$GLOBUS$

Местный

Омск

03.07.2018 в 15:30:08

aspectre написал: Лично для меня(сразу скажу я немного хороших клещей держал в руках) этот КуГрипп реальная альтернатива Кобре Книпекса.

aspectre, скажите, а у "кобры" случаем не больше диапазон раскрытия губок ? (я имею ввиду не максимальную ширину захвата, а рабочий диапазон хода захватной части в фиксированном положении)

0
aspectre

Местный

Ставрополь

03.07.2018 в 20:49:11

$GLOBUS$ написал:

aspectre написал: Лично для меня(сразу скажу я немного хороших клещей держал в руках) этот КуГрипп реальная альтернатива Кобре Книпекса.

aspectre, скажите, а у "кобры" случаем не больше диапазон раскрытия губок ? (я имею ввиду не максимальную ширину захвата, а рабочий диапазон хода захватной части в фиксированном положении)

$GLOBUS$, У меня нет, к сожалению, одинаково размера кобры и кугриппа, чтобы подтвердить или опровергнуть. Вот недавно была работенка, кобра(180) книпекса пошла для 16-20, аллигатор(240) от гросс пошел на 20-26, а кугрипп(320) крафтул на 26-32 диаметр и все ключи отлично справились с задачей. Вот фото с фитингами, чтобы понятней картина была. Все клещи цепкие и хватают намертво, мне больше и не надо, я не сантехник и мне этих ключей для дома самый норм, а выше 32 диаметра у меня дома и нет ничего.

0
aspectre

Местный

Ставрополь

04.07.2018 в 16:56:26

Получил НВС утконосы (радиогубцы) 170ые. https://shop.nws-tools.de/ru/flachrundzange-telefonzange-45-abgewinkelt-11306.html Как и с 205 длинногубцами, "грубое литье" цепляет ручки и от чего ход тугой, берем надфиль и через 10 сек ручки раскрываются и закрываются под собственным весом(метод спиливания "грубого литья" мною описан выше в топике). Губки при сведении слегка неровно сходятся, но при надавливании ручек смыкаются чисто и честно, режущие кромки перекусывают только в двое сложенную бумагу, в одну бумагу они не режут у начала кромок у шарнира, а мнут, причина - кривоватая правая кромка у основания, это наверное единственный недостаток этих утконосов. По укусу кабеля УТП 5Е 8 жил по центру режущих кромок укус идеальный, у начала кромок укус не совсем идеальный, остается тканевый трос болтаться(причина в кривой правой кромке), поэтому многожильные кабеля перекусывать придется по центру РК. На хват, за счет насечек на губцах, захват меди многожилы и одножилы хваткий и цепкий, стальную мягкую проволоку гнут до 1мм без усталости для кисти. Если бы брал по рыночной цене в 1600 рублей, то я бы, наверное, остался недоволен, а так как брал по скидке в 1138 рублей, то больше доволен, чем недоволен. До этого я использовал утконосы матрикс никель, эти на укус лучше и на хват жестче.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу