На моей стройке реальный расход вышел около 26кг, вместо заявленных 12. Причем когда я бросился звонить на сервисную линию "основита", меня сначала девушка всячески не понимала и выдавала зазубренную информацию, а потом пообещала связать с технологом, который сам перезвонил (за что спасибо) и сказал что цифра 12кг на м2 на упоковке - скорее "маркетинговый подход"... а на деле должно быть что-то около 17. Ну у меня вышло, как уже и говорил - 26. Неприятно, тьфу, доделывает бригада обычным пескобетоном по маякам, к чертям такую "экономию времени". Кстати схватилась она тоже не за 2 часа (как обещает упаковка), а за 3.5-4 (при комнатной температуре). Хоть вылилась в уровень и не потрескалась - и на том спасибо! Я, кстати, сравнивал смеси по расходу когда покупал - там был еще ivsil, волма и еще кто-то. У них был написан более реалистичный расход (около 17 кг на м2), но они стоили чуть дешевле.. а как там на деле бы вышло - не знаю. "маркетинговый подход" теперь записываю в словарь строительного лексикона.