aequit

Местный

Волгоград

05.02.2012 в 22:17:51

drdollar написал : Если я понимаю правильный подтекст... Вам энергосбыт вообще индукционные ставить разрешит?

Неделю назад приняли заявление и разрешили заменить старый (1957 г.) на новый индукционный СО-505, класс точности 2. Приобрёл с большим трудом. В продаже везде у нас только электронные. Выпущен счётчик 09.2011. Девочка в энергоучастке, когда привёз счётчик показывать, только пломбу поверки долго изучала и всё равно неправильно записала в документы - римская II на пломбе вроде как означает квартал поверки, а она месяц подумала, но это не важно. Может через 16 лет и до аскуэ дойдут... Опечатывать она же приедет, менять сам буду (сказали найдите знакомого электрика). Спросил о возможности установки вводного автомата в опечатываемом боксе, он ничего не поняла и отправила к начальнику, он разрешил. Выбирал индукционные из за надёжности, типа "от добра добра не ищут", да и пока на улице не потребовали устанавливать. Сначала, после получения предписания на замену, решил переходить на многотарифный, читал инфу, выбирал среди меркуриев, однако наши местные последователи Чубайса в конце 2011 увеличили с 1 июля стоимость ночного тарифа с 93 коп. до 2 руб.02 коп., а стоимость пикового тарифа возросла до 3 р. 73 коп. При этом одноставочный тариф увеличится с 2,53 до 2,68. Практически весь смысл и выгода многотарифности меняется при таком увеличении и от подобного счётчика я отказался.

0
gugulaki

Местный

Волгоград

05.02.2012 в 22:21:47

aequit, о земляк )))) Я тоже рекомендую людям ставить индукционники. Ксатит индукционник поверять через 13 лет, а электронный через 16 лет

0
aequit

Местный

Волгоград

05.02.2012 в 22:26:30

Подскажите, какую перегрузку может выдерживать индукционный счётчик на 10-40 А ? Просто есть возможность поставить АВ любой, выбираю между С32 или С40. 32А должно хватить по потребностям, думаю, может на будущее 40 поставить, вдруг состояние сетей улучшится и потребности увеличатся. Просто опечатают и потом не поменяешь, ну и счётчик не хочется перегружать.

0
gugulaki

Местный

Волгоград

05.02.2012 в 22:27:48

aequit, сечение ввода какое?

0
aequit

Местный

Волгоград

05.02.2012 в 22:30:58

gugulaki написал : aequit, о земляк )))) Я тоже рекомендую людям ставить индукционники. Ксатит индукционник поверять через 13 лет, а электронный через 16 лет

Это где так написано? Открываю свой паспорт на индукционный счётчик СО-505: 5.2 Счётчик должен подвергаться периодической поверке по ПР50.2.006-94 с межповерочным интервалом 16 лет.

з.ы. Ввод буду через пару дней сверлить. Есть труба нержавейка 25-18-3,2, кабель ВВГнг 2х10, всё как положено буду делать, длина от перехода на СИП от стены и до АВ и счётчика меньше метра. Если бы многотарифный было выгодно, тогда поставил бы на внешней стене со всеми причитающимися. В индукционнике пока вижу один недостаток - не приспособлен на улице работать.

0
gugulaki

Местный

Волгоград

05.02.2012 в 22:45:26

aequit написал : Это где так написано? Открываю свой паспорт на индукционный счётчик СО-505: 5.2 Счётчик должен подвергаться периодической поверке по ПР50.2.006-94 с межповерочным интервалом 16 лет.

Любопытно

aequit написал : з.ы. Ввод буду через пару дней сверлить. Есть труба нержавейка 25-18-3,2, кабель ВВГнг 2х10, всё как положено буду делать, длина от перехода на СИП от стены и до АВ и счётчика меньше метра.

поставьте просто выключатель нагрузки

aequit написал : В индукционнике пока вижу один недостаток - не приспособлен на улице работать.

Если спец коробушку, то можно ставить

0
gugulaki

Местный

Волгоград

05.02.2012 в 22:49:52

aequit написал : Подскажите, какую перегрузку может выдерживать индукционный счётчик на 10-40 А ?

Что я встречал в описаниях, то это 1.15 In Вот что касаемо импульсов, то тут нужно капаться в ГОСТе на ПУ

0
aequit

Местный

Волгоград

05.02.2012 в 23:03:10

gugulaki,
Спасибо.

0
gugulaki

Местный

Волгоград

05.02.2012 в 23:07:20

Вот мож пригодится Приборы для измерения электрической мощности и количества электричества

aequit написал : 5.2 Счётчик должен подвергаться периодической поверке по ПР50.2.006-94 с межповерочным интервалом 16 лет

Точно, нашел.

0
Одинец

Местный

Санкт-Петербург

06.02.2012 в 09:22:01

Отвечаю на запрос в личку.

Пункт НОЛЬ НОЛЬ ОДИН. Нигде, никогда не покупайте счётчик (а также автоматы и УЗО и то, что сложнее их) в магазинах, где вперемежку краски, сухие смеси, пиво, галантерея, корм для животных, гондоны, телефоны и электрика! ТОЛЬКО!!! в специализированных электротоварах! Ещё раз - ТОЛЬКО в специализированных электротоварах! Даже в Питере в подобных магазинчиках множество моих знакомых попало, покупая такую е$отень. У кого считает в 3 раза больше, у кого крякнул, а у одного так вообще сгорел. 85% повсеместно описываемых проблем со счётчиками - не оттого, что это хреновая модель, а оттого, что это левая сборка... Так что вначале вырубите зубилом на граните этот пункт.

Бог знает, что наиболее популярно в Воронеже. Для Питера я предпочитаю следующее (всё ЛЭМЗ): 1 фаза 1 тариф электронно - механический - "СОЛО". Он уже без диска, но с барабанчиками. Класс точности 2. 1 фаза 2 тарифа электронный - "ЦЭ2726-12". У самого такой с 2001 года верой и правдой служит.

Если ДОМ, а не квартира (т.е. питание от ВЛ) - для электронного счётчика сделай повторное заземление нейтрали (впрочем, оно на 3х фазах обязательно, а на одной РЕКОМЕНДУЕТСЯ - вот и делайте, и для другого понадобится.

Вот только ЛЭМЗ с тех пор, как его скупила Москва, испортился. Клеммы на счётчиках потихоньку становятся откровенным фуфлом. Чисто одноразовые. После установки тронешь - кирдык резьбе. Там не латунная болванка с двумя отверстиями сбоку с резьбой под болты, а какой-то колЬхоз из нескольких деталек... А на подделках из 4х так 2 разлезаются в процессе установки.

0
gugulaki

Местный

Волгоград

06.02.2012 в 09:32:47

Одинец, а у нас можно и на левак нарваться и в магазине, и в специализированных отделах

0
Одинец

Местный

Санкт-Петербург

06.02.2012 в 09:44:01

Ну так я знаю магазины, где точно не нарвусь. Мне подскажут, что именно эта поставка говённая... Хреновые времена - уже и в спецмагах лотерея началась. Но в вышеописанных магазинчиках точно фуфло...

0
gugulaki

Местный

Волгоград

06.02.2012 в 09:47:18

Одинец написал : Мне подскажут, что именно эта поставка говённая...

Вот это я думаю самое важное, личный знакомство с продовцами(владельцами) торговых точек. И хорошие взаимоотношения с ними

0
be3wer

Местный

Москва

08.02.2012 в 19:17:56

Современные модели счетчиков не только бесстрастно считают расходы на электроэнергию, но милостиво позволяют сэкономить. В ночное время (с 23 до 7 часов) они переключаются на льготный тариф, который в четыре раза меньше дневного. К сожалению, льготные тарифы пока введены не повсеместно, но там, где они есть, эксплуатация накопительных водонагревателей, стиральных и посудомоечных машины, прочих мощных агрегатов экономным людям уже обходится не столь дорого. Есть «экстремальные» устройства, которые не будут барахлить ни в 45-градусный мороз, ни в 60-градусное пекло. Именно такие стоит выбирать для установки на дачах, в гаражах и других неотапливаемых помещениях. В качестве информации: рядовые модели «терпят» от -20 до +50 градусов Цельсия. Не все счетчики способны вынести нагрузку современной квартиры. Поэтому если вы намерены обзавестись большим количеством бытовой техники, проконсультируйтесь в региональной энергетической компанией. Отечественные заводы производят не только знакомые всем с детства индукционные модели с безудержно вращающимся диском. Есть электронные, с минимальным количеством механики и расширенными функциональными возможностями, а также микропроцессорные электросчетчики, у которых отсутствуют механические части. Современные устройства более точны, менее привередливы к точности установки и имеют привлекательный дизайн. Хотя все имеющиеся в продаже счетчики разрешены к применению, в каждом регионе существует свой перечень рекомендованных приборов учета электроэнергии. Перед покупкой счетчика следует ознакомиться с этим списком, ведь покупаете его вы на свои деньги, а обслуживать и в случае чего ремонтировать будет (или не будет) местный орган энергонадзора.

0
web-rr

Местный

Саратов

08.02.2012 в 19:28:20

aequit написал : ...однако наши местные последователи Чубайса в конце 2011 увеличили с 1 июля стоимость ночного тарифа с 93 коп. до 2 руб.02 коп., а стоимость пикового тарифа возросла до 3 р. 73 коп. При этом одноставочный тариф увеличится с 2,53 до 2,68. Практически весь смысл и выгода многотарифности меняется при таком увеличении и от подобного счётчика я отказался.

Такая же фигня в Саратовской области где есть и ГЭС и АЭС (и ТЭЦ конечно). У нас расклад по тарифам пока не выгодный. В суд на таких гавриков подавать надо!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу