30.04.2012 в 13:32:48
tuger написал : к чёрту фубаг, хочу такой. Такое вот сарафанное радио.
Ну с китайцами я не пытаюсь сравнить, я пытаюсь сравнить с рязанскими Форсажами последних моделей или с немецкими пиками. Однако не дают мне всех данных для сравнения. Еще раз - каково ухх?
30.04.2012 в 13:53:21
есть два вида напряжения хх.
первое - это выбросы индукции и заряд этими выбросами конденсаторов вч фильтра на выходе , как правило это напряжение 70 -90 вольт, прикол в том, что на самом деле это ниочём вообще не говорит....
Ибо энергия этого напряжения - мизер, в тысячи раз меньше потребляемой мощьности лампочки от фонарика. то напряжение показывает прибор, подключенный к ненагруженным клеммам аппарата..
Второе - действительное напряжение хх, при подключении нагрузки 1 -2 а - это саме главное, от него всё и зависит.
Сравните :
без нагрузки. под нагрузкой.
Фубаги и
производные 80В 40в
Tорус 200 90в 50в
ариа 245 80В 65в
Тоесть при напряжении в сети 180вольт, наш апппрат будет варить точно также в плане устойчивости и эластичности дуги, мощьности как как фубаг при напряжении в сети 220.
Более того, у нашего аппарата напряжение хх ограничено электронным образом, иначе бы оно составило примерно 120 -130 в, что не очень будет приятно...
30.04.2012 в 15:28:32
valekc написал : У нас бы без корочек до работы не допустили,у нас с этим строго.
Так он и не трубопроводы варит, а в автопарке, где он водилой, вся сварка на нём. Он и к тонкому металлу присматривался с прицелом на автобусную кузовщину.
кукуляля написал : Ну с китайцами я не пытаюсь сравнить, я пытаюсь сравнить с рязанскими Форсажами последних моделей или с немецкими пиками.
Продолжаю виртуально сравнивать. Во цитатка из темы про Пико:
Вот мой "САИ", горит можно сказать "мягко" (не трещит - шипит, не брызгает особо) но дуга без, доп. дросселя, без видимых причин иногда неожиданно обрывается. Особо заметно если сеть просажена. Для Пико такое просто невозможно! Даже если шлаком все залить "по колено", все одно будет где-то там "булькать" и продолжать варить.
Блин, и мой "булькать" и варит, если вцепился в дугу, фиг отпустит, что меня очень радует :).
30.04.2012 в 19:43:52
Всех приветствую. Несколько дней слежу за этой темой, Арией очень заинтересовался, сам на днях купил ARGUS B 161/30. Тут такого начитался про этих китосов, сейчас не знаю, что и думать, где его произвели, хотя продавец клятвенно уверял, что чуть не сам папа римский делал, правда сегодня опробовал, так полегчало на душе, мне очень понравилось, хотя конечно я не профи, но кой-какой опыт имею. Кто-то что-нибудь именно про эту модель может сказать?
30.04.2012 в 20:57:46
Послезавтра хочу испытать АРИЮ до стабилизатора, и удлиннитель 2х2,5- 25 метров, посмотреть хочу,- насколько он сеть просадит.
30.04.2012 в 21:01:16
BelCamion, ждём с интересом и затаив дыхание. И если можно, то фоток поболе.
30.04.2012 в 21:06:33
DED Детализируйте, что нужно повесить в фотках. Предлагаю : дисплей на стабилизаторе до 260А и во время работы на 260А Выдавайте варианты!
BelCamion написал : Я не ответил по результатам ночного "испытания" АРИИ моим соседом-любителем, извините за запоздалый отчёт. У него-ФУБАГ 170-й. Он поизголялся над АРИЕЙ часа эдак 2, вскрыл трёхлитровку с чачей и тупо напился, заявив утром что аппарат по свойствам просто лучше его ФУБАГа, (только не по внешнему виду:) ). Претензия к производителю есть одна, это трудность с точными установками регулятора тока, он привык к сенсорным кнопочкам и индикации на панели, а здесь торчит "пимпочка" с гулькин... Вот как то так.
Добавлю, сосед что-то ворчал про какую-то частоту, он не мог врубиться в чём разница, но у АРИИ она говорит,- "...визуально меняется в зависимости от режимов". Алексей, ап чём ето он?
30.04.2012 в 22:14:17
Алексей, ну вот вам для примера описание специалистами этого параметра у форсажа и пико. Вам как специалисту виднее будет что имели в виду другие специалисты написав это. Вот аналогично и про АРИЮ хотелось бы узнать.
Раз уж пошло сравнение ФОРСАЖ-161 и PICO-162, вот один из примеров прочтения технических характеристик. ПИКО-162, напряжение холостого хода 105 вольт. ФОРСАЖ-161, напряжение холостого хода 65 вольт. Для хорошего, легкого зажигания электродом дуги, чем напряжение выше, тем лучше. Казалось бы разница видна и невооружонным глазом. В реалии: На выходе Пико-162 стоит конденсатор 4,7 микрофарад. На свойство дуги и зажигание это никак не сказывается, но вот тестер показывает 105 вольт. На выходе ФОРСАЖ-161, конденсатора нет. Зато шпильки в импульсе превышают 120 вольт. Когда для эксперемента повесили емкость на ФОРСАЖ-161, на выходе аппарата было 130 вольт. Зажигание что с емкостью что без нее одинаковое. По этой причине зажигание дуги, что ПИКО, что ФОРСАЖ, легкое и мягкое.
30.04.2012 в 23:13:02
по госту электробезопасности напряжение хх не должно превышать 100в
я вам могу сделать аппарат, что холостой ход будет 300в, дуга тянеться сантиметров 30 ... но при этом, вы потенциальный смертник.
не совсем понимаю, зачем вы это написали, я же вам писал, про способы измерения хх?
что за специ, что незнают этого????
это разговор неочём, важен НАГРУЖЕННЫЙ ХХ У ПИКО 162 ОН ОКОЛО 46В
BelCamion написал : Добавлю, сосед что-то ворчал про какую-то частоту, он не мог врубиться в чём разница, но у АРИИ она говорит,- "...визуально меняется в зависимости от режимов". Алексей, ап чём ето он?
Может сьел чего то не то???
30.04.2012 в 23:16:53
меняеться не частота а наклон характеристики в зависимости от установленного режима.
установки получены опытным путём, для наилучшего горения электрода.
02.05.2012 в 09:38:06
Алексей бел написал : меняеться не частота а наклон характеристики в зависимости от установленного режима. установки получены опытным путём, для наилучшего горения электрода.
Алексей, какие ВАХ (Ik/Iр в каких диапазанах) можно выставить на аппарате? 260 профи интересует. Судя, что дуга хорошо "тянется", ВАХ крутопадающая? И ещё такой момент, пожалуйста,-в режиме зарядки аккумулятора какой алгоритм заложен? Просто стабилизатор тока или как то "по-умному" (отработка по напряжению- снижение-отключение...)?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу