Angst написал : Ну вот наконец-то разжевали
Весьма вкусно написано, приятного аппетита ;)
04.02.2012 в 14:27:15
Angst написал : Ну вот наконец-то разжевали
Весьма вкусно написано, приятного аппетита ;)
Да, ни фига.
04.02.2012 в 14:43:28
dokar написал : но Вы как-то скупо...
А я за естественный отбор...:) Объяснять о вреде курения , алкоголя или стероидов человеку бесполезно, если он ХОТИТ...
04.02.2012 в 14:50:15
Помнится в разделе "барахолка" Дока продавал бороздодел
04.02.2012 в 23:38:03
Тундра написал : Дока продавал бороздодел
А этот даже получше Макаки будет - в плане доступности дисков с болгарочным диаметром посадочного отверстия.:)
Да, ни фига.
04.02.2012 в 23:39:58
Gold_eggs написал : А я за естественный отбор...
Что - то Вы ожесточились в последнее время :(:(:(
Да, ни фига.
05.02.2012 в 00:20:23
Да вроде очень добрый пост, даже со смайликом. :)
05.02.2012 в 12:17:06
Angst написал : Ну вот наконец-то разжевали Очень спасибо. Буду ориентироваться на наем мастера. Потом чиркну как все вышло. Хоть это и не очень скоро будет
да это даже не разжевали. так некоторые нюансы. вот у нас народец приехал с НПЗ одного. там всюду крупные фотки развесили. паренек, мелкой болгаркой, чё-та делал. диск развалился. обычное дело. кусочек в сантиметр длинной, отлетел... и в сонную артерию. там и истек. наглядно так. для желающих поработать с болгаркой.
05.02.2012 в 20:38:03
Angst,
НАСТОЯТЕЛЬНО советую нанять мастеров на стороне.
Операция по резке бетона требует узкоспециализированного оборудования, неприменимого впоследствии в домашнем арсенале.
потребуется камнерезка и диск алмазный, диск стОит около 10труб.
операция по резке проемов является стандартной и часто востребованной при строительстве домов из литого ж/бетона. по крайней мере я не видел ни одного здания, где не забыли бы сделать проем или отверстие.:)
режут с постоянным охлаждением водой на оборотах 300-400.
из-за того, что у Вас два проема, будет выгоднее, т.к. заплатите как за один.
для поиска подходящей бригады юзайте поисковик с запросом "алмазная резка в петербурге"
в Москве в прошлом году подобная операция обошлась мне в 10труб., при разбросе цен 8-20труб. но за 8труб. была очередь......
при этом ПЫЛИ НЕ БЫЛО и края были ИДЕАЛЬНЫМИ. мокрой бетонной крошки собрал пару ведер с настеленного заранее полиэтилена..
для ровности к стене анкерят направляющию специальную шину и двигают инструмент по ней. поэтому приготовьтесь, что сбоку останутся анкера и их надо будет либо срезать, либо добивать с последующей штукатуркой.
Сообщение не относится к пользователю MADONNA
05.02.2012 в 21:31:06
Angst написал : Да и с перфоратором мне кажется я на порядок дольше провожусь.
Однозначно.
in my humble opinion
05.02.2012 в 21:40:22
Kvost написал : У меня как-то кусок круга отлетел от 230мм - в стену воткнулся. Впечатлило.
Как то фреза разлетелась, на 4 стороннем, Пробила отсосы и улетела. Объявилась в стене ( из бруса 100).. Да мало ли чего. :)
Feelgood!
05.02.2012 в 22:00:52
про несчастные случаи : да не интересно даже ....все под богом ходим ...подскользнулся у подъезда,до сих пор рука болит. (а по работе уже не раз закопать могли так что ...говорю же неинтересно)
а по теме :если самому то болгарку с алмазным диском и перф типа макиты 5001 и за день расковырять можно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу