Tayna написал :
Аккуратнее с таким размерчиком. Хозяйка не одобрит. Рабочая поверхность меньше 60 см просто неудобна.
А в навесные шкафы на 30 см не всякая тарелка и поднос войдёт. 11 лет живу с навеской в 30 см и матерюсь. Дверки сушки вечно приоткрыты, когда там блюда под торты и пиццу сохнут. Даже разделочную доску нормальную там не посушишь. Следующую кухню буду делать не менее 35 см.
550 - под столешницу 600, и верхние 315 (330) это один стандартных размеров, практически вся современная фурнитура и фасады рассчитаны на эти размеры
p.s. у меня блюда есть под 60 см, и что мне теперь шкафчик 70 см глубиной делать ? :) блюдам под торты и пиццу там не место, ИМХО, или хотя бы можно класть поперек шкафчика, если конечно есть такие сушилки