23.04.2012 в 13:52:07
Приехал я от сварщика -ОБЛОМ! С порога, увидев сияющую новой краской АРИЮ, он мне в лоб заявил что такой "ящичег" ему ещё осенью приносили на испытание и больше на него он времени тратить не станет. "Сдохнет этот(пнул ногой свой оперативно-выездной и бессмертный "Импульс ММА-200") тогда куплю такой как у тебя"- вот и весь сказ :) .
23.04.2012 в 14:00:48
BelCamion написал : Приехал я от сварщика -ОБЛОМ! С порога, увидев сияющую новой краской АРИЮ, он мне в лоб заявил что такой "ящичег" ему ещё осенью приносили на испытание и больше на него он времени тратить не станет. "Сдохнет этот(пнул ногой свой оперативно-выездной и бессмертный "Импульс ММА-200") тогда куплю такой как у тебя"- вот и весь сказ
Чёта я как то не понял - это плюс и ли минус АРИИ????????
23.04.2012 в 14:15:19
DED написал : Чёта я как то не понял - это плюс и ли минус АРИИ????????
Ну да раз он решил после кончины своего аппарата взять именно АРИЮ, то я думаю всё таки плюс ;) .
23.04.2012 в 16:15:11
Я попробую ответить на все вопросы, только пожайлуста не всё сразу....
23.04.2012 в 16:17:07
Алексей бел написал : Я попробую ответить на все вопросы, только пожайлуста не всё сразу....
кУпить можно у вас?:)
23.04.2012 в 17:58:51
Алексей бел написал : Я попробую ответить на все вопросы, только пожайлуста не всё сразу....
Здравствуйте Алексей Вопросы уже заданы. Пролистайте тему.
27.04.2012 в 00:37:19
Малость об ощущениях от аппарата, я новичок и многое мне не понятно, но вот в соседней теме вычитал отзыв о Пико 162
Andrey_J написал : А я сегодня наоборот двоечкой баловался. Нужна дверь в подвал. Думал заказать или самому сварить. Опыта у меня нет, варить я не умею, держак пол года назад в руки впервые взял. До этого варил полку в гараже со стойками из профиля квадратного со стенкой 1,6мм так стенку двойкой только так прожигал а уголок 4 не плавил (сварил тройкой через отбитый электрод). Приехала теща обозвала меня *****ляпом, но сказала что полка держаться будет, посоветовала в следующий раз играть дугой наклоном электрода, вообщем дугой разогревать уголок и переносить ванну на тонкий металл. Сколько китайцем не пробовал не получалось, чуть отодвинул электрод тот сразу потух, чуть приблизил то сразу залип, пока распалил электрод нагоноляпил. Вообщем нашел полоску тонкого металла не более 1 мм толщиной, в руке, если поматылять легко гнется, но сам возвращается в исходное состояние. положил на кирпич, что бы тепло не отбирал, и о чудо спалил сразу целый электрод двойку и пластину не прожег и уголок приварил, хотя шов длиной 10 см, а не 1,5 -2 как на видео, не понравился. Взял LB-52 2.6 ток 50А и снова шов 10 см, но уже красивый и снова пластина цела. Кстати играя температурой ванны получилось сегдня сварить потолочный шов. На пике дуга ТЯНЕТСЯ, и электрод в ванне не прилипает. Приедет теща буду экзамен ей сдавать. Так, что китайцы варят дерьмово и для дачника это худший выбор, если есть деньги. И вообще лишний раз убедился весь китайский инструмент это от лукавого или от Дарт Вейдера.
Сравнил с своим:
Сколько китайцем не пробовал не получалось, чуть отодвинул электрод тот сразу потух, чуть приблизил то сразу залип, пока распалил электрод нагоноляпил.
На АРИА этого эффекта нет вообще, отодвигаешь электрод - дугу держит на весьма приличном расстоянии, тыкаешь в ванну - не липнет, всё равно дугу держит.
полоску тонкого металла не более 1 мм толщиной...Взял LB-52 2.6 ток 50А и снова шов 10 см, но уже красивый и снова пластина цела.
Троечкой на ~40 А варил старый бак от Крота (S~1мм.) Приварил к нему уголок, пару раз прожог с непривычки, но дырки заплавить удалось
На пике дуга ТЯНЕТСЯ, и электрод в ванне не прилипает.
На АРИА аналогично, вот интересно бы их очно сравнить... ;)
27.04.2012 в 15:25:32
tuger написал : На АРИА этого эффекта нет вообще, отодвигаешь электрод - дугу держит на весьма приличном расстоянии, тыкаешь в ванну - не липнет, всё равно дугу держит.
А на видео про АРИА липнет. Где правда? Видео чуть выше. Вот тоже хотелось бы уточнить этот вопрос. Как и про напряжение холостого хода, которое на легкость поджега дуги влияет. Сколько оно?
А Алекссей видимо опять канул в лету.
27.04.2012 в 18:38:02
кукуляля написал : А на видео про АРИА липнет. Где правда?
Самому интересно, что этот термин означает, любое прилипание электрода, или внезапное прекращение дуги с фиксацией электрода в сварочной ванне (иногда видно как сварщики выдёргивают электрод из держакаи отламывают его в ручную). Ещё раз приведу цитату из соседней темы:
Сколько китайцем не пробовал не получалось, чуть отодвинул электрод тот сразу потух, чуть приблизил то сразу залип
Вот этого "чуть приблизил" и не наблюдалось, тыкнув электрод в металл ( по сути погрузив электрод в сварочную ванну) ощущаешь как он плавится и рука проседает по мере его плавления ( я именно о контакте, а не о паре миллиметров на дугу) при этом дуга не гаснет и электрод не липнет.
Лип немного у меня электрод только в момент поджига, чвыркнет искра и он прилип, шевельнул держаком - отстал, проявлялось на токах меньших, чем указанно в рекомендации на пачке электродов. Когда норму ставил - зажигался легко.
Когда варил с отлипом, пока электрод и ванна горячие дуга стартует до контакта, а отводить электрод приходится подальше, иначе он дугу продолжает держать.
Это мои наблюдения и ощущения, и где норма и где нет ещё не знаю, я только начал осваивать сварку. Вот где-то так.
27.04.2012 в 23:16:17
кукуляля написал : А на видео про АРИА липнет. Где правда? Видео чуть выше. Вот тоже хотелось бы уточнить этот вопрос. Как и про напряжение холостого хода, которое на легкость поджега дуги влияет. Сколько оно?
А Алекссей видимо опять канул в лету.
на данном видео аппарат наепнулся с третьего этажа.....внутри каша, но работал. естественно куча всяких функций отвалилась, одной рукой держу камеру, другой держак, сижу на корточках, ток по началу ампер 70, электрод 4мм, из за повреждений аппарата дуга совсем не тянулась.
Теперь спустите любой аппарат с третьего этажа и посмотрите, как он дугу тянуть будет....
27.04.2012 в 23:18:41
и вообще пора переносить тему в основной профиль, чтобы "массы" знали.
Готов кто первый пост разместить в основной теме ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу