tuger

Местный

Мурманск

17.04.2012 в 09:28:48

кукуляля написал : А жаль, хотелось бы купить такой аппарат

А почему-бы не попробовать, аппарат зачётный, Алексей вроде адекватен, может он не кинул, а просто забыл (обычная Российская безалаберность коей в каждом намешано в той или иной мере)? Он видимо пытается схватится сразу за всё, отсюда и косяк. Может в суете он и про меня бы забыл, но я напоминал ему часто. Я ему верю, и если захочу ещё что-то по сварки, с него начну поиск (токма придушу его слегка для начала, чтобы расторопней был ;) )

0
tuger

Местный

Мурманск

17.04.2012 в 10:17:25

ribakow.fthj написал : Только слегка....он есчо другим нужен...

Таки я-же по дружески, он и мне ещё пригодится. Нравится мне его неординарное техническое мышление.

Спрашивал тут его про режим TIG, мол на всех аппаратах которые этот режим поддерживают переключатель есть. Он ответил, в этом режиме напряжение падает до 10-12 вольт а в основном у всех ниже 15-17 вольт срабатывает защита от залипания и тумблер лишний просто её отключает (и за него штуку с верху просят), а на АРИА защита стоит на 7 вольт, поэтому переключать ничего не надо, можно так варить. Про цифирь окромя 7 вольт не уверен, что правильно запомнил, но расклад именно такой, он ещё что-то про круто падающую характеристику говорил, но для меня это уже как на китайском...

0
ribakow.fthj

Местный

Владимир

17.04.2012 в 10:27:09

tuger написал : Спрашивал тут его про режим TIG, мол на всех аппаратах которые этот режим поддерживают переключатель есть. Он ответил, в этом режиме напряжение падает до 10-12 вольт а в основном у всех ниже 15-17 вольт срабатывает защита от залипания и тумблер лишний просто её отключает (и за него штуку с верху просят), а на АРИА защита стоит на 7 вольт, поэтому переключать ничего не надо, можно так варить. Про цифирь окромя 7 вольт не уверен, что правильно запомнил, но расклад именно такой, он ещё что-то про круто падающую характеристику говорил, но для меня это уже как на китайском...

Да я то в курсе -что он про всё разъяснял-только я есчо совсем недавно этим и не заморачивался...:)

0
кукуляля

Местный

Москва

17.04.2012 в 22:43:31

tuger написал : А почему-бы не попробовать, аппарат зачётный, Алексей вроде адекватен, может он не кинул, а просто забыл (обычная Российская безалаберность коей в каждом намешано в той или иной мере)? Он видимо пытается схватится сразу за всё, отсюда и косяк. Может в суете он и про меня бы забыл, но я напоминал ему часто. Я ему верю, и если захочу ещё что-то по сварки, с него начну поиск (токма придушу его слегка для начала, чтобы расторопней был ;) )

Не понял. То есть деньги заплачены, товар отдать забыли? А если наоборот? сварочник пришлют, а я деньги отдать забуду. Это как будет называться? Попробуйте в магазине мимо кассы пройти, а потом сказать что я де просто забыл заплатить.

0
BelCamion

Местный

Белгород

18.04.2012 в 09:32:21

Ну а я вот договорился с Алексей бел на пятницу встретиться в Белгороде, хочу взять АРИА-245. Будем "посмотреть и поговорить" :) ...

0
кукуляля

Местный

Москва

18.04.2012 в 14:30:54

BelCamion написал : Ну а я вот договорился с Алексей бел на пятницу встретиться в Белгороде, хочу взять АРИА-245. Будем "посмотреть и поговорить" :) ...

Кстати, задайте ему вопрос по каментам в форуме. А то как-то не прилично он поступает.

0
jek

Местный

Липецк

18.04.2012 в 14:42:24

JOHN1 написал : В октябре 2011г.оплатил сварочный инвертор в магазине SwarkaWsem. Принял оплату Янюк Алексей .На форуме он под ник Алексей Бел. Аппарат так и не получил.И возврат денежных средств не делают. Очередное "кидалово"?

А чего же ждать почти 6 месяцев? Вопрос у него как-то решался?

0
BelCamion

Местный

Белгород

18.04.2012 в 20:58:00

jek написал : А чего же ждать почти 6 месяцев? Вопрос у него как-то решался?

Сегодня сказал ему по телефону, что в форум пора бы заглянуть, на что получил ответ что у него временные проблемы с интеренетом...
Ну да ладно - "дорогу осилит- идУщий!".

0
valekc

Местный

Киев

18.04.2012 в 21:01:51

BelCamion написал : получил ответ что у него временные проблемы с интеренетом.

уважительная причина?Мда.:confused:Это Вам не Сотрудник и не Авакс.

0
BelCamion

Местный

Белгород

18.04.2012 в 21:10:47

А был ли вопрос?(подумал я)

0
jek

Местный

Липецк

19.04.2012 в 02:07:44

BelCamion написал : А был ли вопрос?(подумал я)

В каком смысле? Полагаете, JOHN1 слукавил насчет того, что он оплатил, но не получил аппарат? :)

0
wwmark

Местный

Волгоград

19.04.2012 в 08:26:19

BelCamion написал : Сегодня сказал ему по телефону......

А по какому телефону связались? По каким не пробовал, отбой через несколько гудков. Думал лично пообщаться, прояснить. И никак.

0
кукуляля

Местный

Москва

19.04.2012 в 11:10:53

Я получил ответ от них по электронной почте, В котором они просят оставить телефон и обещают перезвонить. На мои вопросы мне не ответили кроме того, что если я покупаю у них аппарат как частное лицо, то я перевожу деньги на банковскую карту. (тоже частному лицу)

В этой ситуации меня напрягает то , что при переводе мною денег у меня не остается никаких подтверждающих документов об оплате и следовательно отсутствуют основания в дальнейшем либо требовать товар, либо вернуть деньги. То есть АБСОЛЮТНО НИЧЕГО. Даже элементарного договора-оферты у них на сайте нет.

То есть может оно и не так, но внешне это картинка развода по типу письма из Нигерии - умер миллионер и вы оказались единственным наследником. Мне как-то странно что какая-то фирма может работать таким образом. Я вот думаю, может туда съездить? Но билет в 2 конца тоже стоит денег. Может если есть желающие из Москвы нам скинуться на проезд и купить аппараты в Ст. Осколе? Если там есть в продаже эти аппараты. А то приедешь и - голый вассер.

0
кукуляля

Местный

Москва

19.04.2012 в 11:14:39

wwmark написал : А по какому телефону связались? По каким не пробовал, отбой через несколько гудков. Думал лично пообщаться, прояснить. И никак.

Вот кстати тоже вызывает много вопросов телефон работающий только в одну сторону. Такое у фирмы может быть? Производящей и торгующей?

0
кукуляля

Местный

Москва

19.04.2012 в 11:35:38

BelCamion написал : А был ли вопрос?(подумал я)

Итак, имеем ряд моментов ставящих под сомнение наличие производства и продаж аппаратов АРЕА. В этом случае, думаю, стоит рассматрвиать достоверность слов JOHN1 с учетом этого контекста - совпадает ли написанное им с тем что уже известно о "якобы производителях" этих аппаратов. На мой взгляд совпадает. Уж очень не похоже все на то как может работать производство, даже мелкое.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу