03.12.2012 в 21:59:51
Я потому и советовал Вам Циклон ВУДИ 201, потому что он не боится просадки. А к Фубам у меня стойкое недоверие. Удачи!
05.12.2012 в 18:04:46
Ну что ж, только что привез из СЦ свой 200-ый...отремонтили... Сразу открыл посмотреть... Осмотр показал замену вентилятора (за каким хреном?) шунтируюших резисторов, датчика тока (может шел в комплекте?), и СИЛОВОЙ ПЛАТЫ целиком... Чтож, завтра буду испытывать, но осадок в душе остался... Теперь так и будешь думать: доварю-не доварю....
05.01.2013 в 23:18:16
Cherep301 написал : Ну что ж, только что привез из СЦ свой 200-ый...отремонтили... Сразу открыл посмотреть... Осмотр показал замену вентилятора (за каким хреном?) шунтируюших резисторов, датчика тока (может шел в комплекте?), и СИЛОВОЙ ПЛАТЫ целиком... Чтож, завтра буду испытывать, но осадок в душе остался... Теперь так и будешь думать: доварю-не доварю....
Приветствую и здесь:) Так а что ответили в СЦ на предложение по модернизации, не ужели заводу изготовителю выгодно собирать оплеухи и везти мешками платы? К стати во сколько встал ремонт? (я тоже готовлюсь...) С ув.
09.01.2013 в 13:42:34
2 Михася - если аппарат был на гарантии - то ремонт 0 рублей. А ВОТ ПОСЛЕ гарантии - от 60 до 100% стоимости !!!!! Это нормальный не дорогой Китайский аппаратец , который (как я писал выше Русским по белому))))) не переживет просадки по сети! Даже один разок , даже на пол секунды ... и ему полный п***ц! Почему - тоже написано выше .... если гарантия кончилась , то имеет смысл найти БАШКОВИТОГО человека , для переделки внутреннего БП на импульсный , а без этой переделки - хождение по лезвию бритвы ...
09.01.2013 в 15:14:45
SLEPOI написал : Алексей бел, если,по-Вашему,фубаг странный аппарат,в ремонте проблематичен и дорог,то какую бы марку Вы посоветовали бы?и именно под слабую сеть.Есть подозрения,что этот сгорел именно из-за слабой напруги,хотя должна была защита сработать.Я уже всю голову сломал какой инвертор взамен взять,чтоб понадежнее и неприхотливее или взять РЕСАНТовский стабилизатор и обычный Телвин или БлюВельд?
Если инвертор, то могу посоветовать IN 206. У меня такой, слабую напругу держит отлично. Но ты же здесь вроде как про инверторный полуавтомат спрашиваешь или приоритеты поменялись?
09.01.2013 в 15:17:45
Black Fire, Тут вот видите, какая байда... Специально ещё раз прочёл "от корки до корки" руководство по эксплуатации. Там чётко сказано:
Вот и получается, что должна срабатывать защита, а она .....тварь... ср@ные китаЁзы!!! :mad:
10.01.2013 в 01:09:41
Black Fire написал : если гарантия кончилась , то имеет смысл найти БАШКОВИТОГО человека , для переделки внутреннего БП на импульсный
А если таких нету, реле-контролер входного напряжения не поможет? Видел их отдельным изделием, типа УЗО, втыкаемого в удлиннитель перед сварочником. У меня инмиг160, гарантия вышла.
10.01.2013 в 10:22:22
Black Fire, послушайте, а что если так? Посоветуйте... Насколько я понял с ваших слов :
Black Fire написал : причина БП собственных нужд , собранный на обычном трансформаторе 50Гц!
Это выходит вот этот транс (на фото "на верхней полке")? Этот Выполняет роль БП для собственных нужд?
Может, конечно, идея и бредовая, но смысл такой (раз нет у меня "башковитого электронщика", а сам я не справлюсь): Поставить перед ним стабилизатор напряжения. Скажем ту же Ресанту. 0,5кВт, думаю хватит такой мощности для БП, Что бы не покупать мощный, дорогой стабилизатор, поставить его чисто перед этим трансом, а всё остальное напрямую в сеть... Получится что при просадке на самом БП будет нормальное напряжение... Как это всё реализовать - вопрос не важный, на это обращать внимания не стОит, важна сама идея, смысл... Какие могут вылезти последствия? Вы, как представитель СЦ, должны вроде в этом разбираться...
Или это всё полный бред? Посоветуйте..
10.01.2013 в 15:30:01
Cherep301, Скорости сработки таких стабилизаторов не хватит. Ведь при сварке и ток и напруга изменяются хаотически. (рука дрогнула, плавка другая прошла, вкрапление металла другой плотности и т.д). Импульсник успеет среагировать на данную дрянь.
10.01.2013 в 15:57:11
tehsvar, Может вы не совсем поняли про какие стабилизаторы я имел ввиду? Например вот
10.01.2013 в 19:30:13
Алексей выше уже сказал - скорости не хватит. Самого аппарата у мея нет. Сейчас кручу плату управления (та что сверху) - на неё приходит две напруги с транса ~19 / ~23. Следовательно достаточно вместо транса поставить БП импульсный на 26 и 32 вольта. Собственно вот и решение проблемы! НО это про мой релиз платы - а у Вас она уже другая! Как только аппарат попадет в ремонт - проведу над ним бесчеловечные опыты и отпишусь.
10.01.2013 в 19:47:47
Black Fire написал : Собственно вот и решение проблемы!
Спасибо Таким образом, поставив импульсный БП на данные напряжения, получается и изменение нижнего предела по напряжению? Т.е. аппарат должен будет работать уже менее чем ~187в? Или всё равно сработает защита?
А драйвера у вас случайно нет?
Black Fire написал : будет скучно зимой - колупну платку драйвер - сто пудов , там что-то простенькое и незамысловатое)))))))))
10.01.2013 в 20:05:52
Трупик есть .... и работы нет ... и времени свободного тоже пока - весь в семье :o
11.01.2013 в 13:41:56
Сегодня открыл свой аппарат, чтоб померить напряжения с транса. А там даже и мерить не нужно. На трансе всё обозначено. Насколько я понимаю там ~19V и двух полярное по ~23V. Кач-во фотки, конечно, дерьмо, но рассмотреть можно...
Блин, где бы схемку надыбать? Хоть посмотреть, куда там цеплять...
PS: Всё же хочу "замутиться" на эту идею... Поможете, если что?
14.01.2013 в 08:36:00
К тем контакатм , где подходит ~19 подключаешь 26 вольт , а по ~23 надо глянуть - там на два моста стоит - с одного +/- на управу идет , а с RS607 идет на мотор подачи проволоки , газовый клапан - более детально надо управу реинжиниреть (а без аппарата в лом - как попадет на ремонт , займусь)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу