n-p-n написал :
На реверсе, как правило, максимальные обороты меньше. Следовательно, и максимальный удар, по определению, слабее.
Кстати не заметил чтобы у TD 0101 на реверсе удар был слабее.ИМХО Откручивал болты М 12 ,ею же завернутые до у..ру на экспериментальной установке по пять раз на дню. Не совсем та работенка для такой малышки, но и мне жаль было своих рук.
n-p-n написал :
меньше обороты => слабее удар. Проверено.
Может быть , точно не знаю - проверю - отпишусь . Но можно и так : Меньше обороты > слабее удар > больше ударов надо > больше энергии тратится . Но это так , мысли вслух , не истина . Я просто точно не помню , предустановки на реверсе работают или нет .
П.С. я про аккум-ную Макиту .
dokar, я имел в виду: для отдельно взятой конструкции. Вы дали ссылку на совершенно другой инструмент. У него не только обороты другие. Другой боёк (вес, момент инерции), другой вал. Другой мотор, наконец!
Силу удара можно регулировать нажатием на гашетку, выше обороты — сильнее удар. На реверсе, как правило, максимальные обороты меньше. Следовательно, и максимальный удар, по определению, слабее.
Eddy21 написал :
Странно. Работая в декабре-январе теми же битами при температурах до -16 (самое низкое из засеченных значений), абсолютно ни малейших отличий от их поведения в +/-0 обнаружить не удалось )
+1 . Крутил при - 20 , нормально крутилось , правда бит были не Зубры .
Ssshaman написал :
Зубры у меня - Torsion (Adidas TM) с синим пояском, а ключевой момент - это твёрдый плитный материал
да тоже самое И биты те же, и OSB-3, которое вчера мокло под дождем, а сегодня остыло до -16 - вряд ли по твердости уступит ДСП
Единственное, что отличается - мы работаем GDR 10,8, но характеристики девайсов практически идентичны, так что и здесь отличие условное.
Видать, в разные концы страны, хоть и под одной фамилией, но сильно разные биты едут
Eddy21 написал :
Странно. Работая в декабре-январе теми же битами при температурах до -16 (самое низкое из засеченных значений), абсолютно ни малейших отличий от их поведения в +/-0 обнаружить не удалось Кололись не больше, и не меньше - точно так же (причем, в большей степени как раз наоборот - Зубры)
Зубры у меня - Torsion (Adidas TM) с синим пояском, а ключевой момент - это твёрдый плитный материал, т.к. при параллельной работе по дереву не умерло ни одной биты на тысячах саморезов. Кстати вчера при -15 на одном листе ДСП убил 10 whirlpower'ов, но я уверен что это не вина бит, этот лист ДСП просто каменный даже сверлился с двух-трёх раз (16 толщина).
Ssshaman написал :
Я увидел явную деградацию ресурса бит при -10
Странно. Работая в декабре-январе теми же битами при температурах до -16 (самое низкое из засеченных значений), абсолютно ни малейших отличий от их поведения в +/-0 обнаружить не удалось Кололись не больше, и не меньше - точно так же (причем, в большей степени как раз наоборот - Зубры)
Я увидел явную деградацию ресурса бит при -10, при -20 крошатся примерно также. А вот шурик при дотягивании (большем моменте) на морозе -20 начинает клацать с другим звуком (более противным и громким) нежели при -10.
Ssshaman написал :
Я крутил фанеру и дсп к доске саморезами 5*40 и 5*60, все биты разлетались в момент дотягивания. Просто доску саморез проходит навылет вместе со шляпой.
Про морозы это понятно. Но последнее Ваше предложение,
Ssshaman написал :
Просто доску саморез проходит навылет вместе со шляпой.
говорит (наверное) только о невнимательности или ( тут могут быть любые слова).
В теме про Аккум-ную Макиту выкладывал фото закрученых-выкрученых саморезов , 180 штук примерно 1 длинным битом Милуоки - 63 руб. Короткий вообще 20 руб. Закручено-выкручено , это большая нагрузка , чем просто закручено . Т.е. в общем более 360 саморезов одним битом . А может и больше - точно непомню
Во что крутилось? Я крутил фанеру и дсп к доске саморезами 5*40 и 5*60, все биты разлетались в момент дотягивания. Просто доску саморез проходит навылет вместе со шляпой.
Больше всего обидно за Bosch.
бегрол написал :
Почему меньше , если трещётка вкл. сразу после начала выкручивания
значит, такая трещётка. Усилие на выкручивание автоматически меньше. По определению. При вкручивании ещё и раздирать материал надо. Да и многие моторы на реверсе, в принципе, меньшую мощность развивают...
бегрол написал :
180 штук примерно 1 длинным битом Милуоки - 63 руб. Короткий вообще 20 руб. Закручено-выкручено , это большая нагрузка , чем просто закручено
длинный бит — торсион. Пружинит. А выкрутить — нагрузка в других местах и в другом направлении. И меньше сама по себе...
kontrogaikin написал :
Саморез, потайная головка, со сверлом и лепестками, A2C W-215 , уж не поленитесь пробейте в поиске
Это вот такие
в теме про макиту 0101 есть видео где такими шурупами притягивали фанеру к швеллеру толщиной 8мм кстати эти крылышки на саморезе одноразовые и "отпадывают" подходя к металлу
Tipchic написал :
Сверление 1.5мм стали саморезами это садомазо в чистом виде.
Я вообще сомневаюсь что это возможно даже в теории.
Tipchic написал :
Сверло стоит 50р, саморез 50коп и сверлит лучше.
Понятно.
ТС поработает, расскажет.
Жаль у него нет еще и обычного шурика.
обычным шуриком подобные саморезы протыкают сталь не менее успешно и комфортно
Не помню уже по какому поводу, но пару лет назад по этому поводу здесь уже возникал вопрос. Остались фотографии с демонстрации -
[
Tigerwoods82, добрый вечер , всем привет))) как бы это так коротенько на пару страниц мелким почерком )) сразу о главном -- а крепить то оказывается нужно ГВЛ , я так понимаю гипсоволокнистое ГЭ )) или фиберцемент по импортному )) извиняюсь за неактивную ссылку , не мастак я тут по кнопочкам , но обратите внимание вот на такую шелупень --
Саморез, потайная головка, со сверлом и лепестками, A2C W-215 , уж не поленитесь пробейте в поиске , это крепеж с вюртовского wurthmarket.ru. обратите внимание насколько мощнее выглядит сверлильный наконечник , но самое важное это лепестки , они рыхлят гвл и не дают гвл возможности отталкиватся от профиля , плюс головка лучше утапливается в лист заподлицо и глубже )) остановитесь на 4.2х32 под вторной слой )) определенно этот крепеж не дешев , но можно поискать аналоги )) так что главное здесь -- крылышки )) и это не прикол ))
В теме про Аккум-ную Макиту выкладывал фото закрученых-выкрученых саморезов , 180 штук примерно 1 длинным битом Милуоки - 63 руб. Короткий вообще 20 руб. Закручено-выкручено , это большая нагрузка , чем просто закручено . Т.е. в общем более 360 саморезов одним битом . А может и больше - точно непомню .
При работе с TD0101 на морозе (от -10) биты надо покупать по количеству саморезов, крошатся практически ЛЮБЫЕ: USH(все) - хватает на 20-30 саморезов, Bosсh - хватает на 2-3 самореза - позор, whirlpower - хватает на 40-50 саморезов, и Вы не поверите Зубр - 200-300 саморезов, все биты торсионные (саморезы не сломались не разу). С головками проблем нет, хотя одну тонкостенную на 10 всё-таки развернул розочкой. Почему-то я не заметил проблем с кабелем до -25 (ниже не было), был мягче чем КГ 2*1,5, который ставлю на другой инструмент и удлинители.
Anat78 написал :
тоже самое и у меня, немного спасают наушники.
Ну кто там еще не верил про сверление саморезами? Уже еще один человек работал нормально, а вы работали вообще по металлу?
у нас спокойно продаются вот такие саморезы, крутил ими фанеру и ОСБ-3 по металло каркасу, притягивало вровень или дальше.
Огромное спасибо !!! У них представительство в Новосибирске и диллер в Барнике есть к счастью)))).
Tigerwoods82 написал :
В помещение работать не реально с трещеткой. стучит неприятно. долго не выдержать.
тоже самое и у меня, немного спасают наушники.
Ну кто там еще не верил про сверление саморезами? Уже еще один человек работал нормально, а вы работали вообще по металлу?
Tigerwoods82 написал :
Вообщем если есть соображения по этому поводу. Поделитесь.
у нас спокойно продаются вот такие саморезы, крутил ими фанеру и ОСБ-3 по металло каркасу, притягивало вровень или дальше.
Переделка зарядных устройств и не только
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.