Kamikaze

Местный

Запорожье

08.02.2012 в 14:32:30

serks, к тем ;) помещениям, "в которых применяются заземление или зануление" относятся все помещения, в которых выполнена трехпроводка. В старых домах с двухпроводкой таковых нет :(

0

Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.

serks

Местный

Волгоград

08.02.2012 в 14:45:49

Kamikaze написал : serks, к тем ;) помещениям, "в которых применяются заземление или зануление" относятся все помещения, в которых выполнена трехпроводка. В старых домах с двухпроводкой таковых нет :(

Значит СУПа за исключением ванна труба нет :confused:. А то :swoon один-два района города построены с советским бардаком и не кому не было дела.

0
Thunder82

Местный

Тула

10.02.2012 в 11:44:50

Итак, что имеем после прихода главного инженера:

1. К дому подходит 4х жильный кабель, 3 фазы и ноль с глухозаземленной нейтралью на подстанции. Повторное заземление отстутствует. Суп отсутствует.
  2. Старые стояки 6ка алюминий.
  3. Мне предложили 3х-жильную 6ку медь ВВГ и рубильник на 50А, при условии, что в квартире будет защищено автоматом. Попросил 10ку, удивились, спросили ...хм..нах зачем я соизволил такой толстый кабель. ибо 6 ка 50А тянет и все равно и их все сразу не выберу. Парировать оказалось нечем. Про запас на будущее, думаю 50А хватит на долго, учитывая, что варочная панель газовая.
  4. С меня 3000р за работу и материалы - 15м кабеля ВВГ 3х6, рубильник на 50А,15м гофры для наружных работ (посоветуйте диаметр пожалуйста, забыл спросить). У какой фирмы есть выключатель нагрузки на 50А?
0
andrewkhv

Местный

Хабаровск

10.02.2012 в 15:15:52

Тяните 10 квадратов. На 6 квадратов даже в таблице из пуэ 40А (на провода, на кабели правда 50А). С учетом заниженного сечения даже для кабеля 50А много. Не на один день же делаете.

Рубильник берите на 63-100А, 50А брэндовых кажись нет. Запас по прочности контактов не помешает. Ограничивать мощность все равно автомат будет, а не рубильник

0
haramamburu

Местный

Дмитров

10.02.2012 в 18:42:52

Thunder82 написал : и рубильник на 50А

А до рубильника что будет стоять? Типа ПН 100 ? имхо АВ вам лучше поставить, а случись чего с кабелем - вспыхнет нафиг...

andrewkhv написал : С учетом заниженного сечения даже для кабеля 50А много.

Да хоть на 16А (утрирую) - он один фиг не защищает кабель от КЗ

0
Bladiclab

Местный

Москва

10.02.2012 в 19:15:20

Thunder82 написал : Мне предложили 3х-жильную 6ку медь ВВГ и рубильник на 50А, при условии, что в квартире будет защищено автоматом.

Пришпандорят после вставки на 63А (например фазы А, этого подъезда) и все дела.

0
Bladiclab

Местный

Москва

10.02.2012 в 19:26:44

Thunder82,
Опять упор на точку подключения.
Вас планируют подключить с шины (когда вылетит одна из вставок, любая по Вашему стояку) у Вас в квартире напряжение будет. Или после вставки одной из трех?

0
Thunder82

Местный

Тула

10.02.2012 в 22:25:34

haramamburu написал : А до рубильника что будет стоять? Типа ПН 100 ? имхо АВ вам лучше поставить, а случись чего с кабелем - вспыхнет нафиг...

Вводный автомат на 50А в квартире будет стоять. До рубильника что то вроде здоровых предохранителей на 60 или 63А. Автомат в щитовую ставить не хочу, в случае кз бегать в подвал никакого удовольствия.

0
Thunder82

Местный

Тула

10.02.2012 в 22:26:38

Опять упор на точку подключения. Вас планируют подключить с шины (когда вылетит одна из вставок, любая по Вашему стояку) у Вас в квартире напряжение будет. Или после вставки одной из трех?

Я думаю после вставки. Хотя возможны варианты, инженер крайне лояльный если быть адекватным и не толкать ему безумные идеи. Вы как посоветуете? У нас кстати один стояк-одна вставка (здоровый предохранитель, если Вы об этом). На стояке 8 квартир.

0
Thunder82

Местный

Тула

10.02.2012 в 22:27:11

Bladiclab написал : Пришпандорят после вставки на 63А (например фазы А, этого подъезда) и все дела.

Я так понимаю, предпочтительнее будет до нее? Чтобы не делить эти 63А с соседями по стояку?

0
volchenok

Местный

Северодвинск

11.02.2012 в 00:31:28

Если в доме магазин,значит там не подвал а тех.подполье,там коммуникации домовые и проходят

0
kationit

Местный

Кемерово

07.08.2020 в 14:38:26

Здравствуйте. Вот наткнулся я на эту тему и тоже захотел провести себе к квартире (за свой счет, разумеется) отдельную линию от ВРУ, видя, в каком плачевном состоянии находится мой электрический стояк. Однако, главный инженер управляющей компании даже при предварительном телефонном разговоре сказал, что такое они не разрешат - дескать, а если все захотят так подключиться, а вы же будете место в канале занимать своим кабелем, что нужен проект, поскольку меняется точка подключения квартиры и т.д., и т.п. Так вот я думаю, поскольку такое подключение позволяют ПУЭ (пп. 1, п.7.1.27, гл.7.1 "... Допускается осуществлять питание электроустановок потребителей нежилого сектора и квартир от общей питающей линии при условии, что в местах ответвления устанавливаются раздельные аппараты управления."), то если у меня будет такой проект, разрешающий подобное, управляющая компания должна будет сделать такое подключение? В какую организацию надо обращаться за таким проектом? В городскую электросеть? Какова хотя бы примерная стоимость такого проекта? Спасибо.

0
kationit

Местный

Кемерово

07.08.2020 в 14:47:57

Здравствуйте. Решил на всякий случай и в этой ветке продублировать.

Вот наткнулся я на эту тему и тоже захотел провести себе к квартире (за свой счет, разумеется) отдельную линию от ВРУ, видя, в каком плачевном состоянии находится мой электрический стояк. Однако, главный инженер управляющей компании даже при предварительном телефонном разговоре сказал, что такое они не разрешат - дескать, а если все захотят так подключиться, а вы же будете место в канале занимать своим кабелем, что нужен проект, поскольку меняется точка подключения квартиры и т.д., и т.п. Так вот я думаю, поскольку такое подключение позволяют ПУЭ (пп. 1, п.7.1.27, гл.7.1 "... Допускается осуществлять питание электроустановок потребителей нежилого сектора и квартир от общей питающей линии при условии, что в местах ответвления устанавливаются раздельные аппараты управления."), то если у меня будет такой проект, разрешающий подобное, управляющая компания должна будет сделать такое подключение? В какую организацию надо обращаться за таким проектом? В городскую электросеть? Какова хотя бы примерная стоимость такого проекта? Спасибо.

0
megrad

Местный

Екатеринбург

07.08.2020 в 15:40:02

kationit, на подвиг соседей поднять слабо? Замена стояка за свой счёт.

kationit написал: В какую организацию надо обращаться за таким проектом?

В любую с лицензией или допуском СРО.

kationit написал: В городскую электросеть?

Как вариант.

kationit написал: Какова хотя бы примерная стоимость такого проекта?

:confused: Кто ж Ваши цены и возможности сетей знает. Посмотрите ссылка ссылка Вопрос может стоять не в стоимости, а состоянии Вашего электрохозяйства. Особенно, если захотите увеличить разрешённую мощность.

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

kationit

Местный

Кемерово

07.08.2020 в 15:56:24

Спасибо. А самый главный вопрос - если у меня будет такой проект, разрешающий подобное, управляющая компания должна будет сделать такое подключение? - кто-нибудь может прояснить? Или, по крайней мере - хотя бы разрешить, чтобы подключение можно было сделать силами третьей стороны в лице лицензированной фирмы. Посмотрел сейчас в инете по поводу проектов электроснабжения квартир (но не изменения подключения) - вроде, УК должна сначала сделать техзадание. А если она проста не станет это делать? Без УК можно обойтись?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу