Cherep301 написал : Ну если это проще, и в то же время надёжно
тогда зачем заморачиваться на импульсный БП? Может стОит тогда более подробно рассмотреть этот Ваш вариант? Можете накидать схемку?
Так делается в массе заводских инверторов, кстати и в Гусях тоже, и в Телвинах - Штурмах - Ресантах и т.п. Есть один минус - аппарат становится более чувствителен к нижнему порогу сети, это наиболее заметно было в Ресантах при включенном ГС, когда сеть слабая, а ГС требует большого подброса тока в момент поджига электрода, сеть падает, и инвертор вырубается. Но это уже крайний случай, аварийный практически. Смысл мучать аппарат и сеть, если она и так дохлая - все равно нормальной сварки не получится. Вариант такой. Скидать такую защиту - это очень несложно, попробовать поработать. Можно светодиодик вывести, чтоб видно было, когда сработает. Если не понравится - тогда уже БП городить. Но, думаю, и не придется. В той же Авелко-200 тоже транс 50Гц по питанию стоит, такие же КРЕНки 15 В, и с обмоток транса выходит переменки по 22 В. Какая ШИМка стоит, 3845 ? Чтоб я схемку подключения к ней пририсовал.
п.с. кстати, даже в своих самопальных такую защиту ставлю, где то на 130 В в сети настраиваю, хоть у меня везде ИБП на ТОРах, выдают нужные напруги уже от 85 в сети, и сила сделана с хорошим запасом (более 250 А) выжимал.
п.с.2. Пара рабочих вариантов по контролю напряжения +300 В.
А с родным сетевым трансом - ещё проще, отслеживать напряжение до КРЕНки, настроить на 17-16 В и все. Можно и ОУ или компаратор (311) поставить. Главное - заглушить ШИМ до того, как напряжение питания драйверов начнет падать.