08.02.2012 в 13:36:32
Gennadi написал : не пофигу, проблема в том что стоимость подачи гражданского иска сопоставима с общей стоимостью моей конкретной закупки..
Правда? А я всегда думал, что гражданские иски основанные на ЗоПП подаются без уплаты пошлины :)
Gennadi написал : Я так понимаю должны заниматься этими вопросами надзорные органы за соблюдением прав потребителей, их для того на наши налоги и содержат.. но видимо не в этой стране.
Нет жалобы - нет и наказания!!
ЗЫ Заявление в Роспотребнадзор можно отправить и через электронную приемную и поверьте, что это прекрасно работает :)
08.02.2012 в 13:43:20
DmKa написал : гражданские иски основанные на ЗоПП подаются без уплаты пошлины
я не юрист, поэтому грамотно составить иск не смогу, речь идет о найме адвоката. и главное - мне теперь что бы дожидаться правосудия оставить пол как есть, нафиг ремонт?
DmKa написал : Заявление в Роспотребнадзор можно отправить и через электронную приемную
да? тогда не поленюсь :)
08.02.2012 в 14:09:23
DmKa написал : Правда? А я всегда думал, что гражданские иски основанные на ЗоПП подаются без уплаты пошлины
Не все. Есть и с уплатой госпошлины при цене иска от 1 миллиона.
Gennadi написал : и главное - мне теперь что бы дожидаться правосудия оставить пол как есть, нафиг ремонт?
Просто "настучите" в роспотребнадзор. Просите, чтобы они просили прокуратуру подать иск в защиту неопределенного круга лиц по факту введения в заблуждение относительно потребительских свойств.
08.02.2012 в 14:16:48
Забавно. Если расход 17 кг, то ничем не отличается во весу от наливных цементных полов. Скажем у ветонита 5000 заявлено 18 кг.
08.02.2012 в 22:43:43
AirMike73 написал : Забавно. Если расход 17 кг, то ничем не отличается во весу от наливных цементных полов. Скажем у ветонита 5000 заявлено 18 кг.
Ну да, так оно и есть. У меня примерно так и выходит. Просто на фоне других ровнителей у него ценник невысокий, плюс рабочий диапазон от 2-100мм.
08.02.2012 в 23:37:20
Gennadi написал : На моей стройке реальный расход вышел около 26кг, вместо заявленных 12. Причем когда я бросился звонить на сервисную линию "основита", меня сначала девушка всячески не понимала и выдавала зазубренную информацию, а потом пообещала связать с технологом, который сам перезвонил (за что спасибо) и сказал что цифра 12кг на м2 на упоковке - скорее "маркетинговый подход"... а на деле должно быть что-то около 17. Ну у меня вышло, как уже и говорил - 26. Неприятно, тьфу, доделывает бригада обычным пескобетоном по маякам, к чертям такую "экономию времени". Кстати схватилась она тоже не за 2 часа (как обещает упаковка), а за 3.5-4 (при комнатной температуре). Хоть вылилась в уровень и не потрескалась - и на том спасибо! Я, кстати, сравнивал смеси по расходу когда покупал - там был еще ivsil, волма и еще кто-то. У них был написан более реалистичный расход (около 17 кг на м2), но они стоили чуть дешевле.. а как там на деле бы вышло - не знаю. "маркетинговый подход" теперь записываю в словарь строительного лексикона.
17 кг , дают смеси на основе цемента. Другое дело что невозможно просчитать точно обьем заливки.На практике получалось где то 13-14 кг/м2
09.02.2012 в 11:48:06
а как вы оцените объём всех трещинок, впадин, углублений? точно вычислить объём на тонком слое сложно, глубина неровностей может в некоторых местах превышать толщину основного слоя в разы. хотя всё же насчёт 13 кг - врут
01.11.2013 в 19:03:31
Панельная 9-этажка. Помещение 5 кв.м. Основание - устойчивая стяжка в деревянной "рамке" с раскрошившимся цементным основанием у стен за деревянными плашками. Перепады от 3 до 22 мм в углублениях. Что сделал с этим:
Итого расход - 6 мешков на 5 кв.м. со средней толщиной слоя около 15 мм. Но местами не добрал 2-3 мм до нужной черты. В мешках было реальных лишь 19 кг смеси в разных партиях. Выходит, что фактический расход "Основит Т45" в моем случае составляет ~15,2 кг на 1 кв.м. при толщине слоя 10 мм. Поэтому рассчитывайте расход "Основит Т45" не меньше, чем 17 кг на 1 м.кв.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу