 квадратов массив под лаком/маслом, палубная укладка (если верно выразилась) Всякие плинтусы и прочее в расчет не берем снятие старого основания производим сами сейчас лежит паркетная доска. фанера, лаги, перепад от 5 до 10 см, основание бетонная плита (пола переделывали 8 лет назад, но как-то не очень удачно получилось + деть и животные их изрядно потрепали) еще вопрос - засыпка керамзита/укладка теплоизоляции между лагами - это необходимость и чем одно другого лучше/хуже
0
Litera
Litera
Новичок

Москва

01.02.2012 в 22:28:14

еще вопрос - фанера - первый слой 15мм, второй - 12мм? а почему второй слой в разбежку?(если я правильно выражаюсь)

0
parket_shik
parket_shik
Резидент

Санкт-Петербург

01.02.2012 в 23:45:39

Litera написал : (пола переделывали 8 лет назад, но как-то не очень удачно получилось + деть и животные их изрядно потрепали)

Перечитал раз 5, но перевести так и не смог эту фразу ))).

Litera написал : еще вопрос - засыпка керамзита/укладка теплоизоляции между лагами - это необходимость и чем одно другого лучше/хуже

Это не необходимость, можно и без неё, но с ней лучше.
Керамзит - обожжённая глина, изовер - стекловата. Естественно, второе однозначно хуже первого.

Litera написал : еще вопрос - фанера - первый слой 15мм, второй - 12мм? а почему второй слой в разбежку?(если я правильно выражаюсь)

Второй слой вовсе необязателен, если первый толщиной в 15 мм и лежит он на хороших крепких лагах, расстояние между которыми (просвет) не более 35 см.
Под кафель (фанера+гипрок) лаги обязательно делать чаще!

0
best83
best83
Новичок

Люберцы

02.03.2013 в 17:44:02

А что то я не совсем понимаю, а в чем проблема к листам ГВЛ прикрепить фанеру? Сделать сухую стяжку разноуровневую(чтобы плитка и массив сошлись потом)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу