Малость об ощущениях от аппарата, я новичок и многое мне не понятно, но вот в соседней теме вычитал отзыв о Пико 162
Andrey_J написал :
А я сегодня наоборот двоечкой баловался. Нужна дверь в подвал. Думал заказать или самому сварить.
Опыта у меня нет, варить я не умею, держак пол года назад в руки впервые взял. До этого варил полку в гараже со стойками из профиля квадратного со стенкой 1,6мм так стенку двойкой только так прожигал а уголок 4 не плавил (сварил тройкой через отбитый электрод). Приехала теща обозвала меня *****ляпом, но сказала что полка держаться будет, посоветовала в следующий раз играть дугой наклоном электрода, вообщем дугой разогревать уголок и переносить ванну на тонкий металл. Сколько китайцем не пробовал не получалось, чуть отодвинул электрод тот сразу потух, чуть приблизил то сразу залип, пока распалил электрод нагоноляпил.
Вообщем нашел полоску тонкого металла не более 1 мм толщиной, в руке, если поматылять легко гнется, но сам возвращается в исходное состояние. положил на кирпич, что бы тепло не отбирал, и о чудо спалил сразу целый электрод двойку и пластину не прожег и уголок приварил, хотя шов длиной 10 см, а не 1,5 -2 как на видео, не понравился. Взял LB-52 2.6 ток 50А и снова шов 10 см, но уже красивый и снова пластина цела. Кстати играя температурой ванны получилось сегдня сварить потолочный шов. На пике дуга ТЯНЕТСЯ, и электрод в ванне не прилипает. Приедет теща буду экзамен ей сдавать.
Так, что китайцы варят дерьмово и для дачника это худший выбор, если есть деньги.
И вообще лишний раз убедился весь китайский инструмент это от лукавого или от Дарт Вейдера.
Сравнил с своим:
Сколько китайцем не пробовал не получалось, чуть отодвинул электрод тот сразу потух, чуть приблизил то сразу залип, пока распалил электрод нагоноляпил.
На АРИА этого эффекта нет вообще, отодвигаешь электрод - дугу держит на весьма приличном расстоянии, тыкаешь в ванну - не липнет, всё равно дугу держит.
полоску тонкого металла не более 1 мм толщиной...Взял LB-52 2.6 ток 50А и снова шов 10 см, но уже красивый и снова пластина цела.
Троечкой на ~40 А варил старый бак от Крота (S~1мм.) Приварил к нему уголок, пару раз прожог с непривычки, но дырки заплавить удалось
На пике дуга ТЯНЕТСЯ, и электрод в ванне не прилипает.
На АРИА аналогично, вот интересно бы их очно сравнить... ;)