cineman написал : Это о чём нибудь говорит?
только о времени работы от комплекта аккамуляторов и потребляемой мощности.
ток по пасопрту 0,7 А
02.02.2012 в 15:23:30
cineman написал : Это о чём нибудь говорит?
только о времени работы от комплекта аккамуляторов и потребляемой мощности.
ток по пасопрту 0,7 А
02.02.2012 в 15:33:19
alex_k написал : потребляемой мощности
Потреблять электрическую мощность и производить излучение видимого диапазона - не одно и тоже. Можно к аккумулятору напряжением 12 Вольт подключить резистор 16 ом. Он будет потреблять нагревшись около 0,7 А и даже будет светить в инфракрасной области спектра. Только в чём смысл такого светильника. Каждый известный мне источник света есть немножко инфракрасный утюг. Задача в том, чтобы иметь светильник, в котором этого утюга было бы поменьше, а света побольше. При питании от батареи этот интерес становится ещё острее.
02.02.2012 в 15:44:16
Alex___dr написал : Только стоит упомянуть, что для работы нужен рассеянный свет с большим углом охвата, а не точка с яркостью на грани болевого порога...
я видел в продаже интересный мелкий фонарик Camelion 5128
у него движок рычаг на корпусе с двумя положениями фокусировки
светодиод 3 вт 100 лм
за 500 руб показалось довольно интересное изделие .
вот здесь нормальное описание
02.02.2012 в 16:29:30
alex_k написал : светодиод 3 вт 100 лм
100 Люменов на 3-х Ваттном диоде - очень мало. Это признак того, что током управляет балластный резистор. Это значит, что световой поток будет падать по мере разряда батареи. В Москве в Зелгроссах есть подобный фонарь мощностью 2,3 Вт примерно за 230 руб. Цену и возможности точно не вспомню. Давно его видел. У меня есть налобный 3-х ваттный Camelion, реальная мощность которого 1,6 Ватта всё по той же причине отсутствия стабилизатора. Наилучшей покупкой в бюджетном секторе мне видится этот фонарь:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу