02.02.2012 в 20:26:50
02.02.2012 в 21:02:44
Иду утром домой. На подъезде объявление: "Дорогие соседи! Сегодня примерно в 9.20 у проходной двери были утеряны 120 руб. Если кто нашел, занесите, пожалуйста, в кв. 76 Антонине Петровне. Пенсия 1640 руб.". Я откладываю 120 рублей, поднимаюсь, звоню. Открывает бабушка в фартуке. Только увидела меня, протягивающего деньги, сразу обниматься, причитать и в слезы счастья. И рассказала: "Пошла за мукой, вернувшись, вынимала ключи у подъезда - деньги-то, наверное, и проронила". НО! Деньги брать отказалась наотрез! Оказалось, за пару часов я уже шестой (!!!) "нашел" бабулины деньги! Люди, я вас люблю за то, что вы такие!!! Недавно возвращалась из института и возле станции метро "Автозаводская" увидела ветерана войны. Он сидел рядом с планшетом, на котором были медали и ордена... Его награды, который он заслужил на войне. Он продавал их, чтобы купить себе хоть какой-то еды. Я подошла, вытащила все содержимое кошелька и отдала ему со словами: "Возьмите все мои деньги, но не продавайте свою честь и доблесть за гроши людям, которые этого недостойны..." Он расплакался, взял деньги, собрал ордена в ладони и поцеловал их, а потом тихо сквозь слезы произнес: "Спасибо, дочка". В такие моменты мне кажется, что я смогу изменить мир. Они дают мне надежду. :applause::applause::applause::applause::applause::applause::applause::applause::applause::applause::applause::applause::applause::applause::applause::applause::applause::applause::applause::applause:
02.02.2012 в 23:47:32
FARAON7575, Так вы это откуда то? А я чуть не прослезился.
03.02.2012 в 00:31:24
FARAON7575 написал : " Он расплакался, взял деньги, собрал ордена в ладони и поцеловал их, а потом тихо сквозь слезы произнес: "Спасибо, дочка". В такие моменты мне кажется, что я смогу изменить мир.
Мне кажется Вас развели.У пенсионеров ,участников ВОВ достойная пенсия ,порядка 30 рублей...там и внукам хватает. Так что хлопать не надо :(
03.02.2012 в 00:48:30
valerich написал : FARAON7575, Так вы это откуда то? А я чуть не прослезился.
Аналогично. Кавычки бы не помешали. И еще. ИМХО. Раньше таких людей было больше (при Союзе).
03.02.2012 в 00:50:55
Холостяк написал : Мне кажется Вас развели.У пенсионеров ,участников ВОВ достойная пенсия ,порядка 30 рублей...там и внукам хватает. Так что хлопать не надо
Да я не про это. Мне и форумчане помогали, и если действительно надо и есть у меня возможность я всегда помогу. Но тут во что:
FARAON7575 написал : Оказалось, за пару часов я уже шестой (!!!) "нашел"
FARAON7575 написал : Недавно возвращалась
НБ написал : Кавычки бы не помешали.
Верно.
03.02.2012 в 21:14:08
valerich написал : Так вы это откуда то? А я чуть не прослезился.
с ссылки тс,скопировал что за душу зацепило,там нарезка добрых дел
Холостяк написал : Мне кажется Вас развели.У пенсионеров ,участников ВОВ достойная пенсия ,порядка 30 рублей...там и внукам хватает. Так что хлопать не надо
может это лет 10 назад было где небудь за мкадом,еще раз-это из собранной нарезки добрых дел,время и место действия не указаны
03.02.2012 в 21:34:55
у меня дед 92 года, инвалид ВОВ, пенсия хорошая, дай мне бог такую з/п, но что касается ветеранов, все равно воспринимается с болью, тем более, что не у всех ветеранов такой шоколад: местные чинуши так и норовят их всех отправить побыстрей в тираж - не дают положенное жилье и пр. да еще каждую неделю показывают всяких ублюдков, которые то ветерана избили, то ордена украли, то пенсию отобрали. таких уродов я бы сама ногами забивала! нет, ногами даже не хочу - какой-нибудь дубиной с мелкими гвоздями... зла не хватает!!!
04.02.2012 в 16:25:21
мышонок74 написал : уродов я бы сама ногами забивала! нет, ногами даже не хочу - какой-нибудь дубиной с мелкими гвоздями... зла не хватает!!!
Пошто такая буйная, надобно быть спокойной и методичной в борьбе со злом, и дубинку не теряй...
04.02.2012 в 17:21:40
FARAON7575 написал : может это лет 10 назад было где небудь за мкадом
какой МКАД, если
возле станции метро "Автозаводская" увидела ветерана войны. Он сидел рядом с планшетом
кому-то надо сильно принизить общество и закрасить все черной ретушью.
04.02.2012 в 17:34:36
LN написал : закрасить все черной ретушью.
Это уже вопросы к его детям, возможно всё отнимают у ветерана. Такое часто вижу в связи со спецификой работы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу