02.02.2012 в 13:00:27
Glasser, выключат свет - придется открыть окошко или выключить котел, на выбор :). Ванна-туалет - проверить тягу. Если есть - хорошо, если нет - ставить на общие стояки - общие вентиляторы (при выходе выше кровли - крышные, при выходе на чердак - обычные канальные), на индивидуальные стояки - индивидуальные бытовые вентиляторы. Так и быть, а как же еще ...:)
02.02.2012 в 13:10:50
PolyTrade написал : выключат свет - придется открыть окошко или выключить котел, на выбор
Кто это будет делать , когда все спят , например ? Надеяться на автоматику , а если откажет ? Ведь угореть могут люди ...
02.02.2012 в 13:13:56
резюмируя вышесказанное и предложенное:
02.02.2012 в 13:22:31
Ltursunov написал : я ошибочно, как сейчас понял , вывел кухонную вытяжку в вентиляционное отверстие.. думаю, что если пробью сквозное отверстие и выведу вентканал вытяжки на улицу, а вентканал будет работать как естественная приточка..
Вам запрещено ставить вытяжку и ( или ) вентиляторы , потому-что :
Ltursunov написал : отопление газовое - АГВ и батареи.
Ltursunov написал : вентканал будет работать как естественная приточка..
Он должен работать на выброс , а главная его задача - выброс газа при утечке .
02.02.2012 в 13:30:09
Glasser, ваша точно дешевле :), и даже гораздо надежней, и по эксплуатации экономичнее... Но вот по эффективности... Как воздуху то в квартиру зайти?
02.02.2012 в 13:41:20
PolyTrade, через оконные и стеновые клапаны в комнатах , например .
PolyTrade написал : ваша точно дешевле , и даже гораздо надежней, и по эксплуатации экономичнее... Но вот по эффективности...
Главное - безопаснее при газовом отоплении .
02.02.2012 в 15:38:03
а откуда тогда воздух будет поступать в квартиру? у меня АГВ в ванной стоит, там нет никаких отверстий (я не знаю был ли проект таким, скорее всего нет), так как там стоял титан, и были батареи от центрального отопления (которого давно уже нет) я уже пределал под АГВ, трубу вывел так же как и было в то же отверстие что и титан. почему мне запрещено ставить вытяжку непойму? что за регламент?
02.02.2012 в 17:20:41
Варианты
2.Долбите дырку в стене возле окна, к этой дырке будет красиво идти труба от вытяжки,трубу за окно и всего делов.У вас ведь вытяжка принудительная, а это позволяет выводить трубу хоть ниже плинтуса своего пола, долбите дырку в стене, а на внешней стене дома вешаете бутафорную сеточку за заподлицо со стеной, можете сеточку разукрасить под свет вашей облицовочной плиточки, что бы ни кому в глаза не бросалось.
3.Провертеть дырку за батареей на балкон или лоджию,установить туда приточный вентилятор ватт на 100. В результате забортный воздух будет проходить через радиатор\,нагреваться и распространяться по комнате и всей квартире. Обогрев и вентиляция , а еще не будет пыли .
02.02.2012 в 19:21:51
Ltursunov написал : почему мне запрещено ставить вытяжку непойму? что за регламент?
При недостаточном притоке вытяжка или вентилятор легко опрокидывает тягу в дымоходе , что смертельно опасно .
02.02.2012 в 19:31:55
Ltursunov написал : а откуда тогда воздух будет поступать в квартиру?
Читайте внимательно , я дал Вам три варианта притока .
Ltursunov написал : у меня АГВ в ванной стоит
Сейчас так делать запретили . Вас газовщики проверяют или нелегально всё ?
Ltursunov написал : там нет никаких отверстий
Должен быть подрез под дверью , площадью не менее 200 см2 и постоянный приток в квартиру . Дверь должна открываться наружу .
06.02.2012 в 23:19:27
Поставь клапана аэреко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу