DmKa
DmKa
Резидент

Москва

08.02.2012 в 13:36:32

Gennadi написал : не пофигу, проблема в том что стоимость подачи гражданского иска сопоставима с общей стоимостью моей конкретной закупки..

Правда? А я всегда думал, что гражданские иски основанные на ЗоПП подаются без уплаты пошлины :)

Gennadi написал : Я так понимаю должны заниматься этими вопросами надзорные органы за соблюдением прав потребителей, их для того на наши налоги и содержат.. но видимо не в этой стране.

Нет жалобы - нет и наказания!!

ЗЫ Заявление в Роспотребнадзор можно отправить и через электронную приемную и поверьте, что это прекрасно работает :)

0
Gennadi
Gennadi
Новичок

Москва

08.02.2012 в 13:43:20

DmKa написал : гражданские иски основанные на ЗоПП подаются без уплаты пошлины

я не юрист, поэтому грамотно составить иск не смогу, речь идет о найме адвоката. и главное - мне теперь что бы дожидаться правосудия оставить пол как есть, нафиг ремонт?

DmKa написал : Заявление в Роспотребнадзор можно отправить и через электронную приемную

да? тогда не поленюсь :)

0
DmKa
DmKa
Резидент

Москва

08.02.2012 в 13:45:47

Gennadi написал : да? тогда не поленюсь

ага :) - http://rospotrebnadzor.ru/virtual/feedback

0
Viktor__s
Viktor__s
Резидент

Москва

08.02.2012 в 14:09:23

DmKa написал : Правда? А я всегда думал, что гражданские иски основанные на ЗоПП подаются без уплаты пошлины

Не все. Есть и с уплатой госпошлины при цене иска от 1 миллиона.

Gennadi написал : и главное - мне теперь что бы дожидаться правосудия оставить пол как есть, нафиг ремонт?

Просто "настучите" в роспотребнадзор. Просите, чтобы они просили прокуратуру подать иск в защиту неопределенного круга лиц по факту введения в заблуждение относительно потребительских свойств.

0
AirMike73
AirMike73
Местный

Санкт-Петербург

08.02.2012 в 14:16:48

Забавно. Если расход 17 кг, то ничем не отличается во весу от наливных цементных полов. Скажем у ветонита 5000 заявлено 18 кг.

0
barcelonetta
barcelonetta
Резидент

Санкт-Петербург

08.02.2012 в 22:43:43

AirMike73 написал : Забавно. Если расход 17 кг, то ничем не отличается во весу от наливных цементных полов. Скажем у ветонита 5000 заявлено 18 кг.

Ну да, так оно и есть. У меня примерно так и выходит. Просто на фоне других ровнителей у него ценник невысокий, плюс рабочий диапазон от 2-100мм.

0
Scorpio*
Scorpio*
Местный

Санкт-Петербург

08.02.2012 в 23:37:20

Gennadi написал : На моей стройке реальный расход вышел около 26кг, вместо заявленных 12. Причем когда я бросился звонить на сервисную линию "основита", меня сначала девушка всячески не понимала и выдавала зазубренную информацию, а потом пообещала связать с технологом, который сам перезвонил (за что спасибо) и сказал что цифра 12кг на м2 на упоковке - скорее "маркетинговый подход"... а на деле должно быть что-то около 17. Ну у меня вышло, как уже и говорил - 26. Неприятно, тьфу, доделывает бригада обычным пескобетоном по маякам, к чертям такую "экономию времени". Кстати схватилась она тоже не за 2 часа (как обещает упаковка), а за 3.5-4 (при комнатной температуре). Хоть вылилась в уровень и не потрескалась - и на том спасибо! Я, кстати, сравнивал смеси по расходу когда покупал - там был еще ivsil, волма и еще кто-то. У них был написан более реалистичный расход (около 17 кг на м2), но они стоили чуть дешевле.. а как там на деле бы вышло - не знаю. "маркетинговый подход" теперь записываю в словарь строительного лексикона.

17 кг , дают смеси на основе цемента. Другое дело что невозможно просчитать точно обьем заливки.На практике получалось где то 13-14 кг/м2

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

09.02.2012 в 11:48:06

а как вы оцените объём всех трещинок, впадин, углублений? точно вычислить объём на тонком слое сложно, глубина неровностей может в некоторых местах превышать толщину основного слоя в разы. хотя всё же насчёт 13 кг - врут

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

01.11.2013 в 19:03:31

Панельная 9-этажка. Помещение 5 кв.м. Основание - устойчивая стяжка в деревянной "рамке" с раскрошившимся цементным основанием у стен за деревянными плашками. Перепады от 3 до 22 мм в углублениях. Что сделал с этим:

1. Снял максимально аккуратно расшатавшийся слой старого цемента (около 5 мм) и капитально пропитал все грунтовкой Knauf "Тифенгрунд" в два слоя (1й раз на ночь и 2й - утром).
  2. В местах прохождения труб отопления снял слой потолще (до 50 мм), т.к. он шатался и простукивался.
  3. "Закутал" трубу теплоизолирующим материалом "Энергофлекс" и заделал образовавшиеся у труб глубокие ямы Ротбандом с последующей капитальной пропиткой оного большим количеством грунтовкой (когда 2й раз грунтовал и на 3ю ночь после первого слоя грунтовки).
  4. Штукатуркой также заделал глубокую щель у стены, чтобы не протопить соседей при заливке пола "Основитом". (Штукатуркой заделывать неровности строго не рекомендуется в местах давления и нагрузок на пол - в проходах, под гарнитуром, под холодильником и тем более в месте установки стиральной машины).
  5. Отметил по лазерному уровню черту, до которой потребуется заливка.
  6. После 3й ночи на поверхности пола получился клейкообразный слой грунтовки, по которому уже было трудно ходить (приклеивались тапки) - важно не повредить этот слой. Подмел пол щеткой от камушков и катышков.
  7. Залил с минимальной толщиной 3 мм на бугорках и максимальной 22 мм на углублениях.

Итого расход - 6 мешков на 5 кв.м. со средней толщиной слоя около 15 мм. Но местами не добрал 2-3 мм до нужной черты. В мешках было реальных лишь 19 кг смеси в разных партиях. Выходит, что фактический расход "Основит Т45" в моем случае составляет ~15,2 кг на 1 кв.м. при толщине слоя 10 мм. Поэтому рассчитывайте расход "Основит Т45" не меньше, чем 17 кг на 1 м.кв.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу