tuger

Местный

Мурманск

11.04.2012 в 16:31:04

ribakow.fthj написал : Главное чтоб владелец был доволен аппаратом -а аппарат в свою очередь отвечал всему заявленому..

Это точно, я как раз искал, чтобы был маленький и лёгенький, просадку напряжения держал (в деревне туго с напругой), с пуско-зарядкой, да ещё по разумной цене.

Как-то альтернативы и не видно.

Заглянул в дырочки - монтаж прикольный, по стилю чем-то напоминает мой Крот-5 (который "Крот-наоборот")

0
кукуляля

Местный

Москва

11.04.2012 в 16:38:32

ribakow.fthj, про "доволен" это несколько не про то. Странность в том, что поставлено условие никак не сказывающееся на режиме секретности, который легко обходится покупкой аппарата.

На мой взгляд более странно что с момента заказа до момента получения аппарата прошло более 2 месяцев. Это может быть при том, если продукция по каким-то причинам регулярно не изготавливается. Странно и то, что Алексей не реагирует на пожелания приобрести его продукцию. Еще одна замеченная странность к перечисленным выше, это то, что покупателюtuger был выслан аппарат не заказанный им, а другой. Конечно это можно объяснить компенсацией за задержку, но был выслан аппарат модели которой нет в линейке аппаратов предложенных Алексеем к продаже (см.стр1 этой темы). А выслан аппарат похоже из производившихся ранее, модель которая сейчас не производится и соответственно не предлагаемая к продаже. А без уверенности в продолжении производства всеж как-то стремно делать предоплату. Возможно Алексей бел как-то прокомментирует эти моменты?

0
tuger

Местный

Мурманск

11.04.2012 в 17:12:55

кукуляля написал : был выслан аппарат не заказанный им, а другой...А выслан аппарат похоже из производившихся ранее, модель которая сейчас не производится и соответственно не предлагаемая к продаже.

кукуляля написал : более странно что с момента заказа до момента получения аппарата прошло более 2 месяцев.

С момента начала переговоров, если точнее, сначала попал под те же непонятки с молчанием и никак не мог реквизиты скинуть, потом скинул и сказал -

Алексей бел написал : как нехватает на всё рук. ... трое сотрудников болеют, переезжаем в большой цех, .... Реквизиты будут завтра, чувствую себя виноватым, поэтому за туже цену получите 230...

Чувство вины предполагает как минимум наличие совести, решил поверить. выслал деньги - возвращались два раза из за банковских заморочек, с третьего раза платёж прошел (думаю кидала и с первого раза забрал бы деньги), потом пока ждал пока Алексей с транспортниками навоюется походу и 230 уже устарел. Глянул на сайте сваркавсем - нет там 245-х как и 230-х, там эту нишу 227 занимает. По цифире в названии вроде прогресс.

0
jek

Местный

Липецк

11.04.2012 в 23:54:26

кукуляля написал : Странность в том, что поставлено условие никак не сказывающееся на режиме секретности, который легко обходится покупкой аппарата.

Возможно, это из-за патентования схемотехники или принципа работы узлов аппарата, поэтому он и попросил повременить. Но это моё ИМХО.

0
кукуляля

Местный

Москва

12.04.2012 в 14:45:25

Однако что ни говорите странная какая-то коммерция. В интернетах о продажах этих аппаратов более нигде не упоминается, да и здесь (где упоминается) одна продажа за все время. Такой впечатление, что производитель сих девайсов с другого занятия кормится, а изготовление сварочных аппаратов - это типа хобби, когда не очень устал после основной работы. Оно конечно не плохо когда у людей есть увлечения, но только зачем народ в заблуждение вводить? Ну не бывает так когда производство функционирует.

Алексей бел, аууууу!!!!!!! Покупатели ждуть вас, в очередь можно сказать выстроились. Где вы?

0
jek

Местный

Липецк

12.04.2012 в 23:27:58

wwmark написал : Народ интересует как оно там всё выглядит в плане качества монтажа - проводочки- проволочки, платка-пайка...

Вот и я о том же. "Проводочки-проволочки" - у аппаратов разная схемотехника и здесь есть что стырить конкурентам, если не будет соответствующей правовой защиты.

wwmark написал : А секреты , кому надо - купит, раскурочит и всё.

Верно, многие так и делают. Но при наличии патента - изготавливать аппараты в коммерческих целях будет проблематично - можно и по шее схлопотать.

Короче, граждане, не торопите время, ведь у tuger'а первое общение с Алексеем сложилось нормально, да и про его аппарат он хорошо отозвался. Подождём. Я, может, вторым буду. :)

0
tuger

Местный

Мурманск

15.04.2012 в 15:03:25

Всех с праздником!!!

Порезвился сегодня на даче с аппаратом. Сварочник у меня первый, опыта ноль (так что сильно не пинайте, коли где переборщил), набрал разных железяк ненужных, пару пачек электродов АНО-21 троечка (других в этом захолустье не было) и начал варить, резать, наплавлять, сдувать.

• Для дачного использования его возможности явно избыточны, запишем в плюсы ибо запас по мощности просто ломовой.
  • Не могу сказать, что электроды не залипают (не прилипнуть с моим опытом было бы нелепо), но как-то не намертво, крутанёшь чуток электрод и он отходит и видно, что сидел на тонюсенькой ножке. По крайней мере проблем особых это не доставляло. Кто знает, это у всех так липнут, или это функция антизалипания своё отрабатывает?
  • с поджигом проблем не было, на нормальных для электрода токах зажигается очень легко, а вот на амперах 40-50 уже приноровиться надо дугу поймать (там кстати и липли), но когда зажгётся, легко держит дугу и на таких токах (в 2-3 раза ниже заявленных для электрода)

А теперь собственно из за чего брался именно этот аппарат - работа в сетях с большой просадкой и на длинных переносках. Для эксперимента умышленно взял удлинитель на 25 м сечением 2 х 0,5 мм и продолжил эксперименты.

• ни я, ни аппарат разницу вообще не заметили, как спокойно варил и резал, так и продолжал без изменений (что меня очень порадовало). Не знаю, может это норма для инверторов на таких переносках работать?

В общем аппарат оправдал надежды на все 100 %.

0
jek

Местный

Липецк

15.04.2012 в 22:26:33

tuger написал :

• Не могу сказать, что электроды не залипают

???

0
valekc

Местный

Киев

15.04.2012 в 22:32:18

tuger написал : Для эксперимента умышленно взял удлинитель на 25 м сечением 2 х 0,5 мм и продолжил эксперименты.

• ни я, ни аппарат разницу вообще не заметили, как спокойно варил и резал, так и продолжал без изменений

Верится с трудом:confused:

0
tuger

Местный

Мурманск

16.04.2012 в 14:11:03

jek написал : ???

Уточню, а то я не спец в этих делах, как дуга зажжётся - не лип вообще, в момент поджига иногда прилипал, но это наверно от криворукости, учусь только.

valekc написал : Верится с трудом

Жаль не заснял, провод на сварочнике 3 х 1,5. переноска 2 х 0,5, в сравнении прикольно смотрится. Но варит, и не спросясь, через что питается. Я тоже удивился, на работе как-то на длинной переноске инвертор (не помню какой был) отказался работать, так с катера кабель береговой снимали ( сечение гораздо больше), на нём и работали.

0
Vadim63

Местный

Тольятти

16.04.2012 в 18:43:35

Как то не очень лестный отзыв здесь http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=159884&p=3039776&viewfull=1#post3039776

0
DED

Местный

Екатеринбург

16.04.2012 в 20:44:22

Vadim63 написал : Как то не очень лестный отзыв здесь http://www.mastercity.ru/showthread....=1#post3039776

Опана, а вот и конкретный залёт от "SWARKAWSEM"!!!! А это настараживает!!! У нас что, Мавроди от сварки появился????? ТС опровергай или извиняйся!!!!!!!

0
кукуляля

Местный

Москва

16.04.2012 в 23:08:29

Vadim63 написал : Как то не очень лестный отзыв здесь http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=159884&p=3039776&viewfull=1#post3039776

Это называется КИДАЛОВО.

0
valekc

Местный

Киев

16.04.2012 в 23:15:03

ribakow.fthj написал : Рад за ваС. я тоже как то стараюсь поддерживать всегда и везде Алексей бел.-верю ему.

А говорят здеся,что это кидалово.

0
кукуляля

Местный

Москва

17.04.2012 в 00:29:49

valekc написал : А говорят здеся,что это кидалово.

это вот здесь говорят

JOHN1 написал : В октябре 2011г.оплатил сварочный инвертор в магазине SwarkaWsem. Принял оплату Янюк Алексей .На форуме он под ник Алексей Бел. Аппарат так и не получил.И возврат денежных средств не делают. Очередное "кидалово"?

А жаль, хотелось бы купить такой аппарат

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу