Зенитным прожектор станет при использовании особенной оптики. А "гантелька" от Фестул за 7500 руб никогда не станет зенитным прожектором. Вряд ли его поток превышает 900 Лм. Эта разница в ценах и потенциалах светильников заставляет задуматься.
cineman написал :
Ves, спасибо за находку. Вот ссылка на каталог: http://www.ryobitools.com/catalog/18...potlights/P716
Это значит, что можно купить герметичный кислотный аккумулятор на 12 В, к нему рабочую фара, HID лампу и блок розжига и получить 2800 !!! Люменов, затратив около 3500 руб.
вот только зачем ?
у меня в панасе значится 4000 Lux http://www.panasonictools.be/nl/accu_lampen.html
стоил 1000 руб
лампы отдельно продают через сервис
Лампа 12 в 0,7а ксеоновая Xenon
стоят двухпаковая 300 руб
alex_k написал :
у меня в панасе значится 4000 Lux
alex_k, Вам эти 4000 Lux о чём нибудь говорят? Это уловка маркетологов указывать некую освещённость вместо реального потока, который выражается в Люменах, а не в Люксах. Жучки из Ansmann вначале цифру 5000 Lux приписали скромному налобнику. Правда, сейчас дописали реальный поток в 100 Люменов.
cineman написал :
А "гантелька" от Фестул за 7500 руб никогда не станет зенитным прожектором. Вряд ли его поток превышает 900 Лм. Эта разница в ценах и потенциалах светильников заставляет задуматься.
Только стоит упомянуть, что для работы нужен рассеянный свет с большим углом охвата, а не точка с яркостью на грани болевого порога...
GLI отличный фонарь, использую во всю как переносную лампу. На 3-х амперных акках живет ооочень долго (раз в 2-недели,месяц заряжать примерно приходится.Ну и во всякие подвалы лазить. Направил луч света вверх - вот тебе и освещение в пространстве распределенное.
Alex___dr написал :
а не точка с яркостью на грани болевого порога...
Означенный в заголовке темы фонарь и есть такая точка.
А гантелька Фестул имеет встроенный аккумулятор и не может непрерывно поддерживать светом рабочее место. Так, к примеру, работа по замене сцепления на каблуке Пежо потребовала две смены аккумулятора 14В 1,5 А*ч на GLI Variled. Будь на его месте Фестул, работы пришлось бы приостанавливать на время зарядки встроенного аккумулятора. Потому гантель кажется дорогой сувениркой от бренда. С тем же успехом можно купить десяток фонарей со свинцовыми аккумуляторами за 700 руб и менять их.
Что до рассеянного света, то существует класс фар - рабочие лампы, в которые может быть установлена HID типа Н1 или Н3. Потому, за яркую точку я не агитировал, а предлагал использовать именно этот тип светильника с характерным типом стекла, снижающего риск ослепления. Ну типа этого
Извиняюсь, не заметил, что гантелька мажет быть запитана и от аккумуляторов Фестул. Правда для меня она привлекательнее не стала от этого. В моих планах самопальный HID фонарик на базе литиевого аккумулятора от Макиты. Московское представительство Макита любезно согласилось привезти для меня в качестве запчастей пару держателей аккумулятора от аккумуляторного перфоратора Макита. Эти держатели есть отдельная деталь, имеющая гибкую связь с остальным корпусом, потому могут быть куплены отдельно. Чего и всем желаю. С аккумуляторами Бош такой номер скорее всего не пройдёт из-за наличия контрольных контактов между тушкой и аккумулятором.
Alex___dr написал :
Стесняюсь спросить, Вы этот фонарь в работе видели?
Не вижу в этом вопросе ничего зазорного. Три такие яркие голубые точки. Смотреть дольше секунды невозможно. Фонарик был куплен у участника этого форума, Смерча, и пришёлся очень кстати (к поломке сцепления)
Если пересчитать световой поток на площадь излучателя, то рабочие лампы покажутся куда гуманнее этого GLI. Мощность GLI примерно 7,5 Ватт, что соответствует примерно 600 Лм излучаемых с площади 1 см кв. Это примерная площадь трёх диодов.
2800 Люменов HID лампы, излучаемые стеклом рабочей фары площадью 35 кв см глазом будет переносится легче.