DGS
DGS
Местный

Тюмень

02.02.2012 в 13:00:27

Glasser, выключат свет - придется открыть окошко или выключить котел, на выбор :). Ванна-туалет - проверить тягу. Если есть - хорошо, если нет - ставить на общие стояки - общие вентиляторы (при выходе выше кровли - крышные, при выходе на чердак - обычные канальные), на индивидуальные стояки - индивидуальные бытовые вентиляторы. Так и быть, а как же еще ...:)

0
Glasser
Glasser
Местный

Симферополь

02.02.2012 в 13:10:50

PolyTrade написал : выключат свет - придется открыть окошко или выключить котел, на выбор

Кто это будет делать , когда все спят , например ? Надеяться на автоматику , а если откажет ? Ведь угореть могут люди ...

0
Ltursunov
Ltursunov
Новичок

Самарканд

02.02.2012 в 13:13:56

резюмируя вышесказанное и предложенное:

1. вентиляция. я ошибочно, как сейчас понял , вывел кухонную вытяжку в вентиляционное отверстие.. думаю, что если пробью сквозное отверстие и выведу вентканал вытяжки на улицу, а вентканал будет работать как естественная приточка.. если рост плесени остановится, как ее выводить, кто подскажет?
0
Glasser
Glasser
Местный

Симферополь

02.02.2012 в 13:22:31

Ltursunov написал : я ошибочно, как сейчас понял , вывел кухонную вытяжку в вентиляционное отверстие.. думаю, что если пробью сквозное отверстие и выведу вентканал вытяжки на улицу, а вентканал будет работать как естественная приточка..

Вам запрещено ставить вытяжку и ( или ) вентиляторы , потому-что :

Ltursunov написал : отопление газовое - АГВ и батареи.

Ltursunov написал : вентканал будет работать как естественная приточка..

Он должен работать на выброс , а главная его задача - выброс газа при утечке .

0
DGS
DGS
Местный

Тюмень

02.02.2012 в 13:30:09

Glasser, ваша точно дешевле :), и даже гораздо надежней, и по эксплуатации экономичнее... Но вот по эффективности... Как воздуху то в квартиру зайти?

0
Glasser
Glasser
Местный

Симферополь

02.02.2012 в 13:41:20

PolyTrade, через оконные и стеновые клапаны в комнатах , например .

PolyTrade написал : ваша точно дешевле , и даже гораздо надежней, и по эксплуатации экономичнее... Но вот по эффективности...

Главное - безопаснее при газовом отоплении .

0
Ltursunov
Ltursunov
Новичок

Самарканд

02.02.2012 в 15:38:03

а откуда тогда воздух будет поступать в квартиру? у меня АГВ в ванной стоит, там нет никаких отверстий (я не знаю был ли проект таким, скорее всего нет), так как там стоял титан, и были батареи от центрального отопления (которого давно уже нет) я уже пределал под АГВ, трубу вывел так же как и было в то же отверстие что и титан. почему мне запрещено ставить вытяжку непойму? что за регламент?

0
azus6
azus6
Эксперт

Балашиха

02.02.2012 в 17:20:41

Варианты

1. Это решаемо. Нужно не просто соеденить трубу вытяжки с венткоробом, нужно эту трубу засунуть в венткороб подальше так, чтобы этот отрезок трубы уже шел в венткоробе (диаметр этой трубы меньше размеров короба), и заканчивался там сантиметров через 40-60 после последнего у вас входа в этот короб (из туалета?). Тогда все будет совсем иначе: вытяжка при работе будет дополнительно, еще лучше, подтягивать воздух с туалета. Это будет работать как эжекторный насос на эффекте Бернулли...

2.Долбите дырку в стене возле окна, к этой дырке будет красиво идти труба от вытяжки,трубу за окно и всего делов.У вас ведь вытяжка принудительная, а это позволяет выводить трубу хоть ниже плинтуса своего пола, долбите дырку в стене, а на внешней стене дома вешаете бутафорную сеточку за заподлицо со стеной, можете сеточку разукрасить под свет вашей облицовочной плиточки, что бы ни кому в глаза не бросалось.

3.Провертеть дырку за батареей на балкон или лоджию,установить туда приточный вентилятор ватт на 100. В результате забортный воздух будет проходить через радиатор\,нагреваться и распространяться по комнате и всей квартире. Обогрев и вентиляция , а еще не будет пыли .

0
Glasser
Glasser
Местный

Симферополь

02.02.2012 в 19:21:51

Ltursunov написал : почему мне запрещено ставить вытяжку непойму? что за регламент?

При недостаточном притоке вытяжка или вентилятор легко опрокидывает тягу в дымоходе , что смертельно опасно .

0
Glasser
Glasser
Местный

Симферополь

02.02.2012 в 19:31:55

Ltursunov написал : а откуда тогда воздух будет поступать в квартиру?

Читайте внимательно , я дал Вам три варианта притока .

Ltursunov написал : у меня АГВ в ванной стоит

Сейчас так делать запретили . Вас газовщики проверяют или нелегально всё ?

Ltursunov написал : там нет никаких отверстий

Должен быть подрез под дверью , площадью не менее 200 см2 и постоянный приток в квартиру . Дверь должна открываться наружу .

0
megavolt116
megavolt116
Новичок

Набережные Челны

06.02.2012 в 23:19:27

Поставь клапана аэреко

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу