08.02.2012 в 14:32:30
serks, к тем ;) помещениям, "в которых применяются заземление или зануление" относятся все помещения, в которых выполнена трехпроводка. В старых домах с двухпроводкой таковых нет :(
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
08.02.2012 в 14:45:49
Kamikaze написал : serks, к тем ;) помещениям, "в которых применяются заземление или зануление" относятся все помещения, в которых выполнена трехпроводка. В старых домах с двухпроводкой таковых нет :(
Значит СУПа за исключением ванна труба нет :confused:. А то :swoon один-два района города построены с советским бардаком и не кому не было дела.
10.02.2012 в 11:44:50
Итак, что имеем после прихода главного инженера:
10.02.2012 в 15:15:52
Тяните 10 квадратов. На 6 квадратов даже в таблице из пуэ 40А (на провода, на кабели правда 50А). С учетом заниженного сечения даже для кабеля 50А много. Не на один день же делаете.
Рубильник берите на 63-100А, 50А брэндовых кажись нет. Запас по прочности контактов не помешает. Ограничивать мощность все равно автомат будет, а не рубильник
10.02.2012 в 18:42:52
Thunder82 написал : и рубильник на 50А
А до рубильника что будет стоять? Типа ПН 100 ? имхо АВ вам лучше поставить, а случись чего с кабелем - вспыхнет нафиг...
andrewkhv написал : С учетом заниженного сечения даже для кабеля 50А много.
Да хоть на 16А (утрирую) - он один фиг не защищает кабель от КЗ
10.02.2012 в 19:15:20
Thunder82 написал : Мне предложили 3х-жильную 6ку медь ВВГ и рубильник на 50А, при условии, что в квартире будет защищено автоматом.
Пришпандорят после вставки на 63А (например фазы А, этого подъезда) и все дела.
10.02.2012 в 19:26:44
Thunder82,
Опять упор на точку подключения.
Вас планируют подключить с шины (когда вылетит одна из вставок, любая по Вашему стояку) у Вас в квартире напряжение будет. Или после вставки одной из трех?
10.02.2012 в 22:25:34
haramamburu написал : А до рубильника что будет стоять? Типа ПН 100 ? имхо АВ вам лучше поставить, а случись чего с кабелем - вспыхнет нафиг...
Вводный автомат на 50А в квартире будет стоять. До рубильника что то вроде здоровых предохранителей на 60 или 63А. Автомат в щитовую ставить не хочу, в случае кз бегать в подвал никакого удовольствия.
10.02.2012 в 22:26:38
Опять упор на точку подключения. Вас планируют подключить с шины (когда вылетит одна из вставок, любая по Вашему стояку) у Вас в квартире напряжение будет. Или после вставки одной из трех?
Я думаю после вставки. Хотя возможны варианты, инженер крайне лояльный если быть адекватным и не толкать ему безумные идеи. Вы как посоветуете? У нас кстати один стояк-одна вставка (здоровый предохранитель, если Вы об этом). На стояке 8 квартир.
10.02.2012 в 22:27:11
Bladiclab написал : Пришпандорят после вставки на 63А (например фазы А, этого подъезда) и все дела.
Я так понимаю, предпочтительнее будет до нее? Чтобы не делить эти 63А с соседями по стояку?
11.02.2012 в 00:31:28
Если в доме магазин,значит там не подвал а тех.подполье,там коммуникации домовые и проходят
07.08.2020 в 14:38:26
Здравствуйте. Вот наткнулся я на эту тему и тоже захотел провести себе к квартире (за свой счет, разумеется) отдельную линию от ВРУ, видя, в каком плачевном состоянии находится мой электрический стояк. Однако, главный инженер управляющей компании даже при предварительном телефонном разговоре сказал, что такое они не разрешат - дескать, а если все захотят так подключиться, а вы же будете место в канале занимать своим кабелем, что нужен проект, поскольку меняется точка подключения квартиры и т.д., и т.п. Так вот я думаю, поскольку такое подключение позволяют ПУЭ (пп. 1, п.7.1.27, гл.7.1 "... Допускается осуществлять питание электроустановок потребителей нежилого сектора и квартир от общей питающей линии при условии, что в местах ответвления устанавливаются раздельные аппараты управления."), то если у меня будет такой проект, разрешающий подобное, управляющая компания должна будет сделать такое подключение? В какую организацию надо обращаться за таким проектом? В городскую электросеть? Какова хотя бы примерная стоимость такого проекта? Спасибо.
07.08.2020 в 14:47:57
Здравствуйте. Решил на всякий случай и в этой ветке продублировать.
Вот наткнулся я на эту тему и тоже захотел провести себе к квартире (за свой счет, разумеется) отдельную линию от ВРУ, видя, в каком плачевном состоянии находится мой электрический стояк. Однако, главный инженер управляющей компании даже при предварительном телефонном разговоре сказал, что такое они не разрешат - дескать, а если все захотят так подключиться, а вы же будете место в канале занимать своим кабелем, что нужен проект, поскольку меняется точка подключения квартиры и т.д., и т.п. Так вот я думаю, поскольку такое подключение позволяют ПУЭ (пп. 1, п.7.1.27, гл.7.1 "... Допускается осуществлять питание электроустановок потребителей нежилого сектора и квартир от общей питающей линии при условии, что в местах ответвления устанавливаются раздельные аппараты управления."), то если у меня будет такой проект, разрешающий подобное, управляющая компания должна будет сделать такое подключение? В какую организацию надо обращаться за таким проектом? В городскую электросеть? Какова хотя бы примерная стоимость такого проекта? Спасибо.
07.08.2020 в 15:40:02
kationit, на подвиг соседей поднять слабо? Замена стояка за свой счёт.
kationit написал: В какую организацию надо обращаться за таким проектом?
В любую с лицензией или допуском СРО.
kationit написал: В городскую электросеть?
Как вариант.
kationit написал: Какова хотя бы примерная стоимость такого проекта?
:confused: Кто ж Ваши цены и возможности сетей знает. Посмотрите
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
07.08.2020 в 15:56:24
Спасибо. А самый главный вопрос - если у меня будет такой проект, разрешающий подобное, управляющая компания должна будет сделать такое подключение? - кто-нибудь может прояснить? Или, по крайней мере - хотя бы разрешить, чтобы подключение можно было сделать силами третьей стороны в лице лицензированной фирмы. Посмотрел сейчас в инете по поводу проектов электроснабжения квартир (но не изменения подключения) - вроде, УК должна сначала сделать техзадание. А если она проста не станет это делать? Без УК можно обойтись?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу