ribakow.fthj написал :
Главное чтоб владелец был доволен аппаратом -а аппарат в свою очередь отвечал всему заявленому..
Это точно, я как раз искал, чтобы был маленький и лёгенький, просадку напряжения держал (в деревне туго с напругой), с пуско-зарядкой, да ещё по разумной цене.
Как-то альтернативы и не видно.
Заглянул в дырочки - монтаж прикольный, по стилю чем-то напоминает мой Крот-5 (который "Крот-наоборот")
ribakow.fthj, про "доволен" это несколько не про то. Странность в том, что поставлено условие никак не сказывающееся на режиме секретности, который легко обходится покупкой аппарата.
На мой взгляд более странно что с момента заказа до момента получения аппарата прошло более 2 месяцев. Это может быть при том, если продукция по каким-то причинам регулярно не изготавливается.
Странно и то, что Алексей не реагирует на пожелания приобрести его продукцию.
Еще одна замеченная странность к перечисленным выше, это то, что покупателюtuger был выслан аппарат не заказанный им, а другой. Конечно это можно объяснить компенсацией за задержку, но был выслан аппарат модели которой нет в линейке аппаратов предложенных Алексеем к продаже (см.стр1 этой темы). А выслан аппарат похоже из производившихся ранее, модель которая сейчас не производится и соответственно не предлагаемая к продаже.
А без уверенности в продолжении производства всеж как-то стремно делать предоплату.
Возможно Алексей бел как-то прокомментирует эти моменты?
кукуляля написал :
был выслан аппарат не заказанный им, а другой...А выслан аппарат похоже из производившихся ранее, модель которая сейчас не производится и соответственно не предлагаемая к продаже.
кукуляля написал :
более странно что с момента заказа до момента получения аппарата прошло более 2 месяцев.
С момента начала переговоров, если точнее, сначала попал под те же непонятки с молчанием и никак не мог реквизиты скинуть, потом скинул и сказал -
Алексей бел написал :
как нехватает на всё рук. ... трое сотрудников болеют, переезжаем в большой цех, ....
Реквизиты будут завтра, чувствую себя виноватым, поэтому за туже цену получите 230...
Чувство вины предполагает как минимум наличие совести, решил поверить. выслал деньги - возвращались два раза из за банковских заморочек, с третьего раза платёж прошел (думаю кидала и с первого раза забрал бы деньги), потом пока ждал пока Алексей с транспортниками навоюется походу и 230 уже устарел.
Глянул на сайте сваркавсем - нет там 245-х как и 230-х, там эту нишу 227 занимает.
По цифире в названии вроде прогресс.
Однако что ни говорите странная какая-то коммерция. В интернетах о продажах этих аппаратов более нигде не упоминается, да и здесь (где упоминается) одна продажа за все время. Такой впечатление, что производитель сих девайсов с другого занятия кормится, а изготовление сварочных аппаратов - это типа хобби, когда не очень устал после основной работы. Оно конечно не плохо когда у людей есть увлечения, но только зачем народ в заблуждение вводить? Ну не бывает так когда производство функционирует.
Алексей бел, аууууу!!!!!!! Покупатели ждуть вас, в очередь можно сказать выстроились. Где вы?
wwmark написал :
Народ интересует как оно там всё выглядит в плане качества монтажа - проводочки- проволочки, платка-пайка...
Вот и я о том же. "Проводочки-проволочки" - у аппаратов разная схемотехника и здесь есть что стырить конкурентам, если не будет соответствующей правовой защиты.
wwmark написал :
А секреты , кому надо - купит, раскурочит и всё.
Верно, многие так и делают. Но при наличии патента - изготавливать аппараты в коммерческих целях будет проблематично - можно и по шее схлопотать.
Короче, граждане, не торопите время, ведь у tuger'а первое общение с Алексеем сложилось нормально, да и про его аппарат он хорошо отозвался. Подождём.
Я, может, вторым буду. :)
Порезвился сегодня на даче с аппаратом. Сварочник у меня первый, опыта ноль (так что сильно не пинайте, коли где переборщил), набрал разных железяк ненужных, пару пачек электродов АНО-21 троечка (других в этом захолустье не было) и начал варить, резать, наплавлять, сдувать.
Для дачного использования его возможности явно избыточны, запишем в плюсы ибо запас по мощности просто ломовой.
Не могу сказать, что электроды не залипают (не прилипнуть с моим опытом было бы нелепо), но как-то не намертво, крутанёшь чуток электрод и он отходит и видно, что сидел на тонюсенькой ножке. По крайней мере проблем особых это не доставляло. Кто знает, это у всех так липнут, или это функция антизалипания своё отрабатывает?
с поджигом проблем не было, на нормальных для электрода токах зажигается очень легко, а вот на амперах 40-50 уже приноровиться надо дугу поймать (там кстати и липли), но когда зажгётся, легко держит дугу и на таких токах (в 2-3 раза ниже заявленных для электрода)
А теперь собственно из за чего брался именно этот аппарат - работа в сетях с большой просадкой и на длинных переносках. Для эксперимента умышленно взял удлинитель на 25 м сечением 2 х 0,5 мм и продолжил эксперименты.
ни я, ни аппарат разницу вообще не заметили, как спокойно варил и резал, так и продолжал без изменений (что меня очень порадовало).
Не знаю, может это норма для инверторов на таких переносках работать?
Уточню, а то я не спец в этих делах, как дуга зажжётся - не лип вообще, в момент поджига иногда прилипал, но это наверно от криворукости, учусь только.
Жаль не заснял, провод на сварочнике 3 х 1,5. переноска 2 х 0,5, в сравнении прикольно смотрится. Но варит, и не спросясь, через что питается. Я тоже удивился, на работе как-то на длинной переноске инвертор (не помню какой был) отказался работать, так с катера кабель береговой снимали ( сечение гораздо больше), на нём и работали.
Опана, а вот и конкретный залёт от "SWARKAWSEM"!!!! А это настараживает!!! У нас что, Мавроди от сварки появился?????
ТС опровергай или извиняйся!!!!!!!
valekc написал :
А говорят здеся,что это кидалово.
это вот здесь говорят
JOHN1 написал :
В октябре 2011г.оплатил сварочный инвертор в магазине SwarkaWsem. Принял оплату Янюк Алексей .На форуме он под ник Алексей Бел. Аппарат так и не получил.И возврат денежных средств не делают. Очередное "кидалово"?